Вышла замуж за душнилу и ни о чем не жалею

истории читателей
23-12-2023

Со своим будущим мужем я познакомилась, когда после университета устроилась на работу. И он мне сразу не понравился. 

Марк пришел сюда всего за несколько месяцев до меня. И считался самым молодым и перспективным сотрудником. Кроме того, его тут же взяли под свое крыло все женщины в офисе. 

А тут появилась я. Тоже молодая и амбициозная. Так как по половому признаку коллектив у нас делится примерно пятьдесят на пятьдесят, неудивительно, что меня стали опекать все мужчины.

Так и получилось, что мы с Марком едва ли не с самого первого дня стали конкурентами. Меня раздражало в нем абсолютно все. Он одевался как маменькин сынок. Какие-то рубашки в клеточку, сверху жилеточки. Очки в круглой оправе, волосы прилизаны.

Ужасный зануда. Если мы с ним разговаривали, и я допускала какую-нибудь ошибку (не знаю, сказала “одела” вместо “надела”), Марк тут же тяжко вздыхал и говорил своим противным голосом:

– Вообще-то, Алина, грамотные люди говорят “надела”, потому что…

Дальше шла цитата целого абзаца из учебника по русскому языку за седьмой класс. Честное слово, мне в такие моменты хотелось взять со стола папку с документами, ту, что с твердой обложкой, и хорошенько дать ему по лицу. Так, чтобы стекла из очков посыпались!

Конечно, в работе мы тоже были конкурентами. Остальные сотрудники в офисе будто уже определились со своим местом. Поэтому я и Марк были единственными карьеристами. 

Пожалуй, это единственное, в чем мы были похожи. Оба - золотые медалисты в школе, краснодипломники в университете. Даже оба были старостами курса на своих факультетах.

Только вот Марк оставался противным занудой и ботаником, а я была красивой, милой и приятной в общении девушкой. Однако не скажу, чтобы я сильно расстроилась его наличию в моем окружении. У меня давно не было достойных соперников.

Собственно, так мы и работали бок о бок много лет. Можно даже сказать, что благодаря Марку я так быстро развивала свои рабочие навыки. Например, шеф устраивает общее совещание. Говорит, что нам нужны идеи новых смелых проектов. И у меня пара таких идей есть. 

Но, хоть я и теоретическая отличница, в практике пока полный ноль. И вот я сижу, смотрю на мой блокнот с заметками и все никак не решаюсь поднять руку и внести предложение. И вдруг слышу этот мерзкий голос:

– Шеф, у меня есть несколько предложений. Думаю, что-то из этого вам может показаться интересным, - говорит Марк.

И смотрит при этом на меня торжествующим взглядом.

– У меня тоже есть некоторые мысли, которые помогут нашей компании, - говорю я быстрее, чем успеваю подумать.

Шеф довольно улыбается.

– Вот, старая гвардия, учитесь! Какая у нас нынче молодежь инициативная пошла! Так, давайте по очереди, - говорит он.

 

Тогда начальник одобрил одну идею Марка и одну мою. И таких случаев было много. Когда мне было лень что-то делать, страшно предлагать новое или просто хотелось не работать, а лечь и отдохнуть, я вспоминала своего оппонента. Он-то наверняка бы на моем месте воспользовался любой возможностью! И я вставала и шла делать.

Как-то постепенно наша конкуренция стала привычкой, и уже не воспринималась, как что-то необычное. Да и сам Марк перестал быть для меня таким противным. А позже я стала замечать, как он меняется. 

Парень стал гораздо лучше одеваться, подкачался и больше не казался таким задохликом и маменькеным сынком. Сделал лазерную коррекцию зрения, и я впервые увидела, какие у него огромные серые глаза.

Можно даже сказать, что Марк стал красавчиком. И со мной он больше не вел себя так, как раньше. Перестал поправлять ошибки, не подкалывал. 

Но действительно по-новому я на него взглянула, когда во время совещания он встал на мою защиту. Я представила идею своего нового проекта. Да, это было смело. И очень затратно. Но я полностью была уверена, что идея сработает, и это окупится нам во много раз.

Шеф сомневался. Но тут вдруг против меня выступил почти весь остальной коллектив. Они наперебой начали говорить, что на практике это будет невозможно реализовать, что риск слишком большой и прочее. А потом вдруг Марк поднял руку и встал. Все замолчали.

“Ну все, - подумала я. - Сейчас он меня по стенке размажет”.

– Я считаю, что Алина предложила совершенно уникальный и потрясающий проект, - вдруг сказал мой многолетний конкурент. - Думаю, он действительно способен вывести нас на новый уровень. Если Алина не возражает, я готов присоединиться к ней, и вдвоем мы за год его реализуем.

Все молчали. Потом шеф вздохнул.

– Ну, если один наш хедлайнер поддерживает второго, несмотря на то, что обычно они ни в чем не сходятся, у меня возражений нет. Алина, вы готовы работать с Марком? - спросил у меня начальник.

– Готова, - ошарашено пролепетала я.

Собственно, тот проект все и перевернул. Мы с Марком очень хорошо узнали друг друга. Он оказался очень милым и интересным парнем с прекрасным чувством юмора. Мы так сблизились, что через год Марк сделал мне предложение. Я согласилась.

Сейчас мы в браке уже почти пять лет, и я очень счастлива.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.