Вынуждена была уйти из дома, потому что отчим приставал ко мне

истории читателей
10-12-2023

Мое детство было вполне хорошим и счастливым. И резко закончилось, когда мне было 13. 

Тот день я запомнила очень хорошо. Когда вернулась из школы, увидела дома папу, который собирал чемодан. Это было очень странно, ведь в командировки папа не ездил, а в отпуск мы не собирались. 

На мои вопросы папа отшутился, мол, много будешь знать – скоро состаришься. Мы вместе пообедали, я стала делать уроки, а папа, как обычно, сел на диван и стал смотреть телевизор. А потом с работы пришла мама, и начался кошмар. 

Папа сказал, что полюбил другую женщину и она ждёт от него ребенка. Поэтому он уходит от нас. Мама плакала, умоляла не уходить, даже на колени перед ним встала. Но папа прошел мимо, сказал, что на развод и раздел имущества подаст сам. Закрыл дверь и пропал навсегда. 

По крайней мере, встречаться со мной он не хотел, даже не звонил. Правда, алименты платил исправно, но на этом всё. Мама развод переживала очень тяжело, много плакала. А когда пришлось разменять нашу просторную квартиру и переехать в запущенную хрущевке на другом конце города, мама просто замкнулась в себе. 

От красивой, веселой мамы осталась только тень. Я очень старалась поддержать и порадовать ее, но маме приходилось много работать, она очень уставала. Какие уж тут разговоры по душам или походы в цирк или кино… Так мы прожили лет пять.

Когда мне исполнилось 18, мама вдруг изменилась. Снова начала пользоваться косметикой и ухаживать за собой. Стала веселой и счастливой. И я поняла, что мама влюбилась.

Если честно, была очень за неё рада. И надеялась, что впереди у нас снова белая, добрая полоса. К сожалению, я сильно ошибалась...

Вскоре мама сказала, что снова выходит замуж, и на выходные пригласит своего мужчину к нам домой, чтобы познакомиться. Его звали Георгий, и он сразу мне не понравился. 

Было в нём что-то противное, отталкивающее. Вроде и внешне не урод, и к маме хорошо относится. Улыбается, что-то рассказывает, а взгляд скользкий какой-то. Зато мама сияла, и я решила оставить свое мнение при себе. 

Наверняка она знает его лучше меня, к тому же, внешность бывает обманчива, может, и правда Георгий человек хороший.

После свадьбы мамин новый муж стал жить у нас, и первое время все было неплохо. Георгий – бывший спортсмен, поэтому устроился работать тренером детско-юношескую спортивную школу. Зарплата там небольшая, поэтому по выходным подрабатывал грузчиком. 

Говорил, что сильно устает, по вечерам стал довольно сильно выпивать. Мама работает посменно, и, когда она уходила работать в ночную смену, я боялась оставаться с её выпившим мужем дома одна. 

Нет, он не бил меня, но сначала говорил пошлости, а потом начал приставать. Я долго ничего не говорила маме, не хотела её расстраивать. Но однажды сделать это всё-таки пришлось.

В тот вечер дядя Жора снова выпил, вломился в мою комнату и попытался меня изнасиловать. Я кричала и сопротивлялась, расцарапала ему лицо, а он ударил меня кулаком в лицо и разбил нос до крови. Мне повезло, на шум сбежались соседи, и он оставил меня в покое. 

Утром, конечно, в институт я не пошла. Когда мама вернулась с ночной смены, я ей все рассказала. Была уверена, что мама выставит Георгия за дверь и на этом кошмар закончится. Но нет. 

Мама спросила у мужа, что произошло. А тот сказал, что я сама постоянно к нему приставала, а он не хотел ей раньше об этом рассказывать, чтобы не расстраивать. 

Мол, когда мама уходила на работу, я ходила перед ним голая и провоцировала, предлагала всякие непристойности. А он не выдержал такого поведения и поэтому ударил меня.

Самое жуткое, что мама поверила не мне, а ему. И сказала, что я совершеннолетняя, и пора уже начать жить отдельно. 

Мы наговорили друг другу гадостей, а потом я собрала вещи и уехала жить к бабушке с дедушкой. Бабушка настаивала на том, чтобы я написала заявление в милицию. Но рассказывать кому-то чужому всю эту грязь было просто стыдно. 

Постепенно жизнь наладилась, я жила у бабушки с дедушкой, с мамой встречались и созванивались очень редко. О дяде Жоре мы не разговаривали, вернуться домой мама не предлагала. 

Недавно выяснилось, что мамин горе-муж приставал к девушке, которая живёт по соседству. А когда она ему отказала, сильно избил. Сейчас дядя Жора под следствием, мама наняла ему адвоката и носит передачи. В его виновность не верит.

Я же строю свою жизнь, живу на съемной квартире и неплохо зарабатываю. Маме помогать не хочу, раз она так сильно печется за своего драгоценного мужа.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.