Влюбился в женщину, которая старше меня на 20 лет. В итоге, она стала бабушкой моим детям

истории читателей
06-03-2024

Двадцать лет назад я был молодым парнем. Работал механиком в автосервисе. На здоровье не жаловался. Но вот как-то заболел у меня зуб, да так сильно, что мочи никакой не было терпеть эту боль. И я отправился в местную поликлинику.

Еле доехал на машине — так сильно болело. Оказалось, что приехал поздно. В регистратуре мне сказали, что доктор уже заканчивает прием. Но я решил рискнуть. Поднялся на третий этаж, прочитал табличку у кабинета и робко просунул голову в дверь.

— Мария Эдуардовна, — попросил я, — зуб сильно болит. Примите меня?

— Вообще-то я уже закончила, — ответила миловидная девушка-стоматолог, — но раз так сильно болит, то проходите, садитесь в кресло.

И она провозилась со мной, наверное, часа полтора. Не знаю, что она там делала, но боль утихла. А мне было очень неловко, что она из-за меня задержалась, и я предложил подвезти ее до дома. Она согласилась. Потом в кафе пригласил…

— Молодой человек, а сколько вам лет? — спросила она.

— 25, — ответил я. — А что?

— А дело в том, что мне 45, — сказала Мария.

Ну надо же! А я думал, что она — моя ровесница, но в крайнем случае лет на пять постарше. Но меня такая разница в возрасте не смутила. Мы о многом разговаривали с Машей. И я понял, что влюбляюсь в нее. Поэтому решил не отступать.

Я начал красиво ухаживать за Марией, и она в конце концов сдалась. Только одно говорила:

— Что люди подумают?

— Да мало ли что они подумают? — возражал я. — Ну посплетничают, да забудут. А потом увидят, как мы хорошо с тобой живем, да порадуются за нас.

И вот, я сделал Марии предложение. Она согласилась, но со словами:

— А что я, в самом деле, не имею права на счастье? Пусть даже если оно будет недолгим.

Мы поженились. Я переехал в квартиру к Маше. Прожили мы счастливо восемь лет. Разница в возрасте вообще не чувствовалась! Жена следила за своей внешностью, да и вообще из-за миниатюрной фигуры казалась моложе лет на 15.

Но вот только ее слова о том, что счастье будет недолгим, оказались пророческими. 

Заболела моя Маша. Тяжело заболела, слегла — что-то с позвоночником. Лечили ее долго, капельницы делали, какие-то физиотерапевтические процедуры, да только ничего не помогало.

Сдала моя Машенька совсем. Похудела еще больше и лет на 10 постарела. Но я очень сильно ее любил! Ухаживал за ней, помогал, чем мог, рук не опускал. 

Обратился к нетрадиционной медицине. Стали Маше массажи делать и иглоукалывания.

И случилось чудо — она пошла на поправку. Уж как я радовался! Вот только у Маши была какая-то грусть на сердце. Однажды, когда ей уже стало намного лучше, она завела со мной разговор:

— Витя, послушай меня и не перебивай. Я приняла решение: нам с тобой нужно развестись.

— Ну почему? — обомлел я. — Ведь уже все хорошо! Ты поправилась, будем и дальше жить, как жили — счастливо! Я ведь люблю тебя!

— Я тоже тебя люблю, — ответила она, — но не имею права лишать тебя той жизни, которой ты заслуживаешь. Тебе всего 35 лет. У тебя должна быть молодая жена, которая родит тебе детей. А я в свои 55 после болезни стала дряхлой старухой. Я тебя люблю, но мне с тобой некомфортно.

Я, конечно, еще долго возражал, но Маша приняла решение — она у меня упрямая.

— Уеду жить к маме в деревню, она у меня совсем старенькая, — сказала жена. — А на квартиру нашу я тебе дарственную напишу… Не возражай — я так решила!

Я не мог ничего поделать в этой ситуации. Так мы с Машей и развелись. Она уехала и даже адреса не оставила. А я остался в квартире.

Сказать, что я сильно переживал — это ничего не сказать! Пытался искать Марию, всех знакомых на уши поднял, да видно она предупредила их, чтобы мне ничего не говорили. Я даже близлежащие деревни объехал, да только без толку. Видать, жена далеко от меня ушла. Насовсем… 

Два года ходил я сам не свой, все вспоминал, как мы с Машей до ее болезни счастливо жили. Слонялся по квартире, где каждый уголок помнил ее… 

Но молодые годы взяли свое. Познакомился я с Мариной и влюбился. Собственно, как моя Мария и хотела. Мы поженились, родились у нас близняшки — мальчик и девочка. Про квартиру я сказал, что мне ее тетя подарила.

Но все-таки я чувствовал себя предателем по отношению к Маше. А тут судьба повернулась ко мне лицом. Встретил я бывшую жену в городе, куда она по делам приехала. 

Болезнь и деревенская жизнь сильно отразились на ее внешности — она выглядела, как старушка. Но глаза у нее были живые, веселые. Мы обнялись с Машей и оба расплакались.

Я рассказал ей, что теперь у меня новая жена. Детки пятилетние подрастают.

— Мне очень не хочется терять тебя снова, — сказал я ей. — Но я ведь предал тебя. И жене сказал, что мне квартиру тетя подарила.

— Так и не надо терять, — вдруг неожиданно ответила Маша.

— Так как же… — развел руками я.

— Ты сказал жене, что я твоя тетя? Вот и хорошо! Пусть буду тетей, а деткам вашим —  бабушкой. Вы приезжайте ко мне в гости, я всегда буду рада тебе и твоей семье.

И вот, каждое лето мы гостим в деревне у тети Маши. Дети радостно выскакивают из машины и бегут к ней, а она их уже с лукошком земляники встречает. 

Марина, жена моя, тетины пирожки нахваливает и по огороду ей помогает. Я тоже без дела не сижу.

И вы знаете, я ведь не перестал любить Машу, и она меня. Только любовь наша переросла и стала взрослой, глубокой, теплой и благородной.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.