Волнуюсь за личную жизнь своей сестры, потому что она не умеет спокойно расходиться с мужчинами

истории читателей
17-03-2024

Моя младшая сестра, Аня, всегда отличалась умением нестандартно реагировать на ситуации. Собственно, это не раз выручало в жизни. 

Например, в детстве нас практически никогда не наказывали родители. Потому что сестра всегда умела придумать причину, почему мы совершили ту или иную шалость. Например, разбили тарелки, потому что увидели в серванте мышку, и хотели ее поймать, чтобы она не портила наши продукты. Она так красочно это описала, что папа потом месяц мышеловки по всему дому ставил.

Но есть у этого умения и свои минусы. Иногда Аня перебарщивает со своими импровизациями. Как-то мы с ней встретились в кафе. Сидели, разговаривали на какие-то нейтральные темы, и Аня вдруг сказала:

– А мой Коля мне изменяет.

– Что? - удивилась я. - С чего ты это взяла?

Она пожала плечами.

– Мы с ним убирались дома, и я нашла за кроватью женский кружевной лифчик, - сообщила сестра. - Не мой.

– Ничего себе, - только и смогла выдавить я. - И что ты сделала?

– Сказала: блин, а я его сто лет ищу, уже и забыла, что у меня такая грудь большая была, - ответила сестра со смехом.

– А Коля что? - спросила я.

– А что ему делать? - удивилась Аня. - Промолчал, конечно.

– Но ты же это так не оставишь? - уточнила я.

– Конечно, нет! - сестра улыбнулась. - Как все закончится, я тебе расскажу.

На месте этого Коли я бы уже сейчас упаковала вещи в чемодан и переезжала бы в другой город. Но он, видимо, еще не успел узнать мою младшенькую как следует.

Продолжение этой истории Аня рассказала мне через несколько месяцев. Если говорить коротко, она довела своего парня до нервного срыва. 

При этом Аня ни разу даже не намекнула ему, что подозревает в измене. Наоборот, она гипертрофированно реагировала на все признаки его неверности.

Например, когда Коля задерживался на работе или на встречах с приятелями, Аня его каждый раз жалела. Несколько раз даже яростно порывалась позвонить его начальнику и разобраться с ним, чтобы тот не смел оставлять ее парня в офисе дольше положенного. Один раз даже приехала к Коле на работу, опять-таки с целью разобраться с этим самым начальником. 

Конечно, Коля ее поймал и полчаса уговаривал никуда не ходить, пообещав, что сам поговорит с боссом. Аня сделала вид, что успокоилась и никуда не пошла. 

Потом она уже конкретно спалила Колю, как тот разговаривает по телефону с какой-то девушкой. Он сделал вид, что это давняя приятельница, которая попросила починить ему кран, но он, конечно, отказался и никуда не поехал. Тогда сестра сказала:

– Ты с ума сошел! Конечно, иди к ней! Тем более сейчас восемь вечера, как она со сломанным краном будет всю ночь жить?

В общем, она едва ли не вытолкала его из дома. Не знаю, что подумал Коля, но, по словам Ани, вернулся он домой очень быстро. А утром она ему приготовила завтрак. Как обычно, омлет, кофе, бутерброды. После того, как он поел, Аня сказала:

– Ну как тебе? Все было вкусно?

– Да, - чуть напрягшись, ответил он. - А что такое?

– Просто я тебе добавила один особый ингредиент в кофе, - мило улыбнулась она.

Мне сестра сказала, что ничего туда не добавляла. Но Коля, видимо, оказался таким впечатлительным, что весь день после этого не слазил с унитаза. По-моему, такая штука называется “медвежья болезнь”.

Короче, так она прикалывалась над ним некоторое время. По итогу уже сам Коля не выдержал и со слезами на глазах во всем ей признался. Потом собрал чемоданы и освободил помещение. Хотя эту квартиру нашел он, и, по идее, это Ане надо было уехать. Думаю, он просто не хотел злить мою сестру еще сильнее.

И вроде бы эта ситуация вызывает у меня восхищение. Потому что я не знаю никого, кто бы так креативно отреагировал на подобную ситуацию. 

С другой стороны, мне немного страшно за сестру и за ее будущих мужчин. Кто знает, что она в следующий раз придумает. Просто так спокойно разойтись она не может.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.