Вышла замуж за бедного сироту, а потом локти кусала

истории читателей
12-12-2023

Я всегда считала, что главное в этой жизни любовь и доверие. А социальный статус, материальное положение – это все второстепенное.  

Такой вот меня родители воспитали. Они у меня оба педагога, очень порядочные и воспитанные люди. Но когда я познакомила их со своим новым парнем, родители немного напряглись.

- Доченька, а он подходит тебе? – осторожно спросил отец.

Меня очень разозлил этот вопрос. Конечно, подходит! И совсем не важно, что Миша – сирота и вырос в детском доме. И ерунда это, что он работает в шимонтажке, а я в городской библиотеке. Мы же любим друг друга! Не стали родители спорить, только попросили не торопиться.

Да куда там их советы! Через полгода мы с Мишей поженились, переехали в квартиру, которая досталась мне по завещанию от покойной бабушки. 

Свою однокомнатную квартиру, которое дало государство, Миша продал и эти деньги стали его стартовым капиталом. Он начал пытаться организовать свой бизнес по ремонту автомобилей. 

Я мало вникало во все это. Он что-то там покупал, продавал, крутился понемногу. 

Через год у нас сын родился. И мы были счастливы. А еще через два года Миша вдруг загорелся идеей переехать в столицу – там возможностей больше для бизнеса. Так, по крайней мере, он говорил. 

Я верила мужу – он видел же, что все получается. За все время, что мы вместе, он смог раскрутиться, приносил деньги в дом. Была у него предпринимательская жилка. 

Как-то Миша предложил мне продать квартиру, в которой мы живем. И вот на эти деньги, на то, что еще скопил он и планировал купить квартиру в Москве. А бизнес начать с денег от продажи свое автосервиса. 

И тут я ему поверила. При этом Миша попросил меня не говорить родителям о продаже квартиры, хотя и переехали мы к ним к тому времени. Миша им сказал, что в нашей квартире ремонт идет.

И вот, получив деньги после сделки, Миша уехал в Москву. Я должна была к нему приехать позже, когда он там уже устроится. 

Первую неделю он звонил и подробно отчитывался, что ищет нам жилье, а потом вдруг замолчал. Я переживать начала. Однажды оставила сыночка с мамой и рванула в Москву. 

Примерно знала, где Миша может остановиться. И вот иду я по улице, вдруг вижу своего мужа в обнимку с какой-то девицей. У меня в глазах так и потемнело. Кинулась я к нему – пусть все объяснит. 

А он в лицо мне рассмеялся – мол, дура я набитая! Не нужна ему совсем. У него уже год, как другая, с ней он в Москву и уехал. На мои деньги…

Вернулась я к родителям и, рыдая, во всем призналась, как собственную квартиру прошляпила. Родители поохали, поахали, к адвокату сбегали, даже в суд мы обращались. 

 

Но Миша подстраховался: он мне, оказывается, бумагу подсунул раньше, в которой говорилось, что я ему дарю деньги от продажи квартиры. А я ведь подписала, не глядя. И теперь осталась у разбитого корыта. 

Одно спасает – у меня есть сын, моя радость и надежда. Вот уже три года, как живу с родителями. Они ни разу меня ни в чем не упрекнули. 

Понимают, что больно мне вспоминать о предательстве мужа. Недавно с хорошим мужчиной познакомилась, только теперь боюсь – не обманет ли и он меня. Поэтому пока у нас только романтические отношения.

А мои деньги Мише не принесли удачи. Недавно узнала, что автосервис, который он открыл в столице, сгорел. 

Сам он остался без копейки, любовница выставила его за дверь. Он даже пытался вернуться к нам с сыном. Но я хоть и добрая, а может быть, и глупая, но подлости никогда не прощу. Тем более у меня уже есть поклонник.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.