back b
image

Во все поездки с нами напрашивается вечно ноющая сестра мужа с ребенком. И денег у нее никогда ни на что нет

мнение читателей

Сестра мужа постоянно напрашивается с нами во все поездки, только у этой бедной девушки никогда нет на них денег. А мужа с детства приучили к тому, что несчастную сестричку надо жалеть и во всем ей помогать. Только вот я считаю, что во всем есть предел, даже в помощи сестре. Тем более, такой сестре.

Сестру мужа зовут Аня, послушать ее и свекровь, так это самый несчастный человек во вселенной. Все к ней несправедливы, весь мир против этой несчастной девушки, всегда ей требуется помощь. Мне Аня кажется похожей на еще более депрессивную версию ослика Иа из мультика про Винни-Пуха. 

При этом объективных причин для извечных страданий у Ани нет. Она молодая, симпатичная, здоровая девушка. Есть образование, неплохая работа, чудесная дочь пяти лет, квартира, которую ей подсуетилась и выбила свекровь из наследства какой-то дальней родственницы. Мужу моему, кстати, она квартиру даже не подумала добывать, все сам, Анечке нужнее.

Единственное, на что может жаловаться золовка - неудачная личная жизнь. Но тут она виновата сама целиком и полностью. У девушки талант любой разговор переводить так, чтобы у нее находился повод пожаловаться. Например, я рассказываю, как вчера блинчики по новому рецепту готовила, а Аня начинает грустно вздыхать и вспоминать, что однажды хотела приготовить блины, пошла в магазин и там ее обхамила продавщица. А девушка так расстроилась, что потом два дня в себя прийти не могла, и никто эту хамку на место не поставил и за нее не вступился.

Таких историй у сестры мужа есть на все случаи жизни. После общения с ней очень хочется долго стоять под душем, чтобы смыть с себя налет негатива. Естественно, что в таких условиях ни один нормальный человек долго жить не сможет. Так самому в депрессию впасть можно.

По первости я сочувствовала золовке, даже пыталась как-то утешать и чем-то помогать, но потом поняла, что это сизифов труд. Аню по сути все устраивает, это просто такая манера поведения. Тут нужно просто смириться и постараться поменьше с ней пересекаться.

Проблема в том, что в любую  поездку или отпуск Аня напрашивается с нами. Сначала она долго и нудно перечисляет все неурядицы, которые случились с ней за последнее время, потом вздыхает и говорит, что ей хотелось бы развеяться. Денег, правда, у нее ни на что нет, ведь она такая несчастненькая. Мужа с детства приучили ее жалеть, уступать и помогать, поэтому он приглашает ее с нами. За наш счет.

Муж зарабатывает хорошо, да и я неплохо, грех жаловаться, и если бы у Ани в жизни действительно все было плохо, я бы слова не сказала. Но она работает и нормально зарабатывает, к тому же ей изо всех сил помогает свекровь, а еще ей не надо снимать жилье. Если так подумать, то это я должна ныть и жаловаться, но нет.

В поездках сестра мужа ведет себя хуже, чем ее же пятилетняя дочь. Она постоянно всем недовольна и на все жалуется, вечный сгусток негатива. То ей жарко, то пыльно, то людно, то море холодное, пляж грязный, отель отвратительный, то экскурсия длинная, то скучно, то одиноко, то голодно. Серьезно, пятилетний ребенок капризничает в разы меньше, хотя при такой матери это удивительно.

Получается, что мы за свои же деньги везде таскаем с собой всем недовольную взрослую девушку, которая портит нам отдых своим нытьем. Кому такое понравится? Мне вот нет. В последнюю поездку я поставила мужу условие - едем вдвоем, никакой Ани я видеть не хочу.

В этот же вечер с задушевным разговором позвонила свекровь. Рассказывала, что у ее девочки сейчас сложный период в жизни, ей нужно развеяться, нужна поддержка, да и ребенку нужно выехать из города, сменить обстановку. Но меня этим уже не прошибешь.

Я ответила, что против племянницы мужа ничего не имею, ее мы готовы взять с собой. А вот Аня вполне взрослый человек, которая способна свой досуг организовать сама. За те шесть лет, что я ее знаю, сложный период в жизни у нее не заканчивался и заканчиваться не думает, если это затяжная депрессия, то тут пора к специалисту.

В общем, высказала все, что наболело, обозначила позицию. Теперь у Ани появился еще один повод для страданий - ужасная жена брата, которая ее ненавидит. Свекровь тоже со мной сквозь зубы разговаривает. Но мне уже плевать, слишком долго терпела. Из всего этого мне только племянницу мужа жалко, при такой матери ее психика явно будет деформирована.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.