Внучка с мужем развелась, потому что он жадный, а винит в этом нас

истории читателей
29-12-2023

Внучке с мужем очень не повезло. Я вообще не представляю, как она могла выйти за этого сквалыгу. Видно же, что он из-за рубля удавится. 

А внучка с ним как-то встречалась, еще и замуж за него пошла. Видать, большая любовь у нее приключилась, раз голова соображать совсем перестала. 

В подготовке к свадьбе мы не участвовали, молодые там сами что-то организовывали, на свои деньги. Вышло очень скромно, но тут я зятя даже поддерживаю. Глупо на один день пьянки такие деньги тратить.

Мы подарили триста тысяч. Откладывали как раз на свадьбу внучке. Я считаю, что для подарка сумма более чем приличная, тем более от двух пенсионеров. 

Сколько внучке подарили родители, я не интересовалась, как и не знаю, сколько внесли родители мужа и дарили ли они вообще деньги. Может, сынок пошел в своей жадности в них. 

А потом стала выплывать сквалыжная натура зятя - это сквозило во всем. Зовут в гости - стол такой, будто они живут за чертой бедности. Хотя и он, и внучка зарабатывают нормально и кредитов-ипотек не имеют.

Дарят подарки - так лучше бы деньги не тратили. Всякая чушь по сто рублей, бесполезная и хлипкая. Лишь бы подарить, что называется. 

Обидно не было, мы и сами можем стол накрыть, купить себе, что нужно. Просто удивлялись, как внучка с таким мужем живет, она же сама не такая, уж мы-то знаем. 

А над зятем тишком посмеивались. Придет в гости, ест так, будто неделю голодал, а потом еще внучке шепчет, чтобы она с собой попросила завернуть, сам, видимо, стеснялся. 

Внучке тоже неудобно, но идет, просит. Так нам разве ж жалко? Всё, что оставалось на столе, молодым с собой заворачивали, пусть едят. Может, они дома на одной овсянке живут?

Мы строили разные теории по поводу зятя. Может, они на что-то копят, на машину, например. Или хотят расширить жилплощать? А копят, чтобы в кредиты не лезть. 

Но за пять лет никаких покупок мы не заметили. В отпуск они тоже никуда не ездили. Максимум к нам на дачу выбирались, к нашему общему удивлению. 

Дача у нас далековато от города, да и заниматься ею было некогда. В свое время ее брали из практической нужды, чтобы свои овощи да ягоды были, а потом забросили. 

Домик там стоит, но он только на теплое время, да и жить там некомфортно. Кухни, как таковой, нет, водопровода тоже, электричество с перебоями, нужник на улице. Даже летнего душа нет. 

 

Мы туда если и ездили, то одним днем. Домик был толком не нужен. Свозили туда старую мебель по советской привычке, да еще одежду, которую выкинуть жалко, а носить уже стыдно. 

Вот в такие "королевские" условия зять с внучкой и ездили отдыхать. Мы ключи давали без проблем, всё равно никому не нужна была эта дача. 

Уж что они там делали, мы не спрашивали, это их личное дело. Но через пять лет решили, что дачу будем продавать. Нам понадобились деньги. 

Ремонт в квартире напрашивался давно, но всё откладывали, а тут нас затопили соседи. Вина не их, труба лопнула: кухню, коридор и ванну залило кокретно. 

Вот мы и созрели на ремонт. А к тому же надо было и технику и мебель менять. Холодильник, стиральная машина и микроволновка уже давно работали на честном слове. Диваны разок перетягивали уже, пора им на покой, как и креслам, которые коты потрепали в свое время. 

Что-то у нас было отложено, что-то решили получить от продажи дачи. Это была наша с мужем собственность, поэтому мы никого даже спрашивать не стали. 

Только внучке сказали, что им для отдыха придется подыскать другое место, потому что дачу мы продаем. Внучка приняла к сведению, мужу рассказала. 

Зять почему-то решил, что эти деньги мы непременно должны отдать им. Уж не знаю, с чего ему такое в голову взбрело, но он подбил внучку, чтобы она этот вопрос держала на контроле, окучивая нас по поводу помощи молодой семье. 

Но молодая семья и так жила неплохо, а нам с мужем хотелось пожить в комфорте, поэтому дачу мы продали, а деньги потратили, куда и планировали. 

Когда молодые поняли, что поиметь с нас ничего не получится, общение как-то резко сократилось, а потом внучка с мужем вообще развелась. 

Оказалось, что муж закатил ей скандал, что мы ничего для их семьи не делаем, постоянно внучку роднёй, то есть нами, попрекал. В общем, капал-капал на мозг, вот и докапался до развода. 

Но виноватыми внучка назначила нас с дедом. Якобы если бы не мы, она до сих пор была бы в счастливом браке, а мы им денег пожалели. 

- Жить осталось два понедельника, а они ремонт решили сделать, технику купить, мебель! А у меня из-за вас семья рухнула, - ревела внучка. 

Вот уж спасибо, внученька. Рассудила так рассудила. Жить нам два понедельника осталось, а их и в хлеву можно переждать, лишь бы зятьку, которому всегда всего мало, жилось хорошо. 

Внучка нас сильно обидела, пусть даже на эмоциях это ляпнула. Пока не извинится, мы с дедом с ней общаться не хотим. Думать надо, что и кому ты говоришь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.