Вместо ужина в ресторане на 14 февраля я получила еду из ресторана быстрого питания

истории читателей
17-02-2024

Мы с Геной женаты уже почти семь лет. Чаще всего ссоримся из-за того, что мой муж очень безответственный. Ему буквально ничего нельзя поручить. Он либо все забывает, либо делает не то, что надо.

Когда мы только с ним съехались, мои родители жили в другом городе. Они специально купили билеты на самолет, чтобы познакомиться с Геной. Я тогда работала и попросила своего парня встретить их в аэропорту и привезти домой. И он про это просто забыл! Лег спать, еще и отключил телефон. 

Мне пришлось отпрашиваться с работы, ехать за родителями в аэропорт, которые сидели там уже целый час, и везти их домой. Где спокойно спал Гена. Мама мне тогда сразу сказала:

– Если он так к знакомству с родителями невесты относится, что же будет дальше?

Я тогда ничего не ответила, но запомнила ее слова. Мама оказалась права. Чем дольше мы с ним жили, тем больше он косячил. 

Гена мог забыть обо всем: забрать посылку, сходить в магазин, приехать на фотосессию, купить цветы друзьям на свадьбу.

Иногда я думаю о том, что если у нас когда-нибудь будут дети, Гена будет забывать забирать их из детского сада. Или, как в анекдоте, приведет домой чужого ребенка. 

При этом, он забывает только то, о чем попросила его я. Свои дела муж всегда делает вовремя и как надо. Если надо купить какую-то запчасть на машину, или они собрались пить пиво с друзьями - это он не забывает! 

Конечно, по этому поводу мы часто ссоримся. И Гена всегда оправдывал себя тем, что у него много дел. Как будто у меня их нет! Я точно так же работаю, а еще хожу в магазин, занимаюсь домом и даже помогаю Гениной маме. 

К слову, последняя крупная ссора была связана именно с ней. Да, мой муж умудрился забыть забрать свою мать из больницы. И снова мне пришлось отпрашиваться с работы, да еще и оправдываться перед врачом, который уже давно подготовил ее к выписке. 

Я тогда сказала мужу, что устала от него и хочу какое-то время пожить отдельно. Гена попросил дать ему последний шанс. Разговор был накануне Дня святого Валентина.

– Хорошо, - ответила я. - Тогда хотя бы раз в жизни прояви себя как взрослый мужик и устрой мне сюрприз на праздник. 

– Я все сделаю, - пообещал Гена. - А что ты хочешь?

Я решила не мучить его и дать какое-нибудь несложное задание.

– Просто закажи столик в любом хорошем ресторане, - ответила я.

Муж пообещал подготовить этот сюрприз. В назначенный день я сделала прическу, накрасилась, надела красивое платье и начала ждать Гену. Он приехал с небольшим опозданием, но я решила промолчать, чтобы не портить вечер. 

 

Мы приехали в мой любимый ресторан, зашли внутрь. Я там не была сто лет и уже предвкушала прекрасный вечер. Но вдруг нас на входе остановила хостес.

– Вы заказывали столик? - спросила она.

– Конечно, - уверенно ответила я и посмотрела на мужа.

А у него было такое растерянное лицо. 

– А свободных столиков нет? - спросил он.

Девушка покачала головой. 

– К сожалению, нет, - ответила она. - Сегодня 14 февраля, поэтому все столики заняты.

Мы вышли.

– Я забыл, что надо заранее бронировать, - вздохнул муж. - Ничего страшного, поедем в другое место. 

Я промолчала. Мы заехали еще в несколько заведений, но, разумеется, везде все было занято. По итогу мы взяли с собой еды из ресторана быстрого питания и поехали домой. Ни о каком романтическом вечере не было и речи.

После этого случая я не могу перестать думать о разводе. Как можно жить с человеком, который даже зная, что ваш брак на грани разрыва, не может выполнить такую элементарную вещь, как бронь столика в ресторане? 

В этом меня даже немного поддерживает мама Гены. Правда, она предлагает мне ненадолго с ним разъехаться, чтобы у него появился стимул повзрослеть и стать ответственным. Но мне кажется, его уже не изменить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.