Вышла замуж за богача, но такая жизнь быстро наскучила, поэтому я завела себе любовника

истории читателей
02-06-2024

Я из бедной семьи, поэтому всегда мечтала жить в достатке. Уже в подростковом возрасте я решила, что буду искать себе богатого, обеспеченного мужа. Если не по любви, так ничего страшного. Главное, что я не буду считать деньги до зарплаты, как мои родители.

Готовиться к этому событию в своей жизни я начала заранее. Благо, внешностью Бог меня не обидел. Я жгучая брюнетка с зелеными глазами. 

Рост 1,75, вот над весом пришлось немножко поработать. Но благодаря диетам и домашнему фитнесу, так как на спортзал денег не было, я быстро достигла идеальной фигуры.

Окончила школу, поступила в торгово-экономический техникум на бухгалтера. Потом мне повезло устроиться в хорошую фирму. Но, в отличие от своих коллег, я не сидела целыми днями за бумагами. 

Я старалась всегда присутствовать, когда руководство встречалось с клиентами, а люди они не бедные. А вдруг именно среди них я найду того самого? Вдруг это мой шанс?

И такой шанс подвернулся. Максим руководил строительной фирмой. Дела у них шли в гору. Ну я и начала к нему подкатывать. 

Как выяснилось, он имеет трехкомнатную квартиру в центре города, загородный дом и шикарную машину. Думаю, что и сбережений у него достаточно. А самое главное — он холост!

В общем, все у нас с ним срослось. Конечно, в первую очередь он повелся на мою внешность, но и годы общения с умными людьми не прошли для меня даром. Я умею поддержать разговор, и Максим нашел во мне еще и интересную собеседницу. Он так и говорил:

— Мало того, что ты красивая, так тебя еще и не стыдно с моим окружением познакомить. Ты всегда можешь поддержать беседу на любую тему. Повезло мне с тобой!

— Мне с тобой тоже очень повезло, — отвечала я, вторя своим мыслям о безбедной жизни. — Люблю тебя!

Короче, мы поженились. И все вроде бы отлично — богатый муж и все то, о чем я мечтала. Только был один нюанс: Максим настоял на брачном контракте, по которому в случае нашего развода я остаюсь с тем, с чем пришла — то есть ни с чем! Но мне некуда было деваться, поэтому я согласилась.

Ну, зажили мы вместе. С работы я, естественно, уволилась. Вроде все нормально, муж меня не обижал, обеспечивал, выполнял все мои хотелки. Вот только он целыми днями пропадал на работе, и на меня у него практически не было времени. 

Я заскучала и решила снова устроиться на работу. Только в скучную бухгалтерию я больше не хотела. На деньги супруга окончила курсы дизайна интерьеров и устроилась в небольшую фирму.

Только это еще больше отдалило меня от Максима. Мы теперь встречались практически только по ночам, так как он приходил с работы поздно. И даже ночью у него редко находилось для меня время — говорил, что сильно устает. А я женщина еще молодая! Достаток — это хорошо, но без любви все же плохо.

И я не придумала ничего лучше, как начать искать любовь на стороне — во мне родилась мысль завести любовника. И я нашла его, опять же на работе. 

К нам в бюро пришел новый дизайнер. Николай моложе меня на пять лет, но это меня ничуть не смутило. Даже здорово — в любви он такой активный, не чета моему муженьку-увальню, у которого все мысли только о работе. 

Конечно, разводиться с Максимом я не собиралась, иначе осталась бы ни с чем. Но нам с Николаем надо было как-то встречаться, и поэтому мне тоже приходилось задерживаться якобы на работе. 

Естественно, заниматься домашним хозяйством у меня не было времени. А мужу это не понравилось.

— Опять у нас на ужин замороженная пицца? — упрекал меня он. — Я не для того женился, чтобы фастфудом питаться!

А я к нему с ласками.

— Дорогой, ну ты же понимаешь, у меня тоже работа, — говорила я. — Новый проект. Вот закончим, и все вернется на круги своя.

Но ничего заканчивать я не собиралась. Напротив, мне с Николаем было так хорошо, что я начала в него влюбляться. Однажды он предложил:

— А давай махнем в загородный отель с ночевкой? Я знаю такое хорошее место, там всякие развлечения, живая музыка — сплошная романтика. Это то, что нам нужно!

— Коля, ну ты же знаешь, что я замужем, — ответила я. — Что я мужу скажу?

— А ты скажи, что тебя в командировку отправляют на пару дней, — сказал любовник. — У мужа твоего бывают командировки, а почему у тебя быть не может?

Я согласилась. Мужу так и сказала:

— Любимый, мне предложили поехать в командировку на выходные. Проект очень важный! Если я откажусь, то его отдадут другому сотруднику.

Максим только плечами пожал:

— Ну если надо, значит поезжай.

В предвкушении предстоящих выходных с любовником, собираясь, я как на крыльях летала. И впопыхах забыла свой телефон. Это было моей роковой ошибкой. Тем более, что он у меня был не запаролен. 

У меня почему-то такое убеждение, что не надо ставить пароль на телефон. А вдруг что случится? Тогда с моего телефона сможет кто-то позвонить, чтобы сообщить о беде близким.

Но впопыхах я не подумала, что муж может добраться до моего телефона, он ведь никогда не проявлял интереса к моим вещам. А у меня, между прочим, там любовная переписка с Николаем! Но я решила, что все обойдется.

Не обошлось. Когда я в воскресенье вечером вернулась домой, Максим уже ждал меня — с моим телефоном в руках. У меня душа ушла в пятки!

— Николай — это кто? — как бы невзначай спросил муж, но голос его не предвещал ничего хорошего.

— А, так это коллега по работе, — постаралась выкрутиться я, тем более, что ведь так оно и было.

— А у вас у всех коллег принято называть друг друга кисками и зайчиками? — продолжал допрос муж.

— Ну дорогой, ты же понимаешь, дизайнеры — мы же такие, не от мира сего, — продолжала выкручиваться я, хотя уже поняла, что дело швах.

— Не смей мне врать! — разозлился супруг. — Ты вроде не дура и должна понимать, что я прочитал все! Понимаешь — все! А там такое…

— Ну прости меня, пожалуйста, — кинулась я в слезы. — Больше такого не повторится! Я с работы уволюсь и буду дома сидеть — пловы да жаркое тебе готовить.

— Поздно уже, раньше надо было думать, — ответил муж. — Я подаю на развод!

И подал. А после развода я по брачному контракту осталась ни с чем. Пришлось снимать комнату в коммуналке. С работы меня уволили — муженек и тут постарался. 

Жалею ли я об этом? Конечно, да! Но больше всего обидно, что и Николай меня бросил. Он ведь тоже в какой-то степени за мой счет жил. Я ему дорогие подарки покупала и за рестораны частенько сама платила, чтобы его сильно не напрягать. А без денег мужа я и ему оказалась не нужна!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.