Влюбился в преподавательницу, за что ее чуть не уволили, хотя я уже взрослый мальчик

истории читателей
11-02-2024

Я всегда выглядел младше своего возраста. Когда покупаю алкоголь, паспорт у меня спрашивают каждый раз. Даже в тех магазинах и ларьках, где его всем подряд продают. Не скажу, чтобы я сильно от этого страдал. В принципе, полезная особенность. 

И чем старше я становлюсь, тем больше начинаю ценить свою такую вот молодую внешность. Но все-таки не так давно убедился, что это не всегда полезно. Пару лет назад я поступил в университет. На заочное отделение.

Тогда мне исполнилось двадцать семь лет, и было только среднее образование. В целом, для работы этого хватает. Но потом как-то вызвали к руководству и сказали, что видят во мне перспективного работника. Которого хотели бы повышать в должности и двигать по карьерной лестнице прямо в руководители.

Но есть нюанс. Нужно получить высшее образование. Тогда-то я и решил поступить. Думал, что на заочном отделении будет много ровесников, но как-то вышло, что в моей группе все были молодые. И никто из них не заподозрил, что я старше их на восемь-девять лет. Ну я и не стал рассказывать.

Учеба шла довольно неплохо. А когда я перешел на третий курс, то у нас появилась новая преподавательница, которая понравилась мне с первого взгляда. Марина интересно объясняла свой предмет, а еще была очень милой и симпатичной.

Я старался проявлять активность на парах, чтобы она меня тоже заметила. И спустя время мне стало казаться, что я ей тоже нравлюсь. Решив не откладывать, я как-то задержался после занятия, дождавшись, чтобы остальные студенты вышли. И пригласил ее на кофе.

– Извини, Саша, но нет, - с милой улыбкой ответила Марина.

– Но почему? - спросил я. - Мне показалось, что я вам понравился.

Она пожала плечами.

– Я не встречаюсь с молоденькими мальчиками, - ответила преподавательница.

– А сколько вам лет? - спросил я.

– Двадцать восемь, - ответила Марина.

– Ну так мне двадцать девять, - улыбнулся я.

Она не поверила. Пришлось показать паспорт.

– Все равно, - сказала Марина. - Ты мой студент, это неэтично.

– Я старше вас, - вздохнул я. - У меня есть среднее образование, работа. Моя судьба не находится в зависимости от вашего зачета.

Она вздохнула, но согласилась. В тот день мы сходили в кафе и немного погуляли по набережной. Я еще больше утвердился во мнении, что Марина - просто потрясающая девушка. И я вроде тоже ей понравился.

 

Потом мы обменялись номерами телефонов и договорились встретиться еще раз. А через месяц стали встречаться. Мы не вели себя как-то вызывающе. Не целовались на глазах у всего института. Даже за руки на его территории не держались.

Но все равно нашлась какая-то старая преподавательница, которая, как я думаю, просто позавидовала Марине. В общем, она написала донос. И там в красках расписала мою девушку как легкомысленную девицу, которая пришла в институт, чтобы соблазнять глупых наивных мальчиков, а не чтобы преподавать.

Марину вызвали к начальству, жестко с ней поговорили и пригрозили увольнением. Когда она мне рассказывала об этом, то едва ли не плакала. Я решил, что не позволю ее обижать. 

На следующий же день пошел к ректору и сказал, что у меня есть серьезный разговор. На первый взгляд он показался мне нормальным мужиком.

– Ну вот вы поймите, - сказал он. - Как наш институт будет выглядеть в глазах общественности? Преподавательницы молоденьких мальчиков соблазняют!

– Да я старше ее! - закричал я. - Мне почти тридцать!

Ректор не поверил. Пришлось снова показывать паспорт.

– Все равно, - упорствовал он. - Выглядит так, будто она пользуется служебным положением. Вы же, как студент, зависимы от нее.

– В чем? - спросил я. - У меня стаж работы на заводе почти десять лет. Даже если она добьется, что меня из института выкинут, в моей жизни ничего не поменяется. Я, возможно, даже повышения буду получать, только не так быстро, как с высшим образованием.

Потом я подумал и добавил:

– А еще я могу помочь и организовать для ваших студентов у нас хорошую практику. 

И вот это ректора переубедило. Насколько я знаю, он сделал строгий выговор той бабке-доносчице, а мы с Мариной продолжили спокойно встречаться. И после получения диплома я планирую сделать ей предложение.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.