В меня влюблена соседка по квартире. Не знаю, как перестать использовать это в своих целях

истории читателей
26-12-2023

Недавно я расстался с девушкой. Так как жили мы в ее квартире, после прекращения отношений мне пришлось срочно искать новое жилье. Лишних денег на аренду у меня тогда не было. Но жить где попало меня не привлекало. 

Хотелось бы, чтобы ремонт был нормальный, да и расположение недалеко от работы. Только вот подходящих однокомнатных квартир я не нашел. Единственный вариант, соответствующий моим требованиям - снять комнату в двушке. 

Не очень хотелось мне, в двадцать пять лет, жить с соседом, как какой-то студент. Но делать было нечего. Оставалось надеяться, что сожитель будет адекватным. 

После заселения я познакомился со вторым жильцом спустя только неделю. Моим соседом была милая студентка Оля. Поначалу она как будто меня побаивалась. Девочка очень молодая, скромная, застенчивая, серая мышка, в общем. Меня такие не интересуют. Зато было понятно, что такая гулянок на всю ночь не устраивает, мужиков не водит. Что меня полностью устраивало.

Первый месяц мы практически не общались. Оля каждый день ходила на учебу, по выходным сидела в комнате, кажется, читала. Я работал, встречался с друзьями, иногда убегал на свидания. Но в квартиру никого не приводил. 

Постепенно мы все равно начали контактировать. Как-то Оля подошла ко мне и, очень стесняясь, спросила, не знаю ли я, где найти сантехника. А то она позвонила в ЖЭК, а там сказали, что он сможет подойти только на следующей неделе.

– А что у нас случилось? - спросил я.

– Да там что-то под ванной течет, - сказала Оля. - Я пробовала тряпку подложить, но она уж вся мокрая.

Я, конечно, не сантехник, но пошел посмотреть. Оказалось, там ничего серьезного. Кое-какие инструменты у меня были, поэтому быстро все починил. Девочка потом неделю мне спасибо говорила каждый день. Хотя я не придал этому случаю особого значения. Единственное, сказал Оле:

– Если еще будут проблемы подобного рода - сразу иди ко мне. Я все-таки мужчина в этом доме.

Оля тогда покраснела и как-то странно засмеялась. Просила она меня редко, очень скромная девочка. Приходилось самому за ней следить. Как-то вернулся с работы и услышал странный скрип и грохот в ее комнате. Захожу - а она одна кровать через всю комнату тащит.

– А чего меня не попросила?

Плечами жмет.

– Мне неудобно было.

– Оль, я же сказал, никаких проблем. У тебя в квартире есть мужик. Пусть он и занимается мужскими обязанностями.

Я ничего особенного в это понятие не вкладывал. Просто казалось справедливым, что маленькой хрупкой девочке надо помогать. Я бы точно так же сделал для любой другой. 

Оля тоже стала в ответ меня благодарить. Например, сказала, что ей будет несложно раз в неделю делать уборку в моей комнате. Пыль там протереть, полы помыть. 

Еще она стала меня подкармливать. То встанет пораньше, сварит кофе, приготовит яичницу. То на ужин позовет. Готовит она, к слову, очень вкусно.

 

Такие знаки внимания я поначалу не воспринимал как что-то особенное. Но потом начал подозревать, что Оля ко мне неравнодушна. Она стала как-то по другому смотреть. Влюбленными глазами, что ли. Еще краснела, если я начинал с ней немножко флиртовать. Я это делал не специально, просто стиль общения такой.

Еще она начала стараться чаще заглянуть ко мне в комнату. По любому поводу. Стала чаще предлагать свою помощь. То рубашку погладить, то спрашивала, что мне купить в магазине. 

Не скрою, приятно, когда тебе оказывают такое внимание. Да и в бытовом плане моя жизнь стала гораздо комфортнее. 

Только вот чем дольше это продолжается, тем больше я убеждаюсь в том, что у Оли на меня серьезные планы. И, кажется, она принимает мой безобидный флирт и периодическую помощь за ответные чувства. 

Девушка рассказала о себе. Она родилась и выросла в маленьком городе. Родители у нее были строгие, и вырваться на свободу она смогла только тогда, когда переехала сюда. Как я понял, серьезных отношений у нее не было. Еще Оля сказала, что верит в одну любовь на всю жизнь.

Из-за этого я чувствую себя немножко негодяем. Как будто использую ее в своих целях. Конечно, ничего плохого я ей не сделал. Но жениться на ней или заводить отношения не собираюсь. Поэтому как будто даю ей ложную надежду. 

Надо как-то разрешить эту ситуацию. Боюсь, если я прямо поговорю об этом с Олей, она или обидится или расстроится. Еще, конечно, не хочется терять удобную квартиру и хорошую соседку.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.