Выгнала мужа из-за того, что он завел себе ясновидящего

истории читателей
21-10-2023

Никогда прежде не думала, что вышла замуж за последнего идиота. Мой муж, Радислав, которого я и другие обычно называли Радик, однажды с таинственным видом объявил, что знает все, о чем я говорю и думаю. 

На мой вопрос, откуда ему это известно, высокопарно ответил, что придет время, и он все разложит по полочкам. Я не обратила внимания на его слова, вдруг шутит. Но оказалось, что он говорил на полном серьезе…

Мы поехали с детьми в гости к его знакомым. Насколько я помнила, Радик говорил, что эти люди – очень образцовая семья, на которых лично он равняется.

-Ты не понимаешь, они – идеальные люди, во всем идеальны. Ты должна смотреть, как его жена ведет себя, и делать то же самое.

Мне стало любопытно, что такого необычного и исключительного в поведении Анны. Но я была неприятно поражена тем, насколько эта женщина любит быть в центре внимания, не гнушаясь довольно низкими приемами. 

Например, когда там появилась жена ее младшего брата, то есть невестка, Анна, как бы шутя, сказала:

-Господа и дамы, в том числе с низкой социальной ответственностью. Тома, ты меня слышишь, я к тебе обращаюсь? Извини, это было сказано для того, чтобы привлечь ваше внимание к моей скромной персоне. Прошу всех пройти в обеденный зал, столы накрыты и ждут только вас.

Тома, о которой тогда упомянула хозяйка дома, пошла красными пятнами, хотя заставила себя улыбнуться. Мне тоже стало не по себе, когда Анна отпустила подобные шутки в адрес других приглашенных. 

На меня она не обратила внимания, словно перед ней была не заслуживающая упоминания мелкая тварь. Но я не в обиде, хоть нервы мне никто не мотал. 

Радик преданно смотрел в глаза мужу Анны, некоему Брониславу, восхищаясь его умением делать деньги из ничего. По мне, вечер был довольно скучным и неинтересным, запомнился лишь колкостями хозяйки в адрес отдельных гостей.

Когда мы вернулись домой, то муженек первым делом спросил:

-Как они тебе?

-И ты называешь их идеальной семьей? – удивленно спросила я. – Тебе не кажется, что они странные? Особенно эта Анна – грубиянка и хамка, которая сама нарывается и оскорбляет людей. Зачем так себя вести, если они сами пригласили людей в гости?

Муж начал доказывать, что на самом деле, Броник и Аня – замечательные люди, которым все завидуют и с которыми все мечтают подружиться. Лично у меня нет никакого желания общаться с ними, слишком уж неприятными они показались. И тут благоверный как выдал:

-Да я же рядом стоял, когда Броня вошел в залу для гостей. Ты прямо стойку сделала, как собака, потому что давно хочешь увести этого чувака из семьи. Мне мой ясновидящий так и сказал, что ты последние два года только и ищешь повод, чтобы бросить меня.

У меня челюсть отвисла от услышанного. Ясновидящий? Так и сказал, что я ищу повод подать на развод? И почему этим поводом должен быть такой напыщенный и недалекий хам вроде Бронислава? 

Радик зло смотрел на меня и продолжал, с каждым словом сопя все сильнее и сильнее:

-Ты себя всегда считала выше меня. А твоя мамаша вечно недовольна мной, потому что у нее самой нормальной семейной жизни никогда не было. Вот она и хочет, чтобы ты жила, как она.

-Сейчас же рот закрой, пока не договорился! – мне пришлось повысить голос, чтобы заставить благоверного замолчать. 

Дело в том, что моя мать в разводе с того момента, как мне исполнилось два года. Однако она решила не выходить замуж и не принимала ухаживания мужчин, оказывавших ей знаки внимания. Мама всегда говорила, что не хочет, чтобы меня и брата кулаками и грубостью воспитывал чужой дядька. 

Причиной для развода родителей послужили измены моего папаши: он был не из тех, кто способен пройти мимо юбки. Но он считал, что тем самым показывает свою истинно мужскую натуру. Мол, кто не изменяет жене, тот слабак по жизни. А он, видите ли, победитель.

Но меня задели не только нападки Радика на мою мать. Он всерьез полагает, что знает все, о чем я говорю и думаю. Нередко я ловлю на себе его испытующий взгляд, словно он хочет проникнуть в самые сокровенные уголки моей души и выведать мои самые интимные секреты.

-Хотел бы я знать, о чем ты думаешь, когда вот так смотришь в окно, - говорил муж.

В такие моменты мне хотелось рассмеяться в голос. Я порой сама не могу понять, о чем я думаю. Просто отмечаю про себя, что, судя по шуму, только что поднялся или опустился лифт, что проехала по улице большая или маленькая машина, что собак сегодня во дворе больше, чем обычно. 

Никакого отношения мои мысли к мужу не имеют. А он, оказывается, думает, что я обдумываю коварные планы по установлению мирового господства.

Вишенкой на торте стала фраза:

-А еще он сказал, что ты можешь пойти за деньги с кем угодно, лишь бы платили.

-Вот как? – оторопела я. –А этот ясновидец не предсказал тебе, чем все закончится, если будешь городить такую чушь?

Не дожидаясь ответа мужа, я собрала его вещи и без разговоров выставила вон. Пусть катится, куда пожелает – я наслушалась достаточно глупостей с его стороны. Теперь еще бредней так называемого ясновидящего не хватало.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.