Виновный в моем выкидыше супруг слезно просил не писать заявление о побоях

истории читателей
06-11-2023

Мой отец женился на матери, когда им обоим было чуть за двадцать лет. Так как он был военным, то мать, естественно, всё время была рядом. В любых условиях, порой не совсем подходящих для молодой семьи с маленьким ребенком. 

Немного подрастая, я начала осознавать, что мне нравится такая «кочевая жизнь». Однако моего восторга от перемены мест жительства мама совершенно не разделяла. 

Но так как отцу до выхода на пенсию оставалось не так уж много, то она решила потерпеть, в шутку угрожая тому найти нормального мужа и осесть с ним. Папа на такие заявления лишь улыбался и, обняв меня и маму, смешно щекотал нас усами.

Осесть мы так и не успели. Инфаркт унёс отца стремительно. Со стороны на маму страшно было смотреть. Поседевшая за ночь, она буквально рвала на себе волосы, стоя у гроба мужа. 

- Как же она его любила! - старушки соседки, совершенно не стесняясь, обсуждали мамино состояние и их с папой чувства. 

А я, не в силах что-то сказать, стояла чуть в стороне и тихо всхлипывала. 

Стараясь не расстраивать маму, я училась на «отлично» и «хорошо». Когда я окончила школу и без труда поступила на бюджет, она впервые расплакалась от счастья. 

Второй раз мама плакала от счастья на нашей с Виталиком свадьбе. Я, влюбленная до одури счастливая дурочка, не замечая ничего, бросилась в омут любви с головой.

Муж, к моему огорчению, оказался человеком с замашками тирана и любителем выпить. Правда, только по выходным.

Я изо всех сил старалась наладить наш быт. Хотела, чтобы супруг был счастлив, чтобы оценил, какая у него заботливая и внимательная жена. Но муж, казалось, этого даже не замечал, принимая все как должное. 

Забеременев, я была на седьмом небе от счастья! Собственная квартира, неплохой заработок мужа - всё это рисовало радужные перспективы. 

Но Виталя, мой первый и единственный мужчина, узнав о моей беременности, пришел в ярость. 

- Нагуляла! - рев мужа заглушал мои робкие попытки опровергнуть обвинения. 

- Виталя, миленький, ты что? Как ты можешь такое говорить? - слезы струились по моим бледным щекам. 

Муж, не желая ничего слышать, резко развернулся и направился к выходу. Я, потрясенная его поведением, попыталась остановить супруга и удержать. Почти догнав, я закрыла собой дверной проем, но, получив звонкую пощечину, буквально отлетела в другой угол квартиры. 

Ребенка не спасли. Я вышла из больницы и немедленно подала на развод. Супруг же практически слезно просил меня простить его и не писать заявление о побоях. 

Горькие воспоминания о нерожденном ребенке, разбитые мечты о счастье, растоптанная гордость не дали мне простить Виталия. Но заявление я так и не написала. Бог ему судья.

После развода бывший муж начал пить уже регулярно, совершил преступление. И, получив большой срок, надолго оставил меня в покое. Письма, в которых он просил меня простить его, я сжигала, так и не написав ни единого в ответ. 

Чтобы поскорее забыть весь пережитый кошмар, мы с мамой переехали в другой город, возвращаясь на прежнее место жительства всего несколько раз в год. 

Единственная причина наших визитов - желание еще раз заглянуть в самые ласковые и добрые глаза нашего папочки и мужа, который ни на секунду не уронил высокое звание офицера.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.