Вывезти на море внучку у мамы денег нет, а свозить на курорт своего мужика мама может

истории читателей
09-01-2024

Считать деньги в чужом кошельке - дело неблагодарное, но тут мне просто обидно от того, как мама расставила приоритеты. Внучка у нее оказалась на последнем месте, ее легко обогнал какой-то левый мужик, которого мама знает всего полгода. 

Я забеременела от своего жениха. Мы тогда уже подали заявление в ЗАГС, поэтому у меня даже не стояло вопроса рожать или не рожать. Конечно, рожать!

Мы же по факту уже семья, а то, что штампа в паспорте нет - это всё мелочи, думала я тогда. Но реальность продемонстрировала, что я ничего не понимаю.

Жених мужем так и не стал. За две недели до свадьбы я его поймала на измене, жених отпираться не стал, заявил, что меня он разлюбил, поэтому очень хорошо, что я сама всё узнала. 

Свадьба отменилась, встал вопрос, а что делать с беременностью? Я видела будущее исключительно в разрезе семьи. Тогда и бюджет сходился, и вообще всё было как-то просто и понятно.

А тут жених заявил, что ребенок ему не нужен, поэтому на помощь его я могу не рассчитывать. Зарплату он получал в черную, в белую шел только минимальный оклад. Да и с тех денег он платить не собирался. 

Я склонялась к аборту, потому что понимала - одна я ребенка не воспитаю. У меня просто не хватит ресурса ни морального, ни материального. 

Тогда мама и сказала, что мне обязательно нужно родить, а уж она поможет воспитать ребенка. Дескать, не пропадем, и не в таких условиях рожали. 

Ну, раз мне обещали помощь, так чего бы и не родить? Идеи об аборте из головы выветрились, я стала готовиться к родам. Готовилась я деятельно. 

У меня была наследная однушка от бабушки по отцу. Квартира была в ужасном состоянии, там для нормальной жизни требовался капитальный ремонт. 

До свадьбы думала, что эту квартиру с мужем приведем в более-менее нормальный вид, продадим - вот нам и первый взнос на ипотеку. А тут пришлось самостоятельно делать ремонт. 

Мы с мамой решили, что квартиру будем сдавать, хоть какая-то копеечка. Но для этого квартиру нужно было привести в божеский вид, чем я и занялась. 

Я переклеила обои, покрасила, что было нужно, отмыла сантехнику до приемлемого состояния. Квартиру удалось сдать, пусть и не за огромные деньги, но какая-никакая копеечка. 

Пока сидела в декрете, подрабатывала по вечерам. Мама приходила с работы, а я бежала мыть полы, потому что на мамину зарплату и деньги с аренды жили мы очень скромно, на дочь уходило очень много денег. 

Когда нам дали садик и я вышла на работу, стало полегче. Плохо, что дочь в садике начала часто болеть, а мама отказывалась сидеть с ней на больничных. 

Из-за этого мне пришлось брать в кредит ноутбук и договариваться с начальством, чтобы мне разрешили работать из дома. Кое-как мне это удалось. 

Дочь болела очень часто, нам врач посоветовал свозить ребенка на море. Ну, где мы, а где море? К нам ближе море Лаптевых, чем теплые моря. 

Денег на поездку нужно много, а нам хватало впритык. К тому же мама в какой-то момент стала выпроваживать меня из квартиры. 

 

- Я думала, что ты и сама поймешь, когда честь пора знать. Сколько можно у меня на шее висеть? У тебя квартира есть, вот там и живи, а мне и для себя пожить хочется, - объявила она мне. 

Пришлось выселять жильцов, перебираться в ту квартиру, а там ни мебели, ни бытовой техники. Бабушкино старьё, кишащее клопами, мы выкинули давно, а жильцы со своим приезжали, с ним же и уехали. 

Мама выделила немного посуды и постельное на первое время, остальное я покупала сама. Пришлось брать кредит, потому что жить в пустой квартире с ребенком очень сложно. 

- Я бы помогла, будь у меня возможность, но ты же сама всё знаешь, - разводила мама руками. 

Я переехала, мама же очень быстро наладила личную жизнь. К ней буквально через неделю переехал мужик, который младше ее где-то лет на десять. 

Я его видела один раз, когда заходила забрать последние пакеты с детскими вещами. А потом мне было уже не до маминой семейной жизни. 

Дочка опять принялась болеть, а врачи грешили на иммунитет и советовали при первой возможности свозить ребенка на море, ну, и витаминов пить побольше, естественно. 

Но море нам в ближайшее время не грозит. Как минимум надо выплатить имеющийся кредит, а потом уже брать новый и ехать с дочерью на море. 

И тут меня удивляет мама. Она хвастается мне, что взяла две горящие путевки на море. Я так обрадовалась, думала, что она с собой внучку возьмет, стала соображать, что надо докупить, а что у дочери есть. 

Но стоило мне завести разговор, что круто, только ребенку купальник надо купить, поэтому надо знать, сколько у меня есть времени, как мама меня оборвала. 

- Какая внучка? При чем здесь внучка? Я с Сашей еду! - внесла ясность мама. 

Саша - этот тот мужик, что к ней переехал. Вот его мама по горящей путевке на курорт повезет, а внучку, которой все врачи советуют побывать на море, она брать не собирается. 

Поссорились мы с мамой, потому что промолчать я не смогла. Понимаю, личная жизнь, все дела, но я думала, что здоровье ребенка как-то поважнее выгула своего ухажера. 

Мама на меня обиделась, заявила, что нечего ее деньги считать, для меня она сделала всё, что должна была и даже больше, а я и привыкла на ее шее сидеть. В общем, обменялись любезностями.

Теперь мама готовится к поездке, а я продолжаю платить кредит, чтобы взять новый, на этот раз для вывоза ребенка на море.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.