Внучка уже откровенным текстом посылает зятя, а он все пытается ей угодить

истории читателей
07-04-2024

Зять превратился в какого-то слюнтяя! Прям смотреть противно, как он носится с внучкой.

Когда дочка только была беременна, Саша все говорил, что хочет сына. Мол, он, как мужик, даже представления не имеет, что ему делать, если у них родится дочь. Как ее воспитывать и как наказывать?

В итоге родилась Алена, а зять стал папой прекрасной малышки. Пока внучка была маленькой все выглядело гармонично и даже забавно. Новоиспеченный папочка готов был постоянно носить дочку на ручках и целовать в щечки.

Но внучка давно уже выросла. Чисто формально она еще ребенок, но сейчас ее тринадцать лет, а отец для нее ни разу не авторитет. Как, впрочем, и мать.

То, что раньше казалось милым, теперь нелепо, глупо и вызывает брезгливость. Зять частенько называет дочку «моя козявочка», «ягодка» «маленькая».

А там уже не маленькая, так взрослая такая кобылка. И теперь Алена на этих «козявочек» отцу откровенным текстом огрызается. У ребенка пубертат цветет махровым цветом.

Но, вместо того, чтобы как-то заниматься ребенком, налаживать контакт и выстраивать отношения с позиции взрослого и авторитета, папа после работы покупает своей ягодке мороженое, потому что вчера та обиделась.

Постоянные подарки, развлечения, батуты какие-то, торговые центры. У зятя с дочерью рабочие графики не совпадают и частенько выходные дочь и папа проводят вдвоем, без мамы.

А тем временем внучка в этом году уже бросила секцию, потому что ей просто «надоело». Учиться она тоже больше не желает, успеваемость медленно скатывается вниз.

Если честно, я не сторонник насилия, но считаю, что хорошая порка внучке бы уже давно не помешала. Она ведь отвратительно ведет себя не только с отцом, но и со мной тоже.

Недавно и мне огрызнулась на замечание. Но со мной разговор короткий. Я ей сразу сказала, что если еще раз услышу как она в подобном тоне мне отвечает, тут же получит по губам.

Замолчала, насупилась и пожаловалась отцу. Сказала, что бабушка угрожает ей физической расправой!

В школе уже проблемы не только с оценками. Неделю назад родителей вызывали к директору. Внучка подралась с мальчиком!

Это полнейший ужас! Там мальчишка в два раза меньше нашей Алены, я вполне верю, что она могла нанести ему серьезные травмы. Но отец снова начал заступаться за дочь и продвигать линию о том, что мальчикам девочек бить нельзя. Бить может и нельзя, но защищаться-то можно.

И снова, вместо того, чтобы наказать дочь, папа ее просто пожалел и даже слегка не пожурил.

Где жесткая отцовская рука? Ладно у дочки моей не хватает решимости чтобы дочь наказать да выпороть. Она всегда была у нас такая тихоня и мямля, но мужик-то должен быть авторитетом для своего ребенка.

Я в детстве отца как огня боялась. Ничего страшней не было, как папу расстроить. А Алена зятя скоро из дома выгонит, а тот и рад будет.

За словом в карман я лезть не привыкла. Зятю уже несколько раз сказала, что он должен взяться за внучкино поведение. Если они сейчас упустят воспитание ребенка, то дальше только хуже будет.

Но этот малахольный сказал мне, что они сами разберутся! Ага, три раза! Вижу я, как они разбираются. Вот увезу летом Аленку на дачу, поучу ее жизни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.