Восемь лет ждала предложения от парня, потом встретила другого и вышла за него через полгода

истории читателей
07-04-2024

Я начала встречаться с Димой, когда мне было уже двадцать восемь. Мне казалось, что это уже тот возраст, когда люди в целом определяются, чего они хотят в жизни. 

У меня на тот момент была стабильная работа, своя квартира (родители подарили). Взяла в кредит машину. И я понимала, что через два-три года уже хочу выйти замуж и завести детей. 

Когда встретила Диму, то подумала, что он именно тот мужчина, с которым я могу осуществить эти цели. Он об этом знал с самого начала. И говорил мне, что тоже настроен серьезно. 

Мы начали жить вместе довольно быстро. Конечно, не все было идеально, но я старалась наладить наш совместный был.

Рассчитывала, что через год-другой Дима сделает мне предложение. Однако время шло, а замуж меня никто не звал. Я честно прождала два года, а потом уже сама начала делать намеки. Но мой возлюбленный сделал вид, что ничего не понимает. Когда терпение лопнуло, я уже спросила прямо:

– Дима, мы уже три года живем вместе. Ты вообще собираешься на мне жениться?

Он посмотрел на меня испуганно, как будто наступил день, которого он боялся всю жизнь.

– Конечно, собираюсь, - не очень уверенно ответил он.

– Когда? - не отступала я.

Дима пожал плечами.

– Когда у нас все устаканится, - ответил он. - Сама знаешь, сейчас у нас кредит на мою машину. И живем мы в твоей однокомнатной квартире. А если поженимся, все в нашей жизни поменяется. Во-первых, надо отложить денег на свадьбу. Во-вторых, надо будет потом подумать о детях. Понятно, что в однокомнатной квартире нам втроем будет тесно.

– Можем переехать в твою двухкомнатную, - ответила я.

Квартиру Димы мы в тот момент сдавали.

– Там надо делать ремонт, - напомнил Дима. - А на это тоже нужны деньги.

С такими аргументами я была вынуждена согласиться. Мы еще поговорили с Димой, и он как будто был настроен на свадьбу и рождение детей. Но только после того как все к этому будет готово. 

И вот этот этап подготовки затянулся на долгое время. Шли месяцы и годы, а в нашей жизни ничего не менялось. Только он закрыл кредит на одну машину, как тут же решил поменять ее на новую, подороже. И за нее тоже надо было платить кредит. 

То же самое и с жильем. Ремонт мы не начали делать, потому что Дима продолжал сдавать свою квартиру. А сдавал он ее, чтобы накопить денег на ремонт. И на свадьбу. Но при этом копить не получалось. Деньги почему-то расходились непонятно куда.

Когда прошло уже пять лет после нашего разговора, я просто вдруг поняла, что Дима никогда на мне не женится. Он всегда будет находить причины, почему время еще не пришло. 

Я сделала последнюю попытку. Попробовала поговорить с ним нормально, спокойно, по-взрослому. И ничего не получилось. Дима вертелся как уж на сковородке. Но так не дал мне ни одного прямого ответа. Тогда я просто рассталась с ним.

Но он даже к этому отнесся несерьезно. Видимо, не мог представить, что спустя столько лет я решусь на расставание. И, как ни странно, после того, как Дима исчез из моей жизни, я стала чувствовать себя лучше. 

Все эти годы я жила в каком-то мучительном ожидании. А теперь смогла расслабиться и начать наслаждаться жизнью. Я делала все, что хотела. Встречалась с друзьями, когда хотела. Если мне было хорошо - сидела дома и проводила время наедине с собой.

И буквально через месяц такого расслабленного состояния я встретила другого мужчину. Я даже не планировала с ним что-то серьезное. Все начиналось просто как легкий роман, чтобы расслабиться и отвлечься. Но в процессе общения с Сашей я поняла, что мне с ним хорошо и комфортно. И ему тоже было хорошо со мной.

И буквально через полгода после знакомства он сделал мне предложение. И я согласилась. Теперь вдруг стала очевидной разница, с кем мне по-настоящему хорошо, а с кем я просто ждала замужества.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.