Вышла работать после декрета, а муж недоволен, что теперь рубашки не наглажены

истории читателей
08-12-2023

Муж орет, дети тоже, а я впервые в жизни так счастлива!

Вы знаете, насколько тяжело вырастить ребенка? А четверых? Я вот знаю. И если вы думаете, что самое сложное – это их воспитать, то нет. Намного сложнее не потерять себя.

Я еще в школе познакомилась с замечательным парнем, который был старше меня всего-то лет на пять. Сразу же после выпускного он позвал меня замуж и забрал к себе в дом, который достался ему от родителей. 

Так вышло, что почти сразу же после медового месяца, который мы провели у его родственников в деревне, я забеременела.

Конечно, времена на дворе были трудные. Да и мои родственники поголовно были недовольны тем, что я не захотела подождать с замужеством и не получила образование. 

Но мы с Ромой были счастливы, и это главное. Его работа позволяла обеспечить нашу семью хотя бы на первое время, так что мы не волновались.

В первую беременность я подрабатывала тем, что вязала теплые шапки на продажу. Тогда ни о каком интернете речи не было, Рома продавал их женам друзей и моим подругам. Тем всё нравилось, но вечно этим заниматься я не могла. Да и внимание пришлось переключить на ребенка.

Первый сын рос шебутным и веселым, за ним нужен был глаз да глаз. Три года я не отходила от него ни на шаг, пока не пришла пора вести его в садик. А только я подумала, что можно выдохнуть, как узнала, что я снова беременна!

Не буду перечислять всех своих малышей, просто скажу, что так повторялось раз за разом. Подруги все говорили, что завидуют тому, что я вечно сижу дома, а я не знаю, чему там можно было завидовать. 

На мне были дети, весь быт и муж, которому тоже надо было уделять внимание. 

Я, как белка в колесе, изо дня в день провожала своего благоверного на работу, отводила детей в сад и школу, потом готовила и убирала весь дом, параллельно занимаясь с младшим ребенком, всех забирала. 

Несмотря на то, что иногда у меня оставался час или два в день на себя, я жутко уставала и нервничала.

В двадцатом году, пока бушевало сами знаете что, а дети сидели дома, я чуть с ума не сошла. Их много, они на головах друг у друга, и у меня, постоянно кто-то орет. Момент, когда их выпустили на учебу, восприняла как благодать.

Так продолжалось до тех пор, пока три года не исполнилось младшей дочери. Мы с мужем к этому времени уже решили, что с нас детей достаточно, и тщательно предохранялись, поэтому новой беременности я не обнаружила. Зато внезапно поняла, что у меня остается свободное время.

Чувство было потрясающее! У меня наконец дошли руки посмотреть все фильмы, которые я откладывала, читать книги. И, совершенно неожиданно для себя, через месяц такой жизни я заскучала.

А тут подруга, которая иногда заходила ко мне на чай, рассказала, что им в компанию нужны сотрудники. 

Я заинтересовалась. Тем более, что у Ромы зарплата в последние годы не росла, а нам уже лет через пять надо по очереди выпускать детей из школы. А выпускной и последующее поступление – это всегда огромные затраты. 

К тому же, признаться, у меня руки чесались попробовать что-то новое. Я ведь не работала ни дня в своей жизни, а мне уже практически тридцать лет. Чувствовалось, что я упускаю что-то важное, что-то проходит мимо.

Я устроилась младшим сотрудником, помогала с документацией. График позволял отвести младшую в сад и обратно, а средних со школы забирал старший. Теперь большую часть дня я проводила на новой работе. И мне, совершенно неожиданно, ужасно понравилось!

Зато Рома с самого начала был ужасно недоволен этой идеей. Ему не нравилось, что теперь я не убираю и не готовлю целыми днями, пару раз он упрекнул меня в том, что его рубашки не выглажены к началу рабочего дня. 

Я только пожала плечами – ты знал, что тебе нужно на работу, почему не озаботился этим вопросом? Но он прямо взбеленился, принялся ругаться. Я пожала плечами, потому что не собиралась признавать свою неправоту.

За прошлый год я поднялась по карьерной лестнице, и теперь работаю менеджером старшего звена. Под моим началом отдел растет и процветает, в зарплате это отражается приятными бонусами. 

Я теперь, не стесняясь, могу позволить купить себе и детям коктейли на прогулке, заказать доставку на вечер. Муж все еще ходит надутый и оскорбленный, но, как по мне, это его личные проблемы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.