- В смысле, ты хочешь половину денег с аренды? Квартиру сдавала я! - возмущается совсем обнаглевшая мама

истории читателей
24-10-2023

Мама очень быстро забыла свои обещания отдавать нам половину денег с аренды квартиры. Теперь она стоит на том, что квартира ее, сдавала квартиру тоже она, так что мне ничего не должна. 

А то, что ремонтировали квартиру мы с мужем? Что технику и мебель мы отдавали из своей квартиры? Да просто то, что мама обещала нам эти деньги, с этим как быть?

Квартира маме досталась в наследство. Состояние в квартире, конечно, было очень неприглядное. В квартире жила мамина дальняя родственница, которая по чистоте не убивалась. 

А еще у этой родственницы постоянно были коты, которые ответственно помечали свою территорию. Туда войти невозможно было, так в нос шибало. Не представляю, как соседи это терпели. 

В общем, квартира представляла собой жалкое зрелище. Либо ее продавать за бесценок, либо тратить средства, чтобы привести ее в порядок. А вот со средствами у мамы беда. 

Мама подумала и решила, что продавать квартиру она не хочет, а хочет сдавать, чтобы был источник дохода. Она даже попробовала найти жильцов, которые сначала в счет аренды сделают ремонт, а потом уже начнут платить. 

Но как только люди видели, в каком состоянии находится квартира, то сразу отказывались, объясняя, что будь у них такие деньги, они бы свою квартиру уже купили. 

А ремонт предстоял серьезный. Там вся сантехника под замену, вся плитка, все полы. В общем, там ремонтировать надо было от коробки. 

Тогда мама пришла к нам на разговор и предложила нам поучаствовать в ремонте. 

- Там не надо делать что-то супер-пупер крутое. Лишь бы сдать можно было, - уговаривала нас мама. - А я вам за участие буду половину денег с аренды отдавать. 

Мы с мужем покумекали и решили вписаться в эту авантюру. Опыт ремонтов у мужа есть, многое он сможет сделать сам, что однозначно выйдет нам дешевле. 

Мама очень обрадовалась, еще раз подтвердила готовность делиться с нами прибытком, а мы поехали уже внимательнее осматривать будущий фронт работ. 

С раскачкой не тянули, на следующей неделе начали уже ездить после работы, чтобы выкинуть весь хлам, снять обои, подготовить квартиру к ремонту. 

Полгода у нас ушло на ремонт этой однушки. Особо не мудрили. Сделали самый простенький ремонт, но квартира, если сравнивать с тем, что было, просто божественно стала выглядеть. 

Мама ходила, восхищалась, а потом стала жаловаться, что без мебели и всего необходимого квартиру не сдать, мало кто хочет переезжать со своими вещами. Вот уже сейчас у нее есть вариант жильцов, но они в пустые стены не поедут.

Мы с мужем задумались. В принципе, нам надо было менять мебель и технику, но вот прямо сейчас мы ее не потянем. Наши и без того скудные запасы подожрал ремонт. 

Тогда прикинули, что если мы сейчас всё свое старенькое, но еще добротное перетащим в ту квартиру, а сами возьмем кредит и купим новое, то мама квартиру сдаст, а с той части денег, что она нам будет отдавать, мы будем гасить кредит. 

Вариант нам показался рабочим, поэтому мы получили кредит, а потом стали перетаскивать в квартиру наши мебель и технику. Мама разве что в ладоши не хлопала, как здорово мы придумали. 

Квартиру она сдала уже на следующий месяц. Похвасталась, что за тридцать пять тысяч сдать получилось. Мы за маму порадовались, а потом я спросила, когда она передаст мне нашу долю. 

Мама сделала очень удивленный вид, типа, не поняла, про какую свою долю я говорю. Я напомнила, что она должна отдавать нам половину.

- В смысле, ты хочешь половину денег с аренды? Квартиру сдавала я! - стала возмущаться мама, которой очень резко отбило память. 

И мама начала перечислять: квартира принадлежит ей, жильцов искала она, договаривалась она, все риски за жильцов опять же несет она. А про нашу роль в этом мероприятии она забыла упомянуть. 

Зато я не постеснялась напомнить, кто делал ремонт и перевозил туда вещи, без которых ее план не осуществился бы. 

- Так ты и должна матери помогать, - нагло ответила она мне. 

Теперь не обязана. Теперь я этой женщине ничем не обязана, она преподала мне хороший урок, но на этом наше общение закончено. 

Решила испортить со мной отношения ради денег? У нее это получилось. Пусть теперь не обижается. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.