image

Восьмое марта муж проводит с мамой, видимо, ко мне этот праздник не относится

мнение читателей

Муж считает, видимо, что международный женский день относится только к его маме. Он к ней с утра уезжает, и на весь день. Цветы ей возит, в ресторан ведет, а мне подарок утром всучит, буркнет "с праздником" и на этом все. Да и подарки у нас со свекровью разные - ей золотой браслет, а мне набор с гелем для душа. 

Два предыдущих восьмых марта я провела ужасно. У нас дома было принято, что утром папа с братом вставали, готовили завтрак, потом будили нас с мамой, дарили подарки и цветы, а потом целый день мы проводили вместе. Вечером ехали поздравлять бабушек, тоже с цветами и подарками. 

В этот день мужчины брали на себя все заботы по дому. Мы же с мамой ели вкусняшки, смотрели фильмы, собирались на прогулку, радовались подаркам и заботе своих мужчина - папы и брата. День всегда проходил очень весело и тепло. 

Но когда я вышла замуж, меня ждало разочарование - муж считает, что в этот день он должен максимум внимания уделить своей маме. Как будто в другие дни ей его недостаточно. Первый раз было обидно до слез. Я проснулась утром, мужа уже не было, на столе букет лежит, даже не в воде, какая-то мягкая игрушка в подарок. 

Муж пока собирался утром, заляпал зеркало, разбросал вещи, напачкал посуду, все так оставил и ушел. Я позвонила, чтобы узнать, когда он вернется, а он ответил, что вечером, у них с мамой насыщенная программа. Было очень обидно. Я тогда весь праздник просидела одна дома, потому что подруги с семьями отмечали, а мои родители живут в соседнем городе, ехать далековато. 

По возвращению домой муж получил порцию моего недовольства, что его очень сильно удивило. Типа, а что не так, цветы есть, подарок есть, чем я могу быть недовольна? Ну ведь правда, это предел мечтаний - в международный женский день при живом муже сидеть одной, пока он маму развлекает. 

Знаете, я бы слова не сказала, если бы восьмое марта было единственным днем, когда муж может побыть с мамой. Но они и в обычные дни могут вдвоем сходить в кино, выехать к каким-то друзьям семьи в гости, отправиться в кафе, он просто так может к маме заехать, поболтать за чаем. И к таким их встречам я относилась без скандалов. 

Конечно, мне не нравилось, что меня будто отделяют от их семьи, но я не высказывала недовольства. Хотят мама с сыном провести время вдвоем - пожалуйста, имеют право. Это, по всей видимости, плата за то, что свекровь не лезет ко мне. Мне кажется, она вообще делает вид, что меня не существует. Это дело ее, конечно, но муж повел себя неправильно, когда бросил меня в праздник.

Мы тогда помирились, хотя муж так и не понял, за что я вообще обижалась на него. Я для себя придумала отличную отмазку - он просто не привык, что теперь его семья состоит не только из мамы. Но на следующий год была точно такая же ситуация - утро, мужа нет, он у мамы на целый день. 

Я тогда очень обиделась. Написала начальству, взяла четыре дня за свой счет и уехала все-таки к родителям. Вообще тогда я была уже настроена на развод, но мама меня успокоила, сказала, что у нас еще с мужем все наладится, надо просто немного постараться друг друга понять. 

И в тот раз мы тоже помирились. Она видимо неплохо перепугался, когда понял, что я уехала. Потому что сам за мной приехал, извинился, забрал домой. Пообещал, что больше не оставит меня одну, все он понял и осознал, будет проводить со мной больше времени. Я поверила. 

Видимо, свекрови он сказал, что это восьмое марта проведет со мной, да и вообще сосредоточит внимание на нашей семье, потому что она загодя начала готовить себе почву. Женщина, которая бегает городские марафоны и участвует в разных спортивных мероприятиях, резко стала болеть почти каждую неделю.

Муж мотался к ней постоянно, потому что она звонила умирающим голосом и рассказывала об очередной болячке. Я этому не препятствовала первое время. Мне казалось, что свекрови скоро надоест манипулировать здоровьем, и она поймет, что добром это не кончится. Но она взялась за это всерьез и надолго. 

Особенно старалась свекровь в праздники. Перед новогодними были такие спектакли, что даже Станиславский бы кричал "верю". Я решила не воевать с ней, а просто поехать на каникулы к родителям. Думала, что мы сможем таким образом разделить внимание мужа. 

Теперь на носу восьмое марта, муж мне заявил, что хочет провести его с мамой. Типа, она очень просила, а ведь у нее здоровье. Да и привыкла она уже к тому, что он проводит праздник с ней. Ну тут я уже не выдержала. Высказала за здоровье свекрови, что она еще нас переживет, просто прибедняется. 

- Ты не видишь, что она просто воюет за твое внимание? Ей нужно, чтобы ты был рядом, но не потому что она такая больная, а потому что собственница. Ей важно знать, что она пальцами щелкнула, ты и прибежал. А уж про ее привычку даже слушать смешно. 

Муж начал кричать, что я глупости говорю. Даже переубеждать его не хочу. Просто поставила перед фактом - если восьмое марта он проведет с мамой, то жены у него больше нет. Я не собираюсь всю жизнь бегать на вторых ролях в собственной семье. Да что там семье - это у него с мамой семья, а у меня так, недоразумение какое-то.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.