Влюбилась в начальника и всеми способами привлекала его внимание, а он вызвал меня к себе и попросил отстать

истории читателей
13-12-2023

Больно и обидно получать от жизни такие уроки. Вроде не маленькая девочка уже, чтобы терпеть такое унижение…

Так сложилось, что в свои двадцать семь я все еще остаюсь одинокой. Не вышло найти парня ни в школе, ни в институте. Вроде не уродина, не тупая, в общественной деятельности участвую и так со многими общаюсь. Друзей у меня довольно много. А вот не сложилось, и все тут. 

Было несколько попыток в отношениях, но все они закончились на совместных прогулках и слюнявых неуклюжих поцелуях. На всякие сайты для знакомств у меня уже давно надежды нет, так что на новой работе я изо всех сил мечтала встретить хоть кого-нибудь, с кем у меня все сложится. Тем более, что это была первая моя работа на полную ставку после ВУЗа.

И тут – он! Мой непосредственный начальник, заведующий отделением. Еще молодой, чуть старше тридцати. Веселый, статный и подкачанный, красивый и очень умный – просто невероятный набор! В моменты, когда у него из-под рукава халата выглядывали татуировки, вся женская половина отделения падала в обморок.

Конечно, я тоже сразу же обратила на него внимание. И несколько месяцев мечтала, что он обратит на меня внимание тоже, сделает первый шаг. Но он не обращал. Совсем никак не выделял меня из толпы, общался так же, как и со всеми. Мы никогда не говорили с ним наедине.

Потом как-то рассказала подруге об этой ситуации, и она меня обругала. Сказала, что раз уж он мне нравится, я должна действовать, не обращая внимания ни на что. Типа, раз гора не идет к Магомеду, то Магомед должен пойти к горе. 

То, что первый шаг всегда делают мужчины – полная чушь, и многие просто не решаются на отношения. А бывает еще так, что мужики просто не могут понять свое счастье, не видят его. Им надо со всех сторон его показывать, подсказывать, направлять на путь истинный.

В общем, я к подруге прислушалась. Я прекрасно знаю, что заведующий у нас не женат, и даже в отношениях ни с кем не состоит, так что у меня были все шансы. Надо было просто с ним пообщаться поближе, завлечь и осторожно расположить к себе. Так, чтобы он не понял, что я на него влияю.

Я раньше никогда ничем подобным не занималась, но решила все-таки попробовать. В мои-то годы уже никакими методами не брезгуешь!

Всю следующую неделю я старалась под тем или иным предлогом оказаться с начальством если не наедине, то, по крайней мере, в одной комнате. Так я провоцировала его на диалог со мной. 

Это не сработало, общаться со мной больше необходимого он не стал, и тогда я перешла к следующему шагу – попросила его помочь мне с темой по учебе, которую я не понимаю. Несмотря на то, что универ я окончила год назад, впереди должна была быть переквалификация, так что этим я убила сразу нескольких зайцев. 

Я могла подготовиться получше по материалу, который плохо понимаю, показать начальству себя в самом выгодном свете и провести побольше времени наедине. Это было настолько великолепно, что я не представляла, как не додумалась до такого простого плана сразу!

Но начальник отказал, ссылаясь на занятость.

Коллеги по работе, конечно, заметили мой нездоровый энтузиазм и начали шутить на эту тему. Но мне было все равно.

Следующим моим ходом было покорение его желудка. Я сомневалась, что одинокий мужчина без отношений способен о себе позаботиться, так что я всеми правдами и неправдами попыталась узнать его любимые блюда. Я собиралась принести на работу обед специально для него, чтобы обратить на себя внимание.

Но я не успела. В один из дней, когда я расспрашивала буфетчицу, начальник сам меня нашел и попросил пройти с ним в кабинет. Я ужасно взволновалась, но пошла. А там меня ждал неприятный разговор.

Оказывается, мое отношение начальник прекрасно заметил. Просто не хотел обращать внимания, чтобы меня не обнадеживать. Но сейчас, по его словам, это зашло слишком далеко, и поэтому он вынужден мне все это говорить. Отношений он сейчас категорически не хочет и общаться со мной вне работы тоже не намерен.

Разговаривал он со мной мягко, чтобы не обидеть, но я все равно стояла с комом в горле, сжавшись в струну. Оказывается, все это время меня тактично отшивали и одергивали, а я не замечала. И шутки со стороны коллег явно давным-давно шагнули за грань разумного.

Теперь я не знаю, что мне делать. Как продолжать работать в этом коллективе? Как смотреть изо дня в день в глаза начальнику, который прекрасно знает о моих чувствах? 

Взяла отгул на неделю, но она уже подходит к концу, и мне придется возвращаться туда…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.