Влюбилась в парня и по его наводке набрала кредитов

истории читателей
08-12-2023

В меркантильности и любви к деньгам принято обычно обвинять женщин. Мол, это именно нам свойственно искать богатеньких мужиков и трясти с них деньги. Якобы нам, женщинам, за просто так легко покупают айфоны, машины, фирменные сумки и браслеты в форме изогнутого кругом гвоздя.

Скажу так. Я молодая красивая женщина, и за всю мою жизнь мне не дарили ничего дороже букета цветов. Оплатить ресторан, такси, номер в отеле - это максимум, который я получала от своих ухажеров. 

А вот я сама потратила на мужчину все свои деньги. Даже те, которых у меня не было. Это началось несколько месяцев назад. На сайте знакомств я списалась с молодым симпатичным мужчиной. 

Меня немного смутило, что он из другого города, но Матвей сказал, что это не проблема. 

– Я все равно на одном месте не сижу, - объяснил он. - Постоянные командировки. Буду к тебе прилетать по возможности.

Мы очень много переписывались, записывали друг другу голосовые сообщения. Я думала, что нашла родственную душу. Странно, когда ты ни разу не видела человека вживую, а уже кажется, что вы знаете друг о друге все.

Я очень волновалась перед нашей первой встречей. Матвей тогда по работе на пару дней приехал в Москву и предложил мне составить ему компанию. Он даже сам мне купил билет до столицы. 

В Москве я была много лет назад, еще подростком, поэтому с радостью согласилась. Вживую Матвей был еще красивее, чем на фото и видео. Мы с ним провели два замечательных дня. Он показал мне много интересных мест. Мы ели в ресторанах с шикарными видами. Покатались на колесе обозрения и много чего еще. 

Я чувствовала себя абсолютно влюбленной и счастливой. В наш последний вечер, который мы провели в номере шикарного отеля, я спросила у Матвея:

– Чем же ты все-таки занимаешься?

Он улыбнулся.

– Хочешь узнать, откуда у меня столько денег? - уточнил Матвей.

Я пожала плечами.

– Я занимаюсь инвестициями, - ответил он.

– Ого, - сказала я. - Всегда думала, что это что-то сложное и непредсказуемое, на чем невозможно заработать.

Он улыбнулся.

– К моему счастью, не ты одна так думаешь. Так считает подавляющее большинство людей. Благодаря этому такие, как я, и могут много зарабатывать, - пояснил Матвей.

– Погоди, - уточнила я. - Как можно зарабатывать, если постоянно происходят какие-то непредсказуемые вещи, и ситуация на рынке меняется?

Мужчина сел рядом и ласково погладил меня по ноге.

– Какая ты любопытная! - сказал он. - Но, так и быть, расскажу по секрету. Конечно, иногда случаются события, которые все переворачивают вверх дном, но они происходят редко. А обычно ситуация довольно предсказуемая.

– Это как? - не поняла я.

– Смотри, - начал Матвей. - Если ты с ходу откроешь книгу по ядерной физике, то не поймешь ни слова. А для человека, который занимается этим всю жизнь, там все просто и понятно. Так же и с инвестициями.

Я задумалась. Звучало это очень логично.

– Если у тебя есть какие-нибудь свободные деньги, я могу их вложить по своим каналам, - предложил Матвей. - Сама увидишь, как это работает.

У меня как раз была небольшая сумма. Я считала это своей финансовой подушкой. В целом, они мне не были нужны в ближайшее время, и я перевела их Матвею.

В течение следующих недель, когда мы общались, он отправлял мне какие-то графики, схемы. Я ничего в них не понимала, но Матвей объяснял, что это растет мой доход. Сумма была не астрономическая, но в несколько раз больше, чем если бы я открыла вклад и положила туда эту же сумму.

– Чем больше денег инвестируешь, тем больше с них доход, - сказал мне Матвей.

Я подумала и перевела ему все свои накопления, которые откладывала на машину. 

– Хорошее решение, - сказал мой молодой человек. - Через полгода купишь тачку в сто раз круче, чем ту, что хотела. 

С увеличением суммы моя прибыль продолжала расти. Матвей продолжал слать мне непонятные графики и диаграммы и рассказывать, как все хорошо. Воодушевившись, я заняла денег у всех родственников и знакомых. И тоже перевела ему.

А еще через месяц взяла максимально возможный заем. Сидела и радовалась, подсчитывая будущее богатство. Представляла, как куплю новую машину. Может, даже квартиру обменяю на другую, побольше.

А потом вдруг Матвей исчез. Я не могла никак с ним связаться, все было заблокировано. Несколько дней ходила сама не своя, думала, что же случилось.

Потом позвонила своей однокласснице, которая работала в полиции.

– Кать, ты чего? - сказала она, услышав про мою ситуацию. - Тебя же развели.

Она объяснила мне, что это достаточно популярная мошенническая схема. Когда парень знакомится с девушкой, очаровывает ее, а потом обещает огромные деньги и выманивает все ее средства.

Вот так я и осталась. Одна, с разбитым сердцем и кучей долгов. Не уверена, что теперь когда-нибудь смогу доверять мужчинам.  

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.