Вся наша жизнь пошла под откос, когда мы переехали в загородный дом

истории читателей
09-01-2024

Никогда не представляла, что успешный мужчина из обеспеченной семьи может стать алкоголиком. С этой проблемой я столкнулась после пяти лет замужества. 

У нас с мужем разница в 10 лет. Познакомились через общих знакомых, он обаял меня своей харизмой, деловитостью. Выходя замуж, я прекрасно знала, что за этим человеком буду как за каменной стеной.

Стас действительно был идеальным мужем. Когда моя беременность была под угрозой, он не только морально поддержал меня, но и отправил в Москву. Я наблюдалась в одной из лучших клиник. Муж снимал мне квартиру, оплачивал все необходимые анализы, лекарства. Потом заключил договор на коммерческие роды с одним из лучших гинекологов страны. Больше 3 млн рублей он потратил, чтобы сохранить жизнь ребенку.

С мужем я забыла об экономии. Он зарабатывал много, возил меня с дочкой по дорогим курортам, давал кучу денег на одежду.

Позже я выступила с инициативой построить загородный дом. Мы жили в квартире, а для ребенка лучше дом с собственным двором. К тому же недвижимость лучшее вложение капитала. 

Идея о строительстве мужу понравилась. Как раз в это время бизнес был на подъеме, доход Стаса был головокружительным.

За год мы построили дом. 

И тут у мужа появилось новое увлечение – посиделки с шашлыком. Каждые выходные он начал приглашать в гости друзей и родственников. Одна из главных составляющих такого вечера – алкоголь.

Стас никогда не выпивал. Мог на праздники осушить несколько бокалов вина или рюмок коньяка, но не больше. Но дружки мужа стали каждый раз приносить крепкий алкоголь и муж выпивал с ними. Вначале он просто был немного навеселе, а потом напивался до такого состояния, что еле языком ворочал.

Умоляла мужа перестать пить. Но он и слушать не хотел: «Как не поддержать друзьям компанию?». Предложила отказаться от еженедельных посиделок. Акцент сделала не только на выпивке, но и том, что мы сэкономим колоссальную сумму денег. Стас меня не послушал.

Через месяц он пьяный попал в аварию. Виноват был другой водитель, но если бы у Стаса была нормальная реакция, то он бы избежал столкновения. Полицейские отняли у мужа права за вождение в пьяном состоянии, а он месяц пролежал в больнице.

Стас решил полностью отказаться от алкоголя. Сказывалось долгое пребывание в медучреждении (там он отвык от выпивки) и стыд за отобранные права.

Муж не пил полгода. Не могла нарадоваться, ведь отовсюду слышала, что это сделать очень тяжело. Я была рада, что наша семья отделалась от проблемы алкоголизма легким испугом.

В августе золовка выходила замуж. Муж на свадьбе вел себя активно, то и дело общался с родственниками, друзьями… В общем на месте возле меня не сидел. Под конец вечера Стас уже еле стоял на ногах. Утром мы с ним поругались по этому поводу. Супруг начал обвинять меня в придирках и вредности. После этого муж на 2 недели ушел в запой.

Мне все надоело. Последней точкой стал пожар в доме. Произошел он по вине мужа, который будучи пьяным оставил сигарету на диване. Пламя было сильное, выгорело две комнаты. 

Тогда я собрала свои и дочкины вещи и уехала жить к родителям. Свекровь со свекром пытались помирить нас, оправдывали сына. Но я была непреклонна, жизнь с алкоголиком меня достала. 

Извините за чрезмерные подробности личной жизни, но он даже как мужчина потерял свою привлекательность, выносливость.

Сейчас муж снова взялся за ум. Проходит реабилитацию в медицинском центре. Вчера приезжал в гости и попросил вернуться. Не знаю почему, но ему удалось меня разжалобить. 

После встречи я целый вечер думала о нем, вспоминала о нашей прекрасной совместной жизни. Поняла, насколько сильно он мне дорог. Не скучаю, а тоскую по нему. Не хватает его тепла рядом в постели, шуток за завтраком. Да и просто тяжело без мужского плеча рядом.

Вместе с тем, понимаю, что он сильно болен. Стасу ведь нисколько не нравится алкоголь. Это как привычка. Организм сам просит выпивки… С другой стороны, не хочу, чтобы дочка видела папу в таком состоянии. Она ведь совсем маленькая, еще многого не понимает. 

Как-то раз муж напился до такого состояния, что просто не мог встать с дивана. Дочка подбежала к нему и начала истерически плакать, а мне наедине задала вопрос: «Мама, папа же не умрет?»

Не хочу разрушать психику ребенка. От моей семьи остались только я и ребенок. Я бы все деньги отдала за то, чтобы вырвать мужа из алкогольного плена. Хочется, чтобы он вновь стал тем надежным мужчиной, за которым я была как за каменной стеной.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.