Узнала, что муж мне изменяет, и сделала ему сюрприз

истории читателей
26-12-2023

О неверности мужа мне рассказала подруга. Якобы видела его в кафе с какой-то блондинкой, сидели там, целовались. Я вначале не поверила. 

Алексей был очень внимателен ко мне, заботлив, всегда дома ночевал, никаких странных звонков не было. И духами чужими от него не пахло. Ошиблась подруга, наверное, просто в кафе увидела мужчину, похожего на моего мужа. 

А подруга уверяла, что все правильно поняла. И девицу эту в подробностях описала: высокая, стройная, волосы выбеленные, в прическе какая-то зеленая заколка в виде бабочки. 

Я только посмеялась: заколка? Еще бы резиночка с ягодками для волос, как в детском саду. 

А потом у Алексея юбилей был, и мы его в ресторане отмечали. Подъехали мы вместе с ним к ресторану, а меня вдруг сумочка раскрылась, и все содержимое из нее на пол в салоне автомобиля высыпалось. 

Я принялась собирать и вдруг из-под сидения вытащила небольшую зеленую заколку в виде бабочки. 

Сердце мое заколотилось, я вспомнила слова подруги. Неужели она не ошиблась, и муж мне действительно изменяет? Ничего не стала предъявлять мужу, решила понаблюдать.

На юбилее было много коллег Алексея, некоторых я видела впервые. Уже в разгар праздника в зале появилась эффектная блондинка. Она подошла к мужу, сдержанно поздравила его, вручила подарок и села подальше, от нас спиной.

Мое сердце бешено стучало. Неужели она? И кого-то эта девица мне отдаленно напоминала. Весь праздник я провела в мучительных сомнениях. 

Но муж ни словом, ни действием не выдал, что питает какие-то чувства к этой крашеной фифе. Наверное, я все просто придумала себе. На этом и успокоилась. Черт с ней с этой заколкой.

Через несколько дней я забежала проверить квартиру, которая мне от бабушки досталась и которую я несколько лет пыталась сдавать. 

Пыталась — потому что соседка все время жаловалась на моих жильцов, заявления на них строчила. Ни один квартиросъемщик больше трех месяцев не выдерживал такого прессинга. Поэтому квартира эта была моей головной болью и лишним балластом в виде квартплаты. 

И вот я зашла проверить, все ли там в порядке, хотела в очередной раз сдать жилье. Соседка меня увидела на лестничной площадке.

— Опять кого-нибудь мне поселите? — язвительно спросила она. — То студенты шумные были, то мужик с огромной собакой. А эта последняя девица так вообще прости господи! 

— Света? Нормальная девушка, — вспомнила я квартирантку, которая месяц назад здесь жила.

 

— Ага, нормальная, только до других мужиков больно охоча, — усмехнулась соседка, — муж ей ваш особенно приглянулся.

— Что за ерунду вы говорите! — вспыхнула я.

— Если бы ерунду, — вздохнула соседка и сочувственно посмотрела на меня, — он к ней частенько в обеденный перерыв прибегал. Чего я только не наслушалась, стенки ведь у нас как картонка. 

И тут у меня словно глаза открылись. Света! Ведь это я ее видела на юбилее мужа. Только она из шатенки в блондинку перекрасилась. Получается, с мужем вместе работает. Это с ней он мне изменяет!  

В тот день я не знала, что предпринять: закатить скандал Алексею или смолчать? А он сам подвел меня к нужному решению.

— Милая, а чего ты со своей квартирой как с писанной торбой носишься? Продай ты ее уже, а то за коммуналку каждый месяц столько за нее платишь. А на вырученные деньги машину мне новую купим.

— Подумаю, — ответила я.

План созрел моментально! Я действительно занялась продажей квартиры, и примерно через месяц смогла ее выгодно продать. 

В тот вечер я пришла домой и протянула мужу пакет.

— Вот, возьми, это тебе от продажи квартиры.

   — Наличными что ли взяла? — удивился он. — А почему такой пакет легкий?

— А ты раскрой! — сладко улыбнулась я.

Алексей с нетерпением открыл пакет и вытащил бумагу — мое заявление о разводе. А еще в конверте была та самая заколка в виде бабочки.

— Это все, что тебе досталось от квартиры, в которой ты с любовницей развлекался, — пояснила я.

Алексей вначале сделал вид, что ничего не понял. А потом разозлился, обозвал меня толстой дурой. 

Сказала, что давно меня не любит, а Светлана такая чудная. Ушел, хлопнув дверью. 

И пусть катится, куда хочет. Эта квартира ведь тоже моя, мне ее родители купили. А нужен ли он будет Светлане без жилплощади и со старым автомобилем? Сомневаюсь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.