Узнала страшную тайну о первых отношениях моего мужа. Теперь сомневаюсь, что наш брак построен на любви

истории читателей
25-06-2024

Я прожила с мужем двенадцать лет и была уверена, что у нас нет никаких особых тайн друг от друга. Отношения у нас всегда были мирные, спокойные. С доверием никаких проблем. Но тут я узнала кое-что такое, что теперь не знаю, как мне с ним дальше жить и общаться.

Так получилось, что в отчий дом Матвея мы почти не ездили. Родители его жили в деревне, и я там дольше суток находится не могла. Обычный деревенский дом для меня не комфортен, я без родной ванны и два дня прожить не могу.

Родители Матвея к нам чаще ездили. Расположиться у нас есть где, комфортно. Поэтому все встречи, в основном, происходили у нас.

Какие-то истории о детстве мужа узнавала от него самого и из скупых рассказов его родственников. Там вроде всё как у всех: учился, служил, женился... Что обсуждать вроде бы?

Но, оказывается, было что обсудить. И открылось это совсем недавно.

Умер любимый дед Матвея. И тут уж пришлось нам собраться и поехать на несколько дней в мужнину деревню. Я не спорила, так как в последний путь человека всё же надо было достойно проводить.

Приготовилась смиренно переносить все неудобства и драматичность мероприятия, собралась и поехала. В первый же вечер, за день до похорон, отец Матвея напился с горя, разрыдался. Достал старый фотоальбом, усадил меня рядом и стал показывать фотографии дедушки моего мужа.

Другие родственники вяло поуспокаивали его, а потом стали заниматься подготовкой к похоронам. Я же покорно рассматривала фото, на которых дел Матвея был молодой и здоровый.

И вдруг я увидела то, от чего сердце как-то тяжело забилось.

В старом фотоальбоме оказалась фотография моего совсем ещё юного Матвея со… мной же! Точнее, с девушкой, похожей на меня в том возрасте точь-в-точь. Это была какая-то мистика.

Если бы не отличающаяся прическа и красная кофточка, которой у меня никогда не было, я бы точно могла бы с уверенностью заявить, что на фото именно я.

– А с кем это Матвей? – решилась всё-таки я спросить хмельного свёкра.

– Это? Это Алинка! Первая любовь сына. Как он её любил, Ариночка, если б ты знала. На руках носил! Цветы ей таскал! Стихи даже писал. Всё мечтал на ней жениться, – запричитал отец мужа.

– А что же не сложилось? – стараясь не показывать, в каком я шоке, спросила я.

– Утонула наша Алиночка. Погибла. Как Мотя рыдал, ты бы знала! Чуть с собой не покончил! Но время лечит. Помаялся пять лет и тебя встретил, – охотно рассказал свёкор.

У меня всё внутри оборвалось. Очень неприятно было узнать, что у мужа была горячо любимая девушка, за которой он так красиво ухаживал. А больше всего мне стало неприятно, что я на неё очень похожа. Даже имя всего на одну букву отличается.

 

Я больше не смогла рассматривать фотографии. Мне стало очень обидно и тошно. Возникло ощущение, что муж любит, на самом деле, не меня, а образ той погибшей любимой девушки, который видит во мне.

Я не скрывала своего расстройства, но никто на это внимания, конечно, не обратил. Настроение моё вполне соответствовало предстоящим похоронам, поэтому меня не донимали вопросами.

Через неделю, когда мы вернулись домой, я окончательно раскисла. Постоянно думала о той Алине и чувствах мужа к ней. Любимый, видимо, почуяв неладное, сам решился заговорить со мной.

– Ты почти не знала моего дедушку, а так сильно переживаешь, – растроганно сказал он. – Ты огорчена из-за моей потери?

Я не смогла соврать и просто рассказала ему о том, что видела его фото с Алиной. Поделилась с ним своими подозрениями, что он, на самом деле, любит не меня, а её. А на мне женился из-за внешнего сходства.

Матвей сразу будто окаменел. Сухо ответил, что женился на мне, потому что полюбил. И попросил больше не обсуждать с ним Алину.

– Я правда любил эту девушку, но её больше нет. К чему сейчас обсуждать это? Всё это прошлая история, – сказал он максимально безэмоционально.

Признаюсь честно, он меня не убедил совсем. Я не могу избавиться от мысли, что он любит покойницу, а не меня.

Ведь ради меня Матвей практически никогда не совершал никаких романтических поступков, о которых рассказывал свёкор. Цветы он мне дарил только в первый период отношений и на праздники. Что мой муж когда-то писал стихи, я вообще, получается, от его отца узнала. Мне же он ничего не посвящал.

Чувствую себя разбитой и растоптанной. Как будто я просто тень действительно любимой девушки.

Надо как-то собраться с силами и жить дальше, но чувствую, что совсем не могу относиться к мужу, как прежде. Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.