Впервые увидела зятя на их с дочерью свадьбе и поняла, что он не тот, за кого себя выдает

истории читателей
15-03-2024

Моя дочка очень долго не выходила замуж. В прошлом году ей исполнилось тридцать, и за все эти годы она всего пару раз знакомила нас со своими молодыми людьми. И ни одни из этих отношений не продлились дольше года.

Конечно, как мать я переживала и искренне желала счастья своей дочери. Поэтому очень обрадовалась и удивилась, когда Марина сказала, что через несколько месяцев выходит замуж.

– Почему ты мне ничего не рассказывала? - спросила я. - Я ведь даже не знала, что ты с кем-то встречаешься.

Дочка пожала плечами.

– Просто сама же помнишь, как это все было раньше, - сказала она. - Я всегда каждый раз с самого начала загадывала, что у нас все будет хорошо. А потом все шло по одному месту. Я решила, что в этот раз пусть все идет как идет. И вот недавно Ваня сделал мне предложение. Я боялась сглазить, поэтому никому не рассказывала до последнего. Даже подругам.

– Хорошо, - осторожно ответила я. - Но с женихом-то нас познакомишь?

Марина махнула рукой.

– На свадьбе, - небрежно сказала она. - Да там, собственно, не свадьба. Просто распишемся, позовем родителей, пару друзей и посидим в ресторане.

– Как скажешь, - вздохнула я, понимая, что если дочь приняла решение, спорить бесполезно. - А давно вы с ним встречаетесь?

– Полтора года, - ответила Марина. - Он тебе очень понравится, не переживай.

Странно было думать, что мы увидим будущего мужа единственной дочери только на свадьбе. Но я видела, что Марина счастлива, и решила не настаивать на знакомстве с зятем. В конце концов, не нам с ним жить.

Собственно, все было хорошо до самого дня свадьбы, как дочка и сказала. Мы приехали в ЗАГС, ребята расписались, а потом поехали в ресторан своей небольшой компанией. 

Все это время меня не оставляло чувство, что мужа дочери я где-то уже видела. Но все никак не могла вспомнить.

Ваня - красивый высокий накачанный мужчина, работает представителем какого-то медицинского оборудования и часто бывает в командировках. Раньше занимался бальными танцами, сейчас ходит только в спортзал. Родился и вырос не в нашем городе, сюда переехал всего четыре года назад.

Из всего, что я про него узнала, мне не стало понятно, где я могла с ним пересечься. Перебрала в голове всех детей друзей и знакомых, но нет. Ни на кого не похож.

А потом меня вдруг осенило. Это случилось, когда вечер был в разгаре, и мы пошли танцевать. Зять, чтобы было удобнее, снял пиджак и закатал рукава. Я увидела у него на руке очень приметную цветную татуировку и тут же поняла, откуда его знаю.

Пару месяцев назад я ездила в другой город. Подруга в третий раз выходила замуж и позвала нас на девичник. Среди прочего у нас был поход в местный стриптиз-клуб. 

И вот там-то в качестве приглашенной звезды и выступал мой зять. Выступал, надо сказать, очень хорошо. На его лицо я тогда не особо смотрела, вот сразу и не вспомнила.

Стало понятно, что никакой он не представитель. А в командировки катается видимо потому, что не хочет в нашем городе светиться с такой работой. 

Я не знаю, что теперь делать. Прямо рассказать о том, где я видела зятя, не могу. Марина и мой муж не знают, что я ходила на стриптиз. Супруг у меня строгий, он такого не простит.

В то же время мне совершенно не нравится, что моя дочь вышла замуж за стриптизера. Ладно бы, она про это знала. Но вот то, что он ее обманывает - это еще хуже. 

А самое плохое, что я вижу, что Марина его любит. Да и он ее тоже. И если я раскрою секрет своего зятя, то могу разрушать их отношения и сделать свою дочь несчастной. А она и так в этой жизни настрадалась.

А если ничего не скажу, буду сама из-за этого переживать. И вдруг Марина узнает об этом, когда будет уже поздно? Не будет ли ей еще больнее?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.