Влюбилась в перспективного режиссера, а рассталась с игроманом и алкоголиком

истории читателей
13-01-2024

Я познакомилась с парнем и поняла, что он — та самая любовь всей моей жизни. Андрей — выпускник театрального института. К моменту нашей встречи он только закончил съемки своего первого фильма. Родители у него обеспеченные, они снимали ему отдельную квартиру в центре города.

А как же он красиво ухаживал! Дарил мне охапки цветов чуть ли не ежедневно, причем это были не банальные розы, а все больше орхидеи в сложных композициях. Преподносил дорогие украшения, устраивал романтические ужины в модных ресторанах. И не забывал постоянно говорить:

— Ты для меня самое дорогое! С появлением тебя моя жизнь наполнилась смыслом. До тебя я не жил, а существовал!

Это было очень приятно, поэтому я не обращала внимания на такие мелочи, как его замечания по поводу моего гардероба. Я пыталась ему соответствовать, поэтому без сожаления выкинула все вещи, которые ему не нравились. Тем более, что он сам покупал мне новые. Собственно, я привыкла к тому, что меня пытаются переодеть.

— Оденься уже, как девочка! — в детстве и юности часто говорила мне мама.

Когда мы с Андреем стали жить вместе, поначалу все было хорошо. Он работал, я училась и налаживала наш быт — пыталась во всем ему угодить. Но потом что-то пошло не так. 

Началось с того, что Андрей начал отваживать от меня всех друзей. Он хотел, чтобы я принадлежала только ему.

— Тебя никто не любит, только я, — убеждал меня он. — Тебя никто не понимает. Никому до тебя нет дела. Они все только пользуются тобой.

И я ему верила, потому что любила без памяти! В итоге из близких у меня остался только он. И я была этому рада. 

Подруги отошли на второй план, и не только потому, что Андрей запрещал мне с ними встречаться. Просто на тот момент у меня не было потребности в общении с кем-нибудь еще, кроме него.

Но постепенно он начал переходить границы. Я постоянно должна была быть дома: стирать, убираться, готовить ему всяческие разносолы, а вкусы у него гурманские. 

Раньше я никогда не заморачивалась с готовкой, а тут пришлось научиться — в угоду любимому. Дошло до того, что я стала часто прогуливать занятия, так как времени на исполнение прихотей моего возлюбленного не хватало.

А прихоти с каждым разом становились все маразматичнее.

— Сходи, купи мне пачку сигарет! — мог потребовать он, разбудив меня среди ночи.

И я шла и покупала. Анализируя свое поведение, я теперь понимаю, что сама склонна к таким отношениям, когда мной манипулируют. У моей мамы аналогичный характер: она всегда доминировала, не позволяя мне иметь собственное мнение.

В творчестве дела у моего любимого, вопреки ожиданиям, не шли в гору. Кроме того единственного фильма, он больше ничего не снял. Говорил, что ему постоянно все мешают, вставляют палки в колеса. Он считал себя непризнанным гением. На этой почве пристрастился к онлайн-играм и алкоголю. Мне пришлось разделить увлечения Андрея, чтобы быть рядом.

Но именно потому, что я всегда была рядом, он на мне и срывался. Его требования становились все более безумными. Если я робко пыталась возражать, то он грубо меня осаживал.

— Ты вспомни, какую я тебя подобрал! — говорил он. – Ты, кроме меня, никому больше не нужна!

Пару раз он даже выгонял меня из дома. А я все терпела, потому что были у него минуты озарения, когда он извинялся, страстно убеждал, что любит, и возвращал меня. «И вправду любит», — думала я. — «Просто у него сейчас такой период: кризис — это надо пережить».

 

Естественно, я своей маме не жаловалась. Подозреваю, что бы она сказала:

— Ты сама виновата, надо разборчивее быть!

Никакого сочувствия я бы от нее не добилась. Я уже говорила, что она всю жизнь на меня давила и никогда не поддерживала.

А с его мамой у меня тоже отношения не сложились — она сразу меня невзлюбила. Как я потом поняла, Андрей и держался за меня во многом только для того, чтобы досадить ей. Каждый раз, после того, как он меня возвращал после «изгнания», мы демонстративно ехали к ней в гости.

Я все надеялась, что наши с Андреем отношения наладятся, когда у него с работой все станет хорошо. Но этого не происходило, а я не знала, как ему помочь. 

Его родители разорились, и от шикарной съемной квартиры пришлось отказаться. Мы переехали к моей маме. Спасибо, что она благосклонно нас пустила. Но в наши отношения не лезла.

Я попыталась сосредоточиться на учебе, ведь надо было окончить институт. К тому же у нас не было других средств к существованию, кроме моей стипендии и скромных подработок репетиторством по вечерам. Я надеялась после окончания института найти приличную работу.

А Андрей продолжал психологически меня изматывать. За два дня до защиты диплома случилось страшное: он поднял на меня руку за то, что я не успела приготовить ему обед, потому что ездила оформлять дипломную работу. 

Я тогда нашла в себе силы и выгнала его. И сколько он не клялся, что этого больше не повторится, обратно уже не приняла.

Вот так, влюбилась в перспективного режиссера, «богемного небожителя», а рассталась с игроманом и алкоголиком, непризнанным и обозленным на весь мир. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.