В Новый год нам подбросили “живой” подарок. Мы его оставили и не пожалели

истории читателей
07-01-2024

Я много раз слышал про то, что котов не заводят, а они сами приходят в семью. Но всегда думал, что такие истории выдуманные. Пока сам не столкнулся с подобным.

Мы с женой были потомственными собачниками. Мои родители всегда держали только собак. Я помню из своего детства шпица, мопса, и французского бульдога. У Кристины в семье было два пуделя. 

После того, как мы начали жить вместе и поженились, встал вопрос о том, что пора завести собственного питомца. Так у нас и появился Барбариска. Это очаровательный чихуахуа. Мы его очень любим.

Собственно, других животных мы заводить не собирались. А потом наступил Новый год. К сожалению, начался тот день у нас не очень хорошо. С утра мы поссорились с Кристиной. 

Я перепутал и купил в магазине маслины, а не оливки. Или наоборот. Все время их путаю. Возвращаться в магазин не было смысла, потому что там уже с утра были огромные очереди. А у нас было еще много дел.

Потом Кристина прожгла мою любимую рубашку. Мы снова поссорились. Дальше Барбариска съела какую-то дрянь, и ее стошнило. 

Я с ужасом думал, что если поговорка “Как Новый год встретишь, так и проведешь”, верна, то нас с супругой ждет тяжелый год. 

За стол мы сели в отвратительном настроении. Поели без особого аппетита. Когда часы пробили двенадцать, я открыл шампанское и разлил по бокалам. 

– С Новым годом! - сказал я.

– С новым счастьем! - мрачно ответила Кристина.

Через минуту в нашу дверь позвонили. Очень протяжно и настойчиво. Барбариска, которая спала на своем кресле, вдруг подскочила и залаяла.

– Может, дверь откроешь? - спросила супруга.

– Или ты? - ответил я.

– Я никого не жду, - отрезала Кристина и уставилась в телевизор.

Пришлось вставать. Когда я посмотрел в глазок, там никого не было. Уже хотел вернуться в комнату, но какое-то внутреннее чутье заставило меня открыть дверь. 

Прямо на придверном коврике лежал красный новогодний мешок. Я присмотрелся и заметил, что пакет шевелится. 

Открыл его и увидел, что там лежит маленький рыжий котенок. Конечно, я занес его в дом.

– Кто приходил? - крикнула жена из кухни.

 

– Не знаю, наверное, Дед Мороз, - ответил я.

Она вышла в прихожую. Барбариска тоже прибежал. Я сел на пол, вытянул ноги и положил котенка на колени. Он мяукнул.

– Нам кота подбросили? - ахнула жена.

– Да, - подтвердил я очевидное.

– И чего ты расселся? - возмутилась жена. - Он же наверняка голодный! И пить хочет! И надо посмотреть, если ли у него вши!

Кристина выхватила у меня животное и унеслась с ним в ванную. Собака побежала за ними. Через пять минут жена крикнула:

– Он в порядке! Придумай, чем его накормить.

Единственное подходящее, что я смог придумать, это картофельное пюре и курица. Впрочем, котенок оказался непривередливым и съел все до крошки. Следующие несколько часов мы возились с новым животным.

И как-то в процессе этого помирились.

– Только себе его оставлять не будем, - предупредил я жену, когда ложился спать. 

– Естественно, - ответила она. - У нас же собака.

А утром мы проснулись и увидели, что Барбариска спит на своем кресле. В обнимку с нашим найденышем. Мы еще дня три пытались убедить друг друга, что найдем котенку новых хозяев. Но потом поняли, что все втроем привязались к нему. 

Собственно, так Подарок или Дарка, как мы его зовем, до сих пор играет роль миротворца. Как только мы начинаем ссориться, он подскакивает и начинает тереться об мои ноги или об ноги жены.

Барбариска тоже рад тому, что у нас появился новый член семьи. Они почти всегда спят вместе. И все игрушки, которые мы покупаем коту или собаке, делятся поровну. Часто они едят корм друг друга, хоть мы и стараемся этого не допускать. 

В общем, Дарка оказалась лучшим новогодним подарком, хоть мы и не знаем, от кого.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.