- Вы себе еще одного родите, а этого мне на воспитание оставьте, - просит мама

истории читателей
16-06-2024

Мама как-то внезапно провалилась в век феодального права или вообще в рабовладельчество. В общем, в то время, когда людей еще можно было дарить. 

Она недавно заявила, что мы с мужем еще молодые, поэтому сможем родить себе еще одного ребенка, а того, что уже есть, надо оставить ей, потому что она к нему уже привыкла. 

Мы с мужем как-то не привыкли разбрасываться детьми. Это дико и странно. Одно дело, когда внук просто иногда гостит у бабушки, а другое, если он будет у нее жить постоянно. 

У нас в прошлом году была сложная ситуация, когда сыну пришлось два месяца жить у моей мамы. Мы тогда переехали на новую квартиру и затеяли ремонт. 

Для нас стало неожиданностью, что у сына открылась сильная аллергия, причем не на что-то конкретное, а вообще на ремонт. Грешили и на краску, и на пыль, и клей, да на всё подряд. 

От греха подальше отправили ребенка к моей маме, нечего бедняге страдать и мучиться. Да и мама была только за: она любит, когда у нее гостит внук. 

Мама у меня вообще очень интересный человек. Орала, что как только подойдет время пенсии, она ни одного лишнего дня не будет работать, сразу же на покой уйдет. 

Так она и сделала. Ушла на пенсию, стала сидеть дома. Пенсия у нее есть, она сдает вторую квартиру и чувствует себя великолепно в финансовом плане. 

Только вот ей скучно, она не знает, чем себя занять целый день. Примерно с месяц она себе находила занятия: разгребла дела, до которых не доходили руки, выспалась, нагулялась, а потом загрустила. 

Ей стало скучно, она постоянно звонила и ныла, что прозябает, чувствует, что покрывается вековой пылью. Сериалы ей неинтересны, на лавочках у нас уже никто не сидит, дачи у нее нет, да и не любит ее мама. 

Я ей ничего не могла предложить из развлечений, кроме как заботу о внуке. Мама стала водить его в садик (все равно встает рано), забирать из садика, гулять с ребенком, пока мы не приедем с работы. 

Да, для нас это была ощутимая польза. Но мы с мужем уже и без этого подстроились под график, поэтому сильно не страдали. Но раз маме от этого легче, то и нам не сложно. 

Потом сын стал проводить у мамы некоторые выходные. У нас как раз началась эпопея с квартирой, мы с мужем по выходным ездили смотреть варианты. 

 

Наш риэлтор свое дело знал хорошо, поэтому вариантов было много, в разных концах города, на разных этажах и помотаться нам с мужем пришлось хорошо. Полтора месяца каждые выходные мотались. 

Мама на выходные забирала ребенка с утра, проводила с ним время, а вечером мы заезжали к ней и забирали сына домой. И мама, и ребенок выглядели вполне довольными друг другом. 

Потом квартиру купили, случился ремонт, во время которого сын вообще переехал в безопасную мамину квартиру, а мы с мужем ударными темпами делали ремонт в новом жилье. 

И вот когда мы приехали его забирать, мама затеяла разговор на интересующую ее тему. Она просила не забирать внука, потому что ее жизнь заиграла новыми красками. 

- Вы себе еще одного родите, а этого мне на воспитание оставьте, - попросила мама. 

Как она вообще себе такое видит? Мы просто перевозим вещи ребенка, машем ему ручкой и идем делать нового ребенка в новой квартире?

Типа, мы потренировались, посмотрели, как будет выглядеть жизнь с ребенком, учли ошибки и будем теперь делать следующего? Это такая глупость!

Сына мы, естественно, забрали. Мама просила подумать, не отказывать ей сразу, а всё взвесить. Я еле удержала мужа от резких выражений, хотя самой хотелось спросить у мамы, всё ли у неё в порядке с головой? 

Она теперь названивает, капает на мозг и ноет. А недавно муж решил, что общение бабушки с внуком надо сократить: пусть видятся только в нашем присутствии. 

- У нее какие-то странные мысли, они меня напрягают. Вот так украдет у нас сына и сбежит, объявляй ее потом в федеральный розыск! - говорит муж. 

Я с ним в чём-то согласна, мне вся эта история тоже не нравится. С мамой ругаться не хочу, но и потакать ее странным желаниям не собираюсь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.