-Вот бы сейчас жареной курочки, - мечтательно выдал мой бывший в час ночи

истории читателей
03-07-2024

Три месяца назад я познакомилась с прекрасным, на первый взгляд, молодым человеком по имени Стас. Наше знакомство напоминало сцену из какой-нибудь мелодрамы.

Я в автобусе уронила сумочку. Этот молодой человек ее поднял и протянул мне. Я обернулась, чтобы поблагодарить незнакомца, взглянула в его глаза и поняла, что пропала. 

В моем животе тут же зашевелились пресловутые бабочки. Я поняла, что надо действовать, как в одной старой известной песне - просто не дать ему уйти.

Я завела непринужденный разговор, в ходе которого мы узнали имена и некоторые увлечения друг друга. А потом я все плавно подвела к обмену телефонными номерами.

Через пару дней Стас позвал меня на свидание, а за ним еще на одно. Так все и закрутилось. С каждым днем я влюблялась в Стаса все сильнее, потому что он очень галантный, эрудированный, не пополамщик и обладает прекрасным чувством юмора.

На второй месяц нашего романа мы начали по очереди оставаться друг у друга на ночь. С тех пор я окончательно пропала, так как наши ночи были наполнены нежностью.

А недавно мне пришлось спуститься с небес на землю. И мою посадку мягкой не назовешь. Ведь у Стаса обнаружились такие тараканы, с которыми я оказалась совершенно не готова мириться.

На прошлых выходных Стас ночевал у меня. Мы тогда улеглись спать где-то в час ночи. И только я начала погружаться в сон, как мой молодой человек мечтательно выдал:

-Вот бы сейчас жареной курочки!

Сон как рукой сняло. Я повернулась к Стасу и окинула его недоумевающим взглядом. Да, он любит трапезничать ночью, но обычно молча идет к холодильнику. 

А тут на кухню не пошел, еще и меня оповестил о своих гастрономических желаниях. Когда я поинтересовалась, зачем Стас это сделал, он само собой разумеющимся тоном ответил:

-Я хочу, чтобы ты мне пожарила курицу. У тебя очень вкусно получается! 

-Но почему ты просишь об этом сейчас? Ночь же на дворе! - удивилась я еще сильнее.

-А в чем проблема? Курица дома есть, мы как раз накануне ее купили. Значит, в магазин идти не нужно. Тебе надо просто ее приготовить, и все, - с улыбкой сказал Стас.

-Ничего не просто, тем более ночью! Я вообще-то спала, если ты не заметил! - впервые повысила я голос на своего молодого человека.

 

Потом я осеклась и мягко добавила, что пожарю курочку утром. Стас перестал улыбаться и издал протяжный вздох. Мол, хочется именно сейчас, а не утром.

-А я сейчас очень хочу спать! И вообще, ешь то, что имеется в холодильнике, а там много всего! - снова перешла я на крик.

А затем задала еще один волнующий меня вопрос:

-Откуда в твоей голове возникла такая хотелка?! До этого ты никогда не заставлял меня спросонья вставать к плите!

-Я тебя по кафе и кино водил? Водил! Цветы дарил? Дарил! Мы уже третий месяц вместе. Конфетно-букетный период не может тянуться вечно. Теперь твой черед меня ублажать, - объяснил Стас.

Да, вот прямо так и сказал: “ублажать”! Я отметила, что это звучит очень цинично. Этакий прайс за услуги! Стас спокойно ответил, что примерно так и есть, и за все надо платить. 

К слову, я не из тех фифочек, которые считают, что мужчина им должен всегда дарить развлечения и романтику, а они в ответ - лишь красивый взмах ресниц.

Я, между прочим, перед каждым приходом Стаса готовила что-нибудь вкусненькое. И когда у него дома была, то тоже не сидела сложа лапки. 

Когда я об этом напомнила, Стас дал понять, что мои старания - и не старания вовсе, а обычная рутина. И для него идеальная спутница - это та, которая ради него готова в любое время сделать все, о чем он попросит, и, более того, предвосхитить его желания.

-И, кстати, ты первая со мной познакомилась. Думаешь, я ничего не понял? - ухмыльнулся Стас и добавил, что по этому поводу я должна была самостоятельно дойти до того, чтобы исполнять все его желания.

-Это еще почему? - в который раз за ту ночь изумилась я.

Оказалось, Стас уверен, что первым знакомится тот, кто сильнее заинтересован в отношениях. И, соответственно, этот человек должен по полной выкладываться ради объекта своей любви, лишь бы тот не дай Бог не ушел. 

-И заметь: я не морозился, не вытирал о тебя ноги. Хотя именно так обычно поступают с девушками, которые первые знакомятся. Наоборот, я носил тебя на руках! Неужели за это так сложно пожарить курицу, пускай и ночью? - попытался Стас набить себе цену.

Ничего себе, какие у человека заморочки! Никогда не знала, что инициатор знакомства обязан выслуживаться. 

На душе стало очень мерзко от таких откровений. И всех моих бабочек, которые до этого радостно кружили, будто потравили “Дихлофосом”. Я испытала к этому лицемеру и манипулятору сильнейшее отвращение и попросила его вызвать себе такси.

-Но ты же меня обожала! - воскликнул Стас. Теперь настал его черед удивляться.

-Знаешь ли, от любви до ненависти всего одна курица, которую надо жарить исключительно ночью. Ах да, и еще  чокнутые установки, - сказала я в ответ и проводила Стаса к выходу.

Пожалуй, больше не буду знакомиться первой. Вдруг следующий кавалер по этому поводу попросит не только приготовить что-нибудь посреди ночи, но и исполнить стриптиз, стоя на голове? Нет уж, я у себя одна. И не буду ломать себе шею и режим ради кого бы то ни было.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.