В 39 лет моя жена решила стать тату-мастером. Я смеялся, а она теперь больше меня зарабатывает

истории читателей
06-02-2024

Недавно я услышал от жены очень странную и даже глупую мысль. Она решила на сороковом году жизни взять и выучиться на тату-мастера. 

Вообще моя супруга всегда мне казалась адекватным существом. Мы поженились много лет назад, она родила и осела дома. И вот дочери уже 14, а жена вдруг решила, что с нее хватит.

- Я устала сидеть дома. Хочу самореализации! - заявило это чудо.

Я посмотрел на нее с жалостью. Какая самореализация в сорок-то лет? Она уже не активная, не такая подвижная и веселая. Не поняла, что ли, что давно уже не молода? 

Это ж в 20 люди грызут гранит науки да карьеры делают. Она в свои 20 сидела дома с новорожденным, причем решение рожать приняла сама.

Так и получилось, что в нашей паре я как бы стоял всегда на несколько уровней выше. Но жену не обижал и не попрекал. Обеспечивал семью, давал Татьяне на карманные расходы. Жила она - как сыр в масле каталась. Но вот что-то взбрело в голову.

- Тань, - аккуратно говорил я, - какая еще самореализация? Куда ты собралась, какие вершины покорять? Там все уже занято, ты свое время давно упустила.

А она почему-то обижалась на правду. 

- Что мне, крест на себе поставить? Я еще много чего могу успеть в этой жизни, особенно если ты меня не будешь тормозить, - язвила жена.

Прошло несколько дней, и она созрела. Выкатила мне свое решение, и я чуть со смеху не помер. Как сейчас помню. Зашла на кухню, прервав мой завтрак, и заявила, что будет тату-мастером. И что уже записалась на курсы, и что теперь я должен буду возить дочку на секции сам.

- Подожди, подожди! - возмутился я, - куда ты собралась? Какое отвозить? Я не согласен!

Жена заявила, что ее согласия в этом доме вообще никогда не спрашивали. Но она никогда ничего и не предлагала. Вот эта нелепая идея была вообще, пожалуй, первой, которую я от нее услышал.

- Тань, - жалостливо сказал я, - ну, куда тебе? Будешь там среди вчерашних школьников себя пенсионеркой ощущать. Смотреть, как молодняк общается. Никто к тебе не будет записываться, потому что ты уже в возрасте. 

- Да причем тут мой возраст? - не понимала моя глупенькая жена.

- Да при том, что ты в силу своих лет ничего не знаешь о трендах, о современной моде, о том, что любят молодые!

- А ко мне не только молодые могут ходить. Вообще-то люди в любом возрасте могут захотеть себе татуировку, - холодно ответила жена.

Короче, она оказалась непробиваемой. Я просто за голову хватался. Ну, не стал бы никто в нашем небольшом городке ходить к ней! Не бьют люди в возрасте никаких тату! Зато весь город мгновенно узнал бы, что моя жена сидит сиднем в кабинете, без клиентов, старая и не современная. Вот позор-то!

Но вот с тех пор прошло два месяца. Жена не только закончила свои курсы, но и пошла работать. К моему изумлению, народ к ней чуть ли не в очереди выстраивался. Я бы вот в жизни не пошел к мастеру, который сам-то не имеет ни одной тату. А к ней почему-то прямо пришел успех.

И с тех пор жена моя задрала нос. Она заявила, что я теперь сам должен готовить:

- Вдруг я случайно порежусь! Мне надо руки беречь, меня на работу не пустят с ранками и царапинами.

- Еще чего! - возмутился я, - ты хоть сто рублей сперва там заработай!

 

А когда она принесла первую зарплату и показала мне свой счет в банковском приложении, я чуть с дивана не упал. Она заработала больше меня! Я перестал чувствовать себя мужчиной и добытчиком. Теперь я проводил долгие часы на кухне, резал овощи, варил супы и проклинал все на свете. 

Либо заказывал доставку, но каждый раз, тратя деньги, я вспоминал цифры на карте моей жены. А у нее тем временем росли доходы. На этой почве мы начали ссориться. Я не понимал, что происходит.

- Я тебя обеспечивал всю жизнь! Где благодарность? - орал я.

- Я тебе готовила, стирала, убирала, гладила, пылесосила! Где моя благодарность? Хоть раз цветы подарил? - отвечала супруга.

В общем, по итогу она заявила, что не против развестись. Стала самодостаточной, реализовалась, называется…

Она меня просто предала. Всю жизнь мною пользовалась, а теперь решила выкинуть. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.