Узнала, что свекор изменяет жене с моей мамой

истории читателей
24-05-2024

Мы с мужем в браке уже почти одиннадцать лет. У нас есть сын, которому девять лет и дочка, которой шесть. Несмотря на то, что у каждого из нас это второй брак, мы оба очень счастливы. 

Тем более, что у меня было непростое детство и долгое время это влияло на меня и мою жизнь. Дело в том, что мама родила меня от женатого мужчины. Это был ее начальник на работе. Они несколько лет тайно встречались, а потом она забеременела. 

Так как маме тогда было уже двадцать шесть, она решила не делать аборт. Может надеялась, что он на ней женится, не знаю. Но начальник просто дал ей денег и помог устроиться в другую контору, подальше от него. В принципе, маму это устроило. 

С отцом я никогда не общалась. Даже узнала всю правду о моем рождении только тогда, когда мне исполнилось восемнадцать. А мама так и не вышла замуж. Периодически встречалась с какими-то мужчинами, некоторые даже жили с нами, но ни с одним из них она так и не построила ничего серьезного.

И почему-то я, когда выросла, стала строить свои отношения, тоже переняла ее модель поведения. 

Моей первой любовью был преподаватель в университете. Он был старше меня на пятнадцать лет, и, конечно, женат. Но меня это не смущало. Я любила его, думала, что он любит меня и готова была ждать его развода сколько нужно.

Мне понадобилось целых четыре года, чтобы завершить эти бессмысленные отношения. Потом я первый раз вышла замуж. И ничего хорошего из этого тоже не получилось. Слава богу, что потом я встретила Федю. И вот с ним мы уже были по-настоящему счастливы. 

Мне очень понравились его родители. Казалось, мой супруг, в отличие от меня, вырос в здоровой и любящей семье. 

Его мама постоянно шутила и смеялась, сказала, что я понравилась ей с первого взгляда. Папа же вел себя, как настоящий джентльмен. Ухаживал за нами - подкладывал еду, подливал вино, делал комплименты. Да и с женой он вел себя так, будто до сих пор в нее влюблен.

С моей мамой свекор познакомился на свадьбе. Когда я их представляла друг другу, он сказал:

– Ну надо же, а я подумал, что это твоя старшая сестра!

– А вы умеете льстить, - с улыбкой ответила ему мама.

Потом они выяснили, что работают в смежных сферах и начали выяснять какие-то нюансы работы и искать общих знакомых. Тут-то я их оставила и пошла заниматься другими гостями.

Не скажу, чтобы мы так уж часто собирались с родителями. Особенно в первые годы брака. Вот когда появились дети, там да. Мама и свекровь стали часто приезжать к нам. Просто наперебой оставались с ними, чтобы повозиться.

И я иногда замечала, что пока свекровь сидит с внуками, мама и свекр о чем-то болтают. Но всегда думала, что о своей работе или просто на какие-то общие темы. А потом уже я их застукала. 

Как-то раз отвезла сына и дочку на день рождения к их общему приятелю и поняла, что нахожусь в районе недалеко от моей мамы. Решила заскочить к ней. Обычно я ее о таком предупреждаю, а тут подумала, что ничего страшного не будет, если заеду так. 

И только припарковала машину возле ее дома, как увидела, что из ее подъезда выходит свекор. Я удивилась. Он меня, к счастью, не заметил. Но еще больше я удивилась, когда позвонила в дверь к маме. 

Она выглядела испуганной, будто я застала ее врасплох. Отправила меня на кухню ставить чайник, а сама сказала, что ей надо прибраться. А я успела заметить и смятую постель, и бутылку вина, и какие-то конфеты. В общем, как говорится, элементарно, Ватсон.

Матери я ничего говорить не стала. И даже мужу пока не сказала. Но теперь не знаю, как быть. С одной стороны, нельзя такое скрывать. С другой стороны, я не имею права вмешиваться в отношения двух взрослых людей. Кроме того, не хочу рушить идилию в нашей семье.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.