В погоне за новыми ощущениями я потерял семью

истории читателей
08-12-2023

С Варварой мы поженились в зрелом возрасте, будучи вполне состоявшимися людьми. Карьера ученого шла ни шатко, ни валко. Но в сорок лет я уже имел неплохую финансовую подушку безопасности, машину и дачу. Всё по классике жанра. 

Дача, кстати, оказалась нам не особо нужна, и, обсудив с женой вариант того, куда можно её деть, я решил сдать её. Тем более, что желающие нашлись практически сразу. 

- Сергей Александрович, вот увидите, и в домике будет всё чисто, и огород будет присмотрен, - уверяла Алёна, моя студентка-аспирантка. 

Я преподавал в институте на кафедре математического анализа. И из всех студентов Алёна была самой заметной, если можно так сказать. 

Что особенного в обычной деревенской девочке, приехавшей учиться в большой город? Красота? Нет! Упорство и жажда сделать саму себя - эти качества нравились мне в студентке больше всего. 

- Не переживай, Алёныч, - я подмигнул девушке и отдал ключи. 

Проблемы начались через неделю. Неожиданный звонок студентки застал меня врасплох. Девушка, как мне показалось, была насмерть напугана. Она сказала, что где-то что-то трещит. 

Перебирая варианты того, что может трещать на даче, я решил приехать и проверить проводку. Так как именно её мы каждый год собирались заменить, но так и не сделали этого. 

Я оказался прав. Сгоревший провод едва не привел к огромной беде. 

- Варя, похоже на даче проблемы, и мне придется задержаться, - позвонил я жене предупредить, чтобы не ждала меня к ужину. 

- Хорошо, - ответила мне супруга. - Береги себя! 

- Непременно, - ласково сказал я. 

Ремонт проводки, хоть и на даче, занимает порядочное время. Для меня же оно пролетело незаметно. Но когда я закончил, то чуть не закричал от боли, пронзившей мою поясницу. 

- Сергей Александрович, я могу чем-то помочь? - Алёна обеспокоенно смотрела на меня. 

Я же был немного смущен тем, что предстал в таком свете перед девушкой. 

- Спасибо, Аленушка, - поблагодарил я и улыбнулся. - Старость - не радость, вот я и развалился! 

Мой смех звучал довольно фальшиво. 

- Когда я жила в деревне, моя бабуля рассказывала, что нужно поясницу в тепле держать. А когда сильно болит, то массаж делать. Вам Варвара Николаевна делает массаж? 

Я растерялся от неожиданного вопроса. 

- Нет, не делает. Она не умеет, - признался я. 

- Не умеет? - в глазах девушки сверкнул огонек задора. - А вот меня бабуля научила! 

И прежде чем я опомнился, Алена спросила: 

- Хотите, я вам сделаю массаж? 

Седина в бороду, бес в ребро - эти слова сказаны, видимо, про таких, как я. Сам того не желая, я переключился с боли на наслаждение, подаренное молодыми руками Алены. 

- Сережа, где ты? 

Звонок жены заставил моё сердце уйти в пятки. Варвара, не спавшая всю ночь, тщетно обзванивала больницы и морги, пытаясь найти меня. Я же предусмотрительно отключил телефон ночью и стал полностью недосягаем для жены. 

Когда я вернулся домой, то ощутил стыд от того, что заставил волноваться супругу. А сам в это время развлекался со студенткой. 

Запах родного дома и забота жены начисто истребили все мысли о том, что произошло сегодня ночью. Варя, успокоенная сказкой о том, что я просто уснул после ремонта, не знала, куда себя деть от радости. Я сказал, что Алёна, испугавшись треска, сразу же уехала из дачного домика. И я там был один. Жена, будучи сама не способной на предательство, поверила каждому моему слову. 

А вот с Алёной разговора не получилось. Девушка, оскорбленная моим поведением, грозилась всё рассказать моей супруге и оклеветать перед начальством. 

Чтобы не допустить того, чтобы о связи со студенткой узнали коллеги, я согласился на самый скверный поступок, на который только мог быть способен. 

Развод сильно подкосил Варвару. Не в силах смириться с тем позором, что я причинил ей своей выходкой, она тяжело заболела. Алёна, испугавшись того, что ее обвинят в болезни моей жены, поспешила откреститься от меня и всего того, что нас связывало. Но я не виню ее. Возможно, она права. 

Я же в поисках лучшего потерял в жизни всё самое дорогое, что у меня было.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.