- Вырастет - сам разберется, а у меня лишних денег нет, - отмахивается сестра

истории читателей
16-02-2024

Не понимаю отношение сестры к собственному ребенку. Она лучше потратит деньги на себя, любимую, чем озаботится здоровьем родного сына. 

Конечно, какие-то срочные и важные проблемы со здоровьем она решает, с температурой ребенка просто так не бросит, но вот поставить ребенку брекеты, чтобы исправить ужасные зубы, даже не задумается. 

Племяннику врач посоветовал заниматься плаванием, чтобы развитие тела шло более гармонично, так сестра отмахнулась. Сказала, что это не первоочередная задача. 

То есть она делает необходимый минимум, а вот что-то за его пределами сестру уже не волнует. Возникает закономерный вопрос - зачем она рожала ребенка?

Хотя ответ я и так знаю. Таким образом сестра старалась сохранить свой разваливающийся на части брак. Хотя ей только ленивый не сказал, что это плохая идея. 

Она его под венец-то затащила только тем, что сунула под нос липовую справку о беременности. А потом изображала выкидыш, что и стало спусковым крючком. 

Муж сестры и так не отличался постоянством, а после известий, что ребенка не будет, начал гулять с удвоенной силой. Тогда сестра извернулась и реально забеременела. 

Только брак этим не сохранила. Поведение зятя становилось всё отвратительнее, а когда появился младенец, разрушивший тишину и покой, зять вообще пустился во все тяжкие. 

В итоге развод и сестра с ребенком на руках. Полгода сестра только ревела и спала, а ребенком занимались я и наши родители, отцу до сына дела не было. 

Потом с сестрой провели довольно жесткую беседу, она прекратила сопли на кулак наматывать, начала нормально жить. Переехала обратно от родителей, стала сама заниматься сыном. 

Но то, как она им занималась, демонстрировало, что плевать ей на ребенка с высокой колокольни. Делает необходимый минимум, а дальше хоть трава не расти. 

Никаких кружков, никаких развивашек, дома у ребенка мультики и планшет, а мама занимается своими делами. На прогулку по часам, никакой инициативы сблизиться с сыном. 

- Что вам всем от меня надо? Я ребенка кормлю, лечу, вожу в садик. Он чистый и ухоженный. Отстаньте от меня! - злится сестра, когда ей пытались делать замечания по поводу ребенка. 

На море она ездила без сына, заявив, что отпуск всего десять дней, а ребенку еще акклиматизацию проходить. За город все едут с детьми, а сестра одна, потому что не хочет все выходные за ним бегать. 

 

Вроде и не самая плохая мать, но делает всё по минимуму, никакой заинтересованности в будущем ребенка. Бассейн - нет, слишком дорого, брекеты - нет, опять же дорого. 

- Вырастет - сам разберется, а у меня лишних денег нет, - постоянно отмахивается сестра. 

По ее логике, зубы можно привести в порядок и во взрослом возрасте. Вот заработает сын на брекеты, пусть тогда и ставит, а у нее и так забот хватает. 

Хотя в деньгах сестра не нуждается. Ей и алименты хорошие приходят, и наши родители помогают, и бывшие свекры внука без внимания не оставляют. А сестре всё мало. 

Десятую сумочку купить она себе может позволить, а сводить ребенка к нормальному стоматологу у нее денег нет. Как и на плавание, как и на какие-то кружки. 

Не понимаю, зачем было рожать ребенка, если он тебе на фиг не нужен, ты им не интересуешься. Тупая идея, да и сестра сама по себе тупая. 

Но племянник же в этом не виноват. Поэтому сейчас я буду заниматься вопросом с его зубами, чтобы потом не было проблем и комплексов. 

Племяннику сейчас двенадцать лет, как раз самая пора, как нам сказал стоматолог. Будем выправлять то, на что сестра положила большой болт. 

Пусть даже сестра и пользуется нашей добротой, но мы делаем это ради племянника. Потому что самой ей наплевать. Ребенок до третьего класса вообще не ходил ни на какие кружки, хотя ему советовали плавание, а сам он хотел на бокс. 

Для сестры это всё было дорого, она только отмахивалась. Пришлось искать секцию бабушкам и дедушкам, записывать ребенка, оплачивать занятия, потом еще и возить, потому что сестра заявила, что у нее лишнего времени на такие покатушки тоже нет. 

Сейчас племянник входит в подростковый возраст. И если раньше мать для него была авторитетом, то теперь всё чаще он ее игнорирует, а порой и огрызается. 

- Что ты мне сделаешь? Из дома выгонишь? Да мне же лучше будет! - недавно выдал племянник. 

Мне кажется, что сестре надо срочно налаживать отношения с сыном, а то о стакане воды в старости она может и не мечтать. Но с ней разговаривать...

- У меня всё нормально с сыном, возраст просто такой. Побесится и перестанет, - фыркает сестра. 

Я же уверена, что дальше будет только хуже. Ведь племянник не дурак и видит, кто о нем искренне заботится и переживает, а кто просто отбывает повинность. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.