back b
image

Временно переезжали к тёще, так жена теперь обратно уезжать не хочет

мнение читателей
Временно переезжали к тёще, так жена теперь обратно уезжать не хочет
Фото из интернета

На ровном месте наловил себе проблем, которых даже не ожидал. Думал, что с теще не смогу ужиться, но тут-то как раз вообще никаких проблем не возникло. Зато начала чудить любимая супруг.

К теще нам пришлось переехать после того, как в соседской квартире произошел пожар. Нашу тоже задело очень сильно, жить там стало невозможно. Пока утрясались вопросы со страховыми, пока суть да дело было решено переехать жить к теще. Она нас сама звала. Мои тоже звали, но от них мы замучаемся добираться до работы и обратно.

Светлана Константиновна встретила нас хорошо, выделила отдельную комнату, не лезла без стука, все корректно, но и мы старались не наглеть. Конечно и продукты покупали, и на коммуналку скидывали, хотя мама супруги и пыталась отмахиваться. Но это же не дело, чтобы она двух взрослых людей на своей шее тащила. 

Теща работала до обеда, поэтому уборку и готовку взяла на себя. Мы помогали, но основное делала она. 

- Да мне не сложно, - смеялась Светлана Константиновка, - нужна будет помощь, я к вам обращусь, не переживайте.

Жена, видимо, слова мамы восприняла чересчур серьезно, потому что расслабилась она конкретно. Лишний раз стирку не закинет или яичницу не пожарит, все маму ждет. Я решил, что мама с дочерью в своих взаимоотношениях разберутся как-то сами, но ситуация мне не слишком нравилась. 

Начал обращать внимание, что если я после завтрака за собой посуду сразу мою, то жена просто ставит в раковину и идет дальше. Вещи сняла, бросила и пошла. Я сам не образец порядка, и дома мог себе позволить джинсы бросить в кресло, например, а не сложить в гардеробную. Но тут-то мы в гостях. Пару раз хотел заговорить с женой, но сдерживало то, что она-то дома у своей мамы, это я тут в гостях. И я забил. Если их с тещей все устраивает, то я-то чего переживаю?

У тещи мы прожили полгода. Как только в квартире завершился ремонт и привезли самую необходимую мебель, я начал готовиться к переезду. Поймите меня правильно, про совместное проживание со Светланой Константиновной я не могу сказать ничего плохого при всем желании. Золотая женщина, я очень ей благодарен, жить у нее было комфортно и ненапряжно и в бытовом, и в психологическом плане. У нас своя семья, есть свое жилье и в планах дети, а делать их с мамой через стенку, ну, не очень идея.

Озвучил жене, чтобы начинала собирать вещи, я буду их постепенно перевозить. Тут и началось самое интересное. Жена начала искать причины задержаться у мамы. То "давай сначала полностью закончим ремонт", то "вот смонтируем всю мебель", короче, выдумывала какие-то детские поводы. Мы с ней даже разругались по этому поводу.

Я понимал, почему она так тянет время, тут она на всем готовеньком, лишний раз чашку не ополоснет, а там я ей такой воли не дам. Придется поворачиваться и что-то делать. А здесь нашла себе бесплатную прислугу в лице мамы. Я не домашний тиран, и посуду наравне с женой мою, и как утюгом пользоваться в курсе и где пылесос стоит знаю. У нас бытовые обязанности поровну. А тут жена в рассос попала, как в отеле: кормят, поят, убирают. 

Решил поговорить на эту тему с тещей, мол, повлияйте на свою обленившуюся доченьку, нам пора в свое гнездо обратно переезжать.

- Она у вас тут на полном пансионе разбаловалась, теперь придумывает нелепые отмазки, чтобы домой не ехать. Если я с ней буду разговаривать, у нас точно будет скандал, может у вас получится ей донести мысль, что пора бы и честь знать?

- А что я ей скажу? Чтобы она из моего дома выметалась? Я не могу собственную дочь выгнать, это и ее дом тоже, - разводит руками Светлана Константиновна. 

Полюбовался я на это все, собрал шмотки и уехал домой. Жене поставил условие - либо она в течение двух недель переезжает от мамы ко мне, либо развод. Другого варианта я не вижу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.