Выбрал беременную любовницу, но все пошло наперекосяк

истории читателей
24-12-2023

Уже двадцать лет я нахожусь в любовном треугольнике. Моя жена - особа холодная, закрытая и малоэмоциональная. Но у нас общий дом и дети. Рая - хорошая хозяйка. 

Лида - любовница - ничего не требует. Она просто счастлива быть со мной рядом. Радуется каждому моему приходу. 

У нее есть дети от прошлых отношения. Вредные подростки. Если бы не они, то я бы, наверное давно к ней ушел. Но когда они были малы, то я не хотел их принимать, а теперь они и вовсе невыносимы. 

Лида начала встречаться со мной еще когда была в браке. Собственно, из-за отношений со мной муж ее и бросил. Так что если у меня бывают мысли остаться с женой и бросить любовницу, то становиться неудобно перед Лидой. Вроде как она из-за меня лишилась мужа.

Как многие мужчины, я пытался себе устроить легкую жизнь, но в итоге только все усложнил. С кем бы я ни остался - придется впрягаться. Лида точно о нас расскажет жене, если я ее брошу. Рая мне этого не простит. 

А если уйду к любовнице, то еще и потеряю дом, который с такой любовью строил много лет. Да и жена постарается при разводе оставить меня без штанов.

- Миша, так больше продолжаться не может. Может, тебе без Раи вообще не интересны отношения со мной? - спрашивает Лида.

“Есть такое дело! Любовница на стороне становится интересной, если дома ждет жена, и ты хоть немного ей нужен!” - думаю я. Но вслух говорю другое:

- Лида, ну что ты такое говоришь. Ты же знаешь, моя жена больна. Я за ней ухаживаю,  - вру я. Рая здорова как конь. Но надо же что-то отвечать.

Рая о чем-то догадывается. Но она думает, что я просто изменяю с разными женщинами. Если бы узнала, что встречаюсь с одной, то выпнула бы меня далеко и высоко. Она часто говорит мне:

- Мишаня, баб много - а жена  одна... Я отношусь скорее к категории твоих друзей, так что ты никогда не бросишь меня. А если вздумаешь, то я тебе жизни не дам.

Жена и правда мой друг. Никогда никаких штукатурок, орлиных ногтей, каблуков и других причиндалов средь бела дня, эта вульгарность ей не присуща. И в этом она выигрывает у любовницы. Та постоянно наряжается как новогодняя елка. А я люблю лаконичные образы.

Но личной жизни у нас почти нет. Рая давно не смотрит на меня с придыханием. Это минус. Она совсем не старается мне понравиться. 

В итоге, подозреваю, остался бы все равно с Раей. Но Лида забеременела. Наши дети с Раей давно выросли. А тут такое! Я сказал Лиде:

- Сниму квартиру, будет у нас любовное гнездышко. А как родишь, няньку найму. Ты будешь приходящей мамой. С твоими детьми жить не буду. Со своим помогу возиться.

Опять же ход со съемной квартирой помог наврать жене, что я не ухожу к другой, но просто беру паузу. Так что я рассчитывал, что Рая подуспокоится, а потом я разведусь с ней, женюсь на Лиде аккурат к ее родам.

Но тут моя обычно безэмоциональная жена меня просто поразила. Она первый раз в жизни просто взяла и поколотила меня. Я всегда знал, что она у меня баба не слабая. Но за все время брака ни разу она на меня руку не поднимала. Еле убежал.

 

Тут и Лида начала себя проявлять, когда поняла, что я уже почти в ее руках. Начала грозить, что не даст усыновить ребенка. Требовала выделить заранее содержание и предоставить гарантии. Короче, я попал!

Даже начал ходить к психологу, чего раньше со мной никогда не случалось. Но тот ничего толком мне посоветовать не мог. Только предложил перестать потребительски относиться к женщинам.

- Я вам за что плачу? За то, что вы присоединились к глупым бабам и меня осуждаете тоже? Разве вы не должны быть на моей стороне? - возмутился я.

Но тот только пожал плечами. И сказал, мол, кто выбирает легкий путь, в итоге всегда находит самый тяжелый вариант. Вот ведь злыдень! Еще и деньги взял за этот изуверский совет. Мужик, называется! Никакой солидарности.

Когда родился ребенок, то я сразу сделал генетическую экспертизу. И выяснил, что он не от меня. А еще чуть позднее оказалось, что муж Лиды выгнал ее только для виду. На самом деле его устраивало, что все это время она крутит роман с “богатеньким стариканом”. 

Я действительно на пятнадцать лет старше любовницы, но старым себя не считаю. В общем, эти двое, Лидка и ее муженек, дурачили меня все эти двадцать лет. Жили оба припеваючи за мой счет. Развелись только для виду.

Что оставалось делать? Решил вновь сойтись с женой.

- Рая, мне стыдно, я все-таки выбрал тебя, - пришел я к ней с повинной.

- Я же говорила, друзей никогда не бросают,  - обрадовалась она и обняла меня.

Правда, теперь часто пилит. Нет-нет, да и пройдется по мне танком. Но я ожидал намного худшего. Думал, уже завела мне назло любовника. Или готовит какую-то пакость. Но прошло два года. Полет нормальный. Только иногда задает словесного перца.

Больше я никогда в жизни не заведу постоянную любовницу. Вот какой вывод я сделал из этой ситуации.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.