Выяснилось, что мой муж обеспечивает чужого ребенка. А я беременна

истории читателей
04-02-2024

Недавно моего мужа повысили. Я его поздравила, приготовила праздничный ужин, провели вечер вдвоем. Оказалось, что теперь ему придется возвращаться позже. Зато денег будет гораздо больше.

- Ты смотри, Витя, если будешь уставать - просто скажи директору. 

- Знаю, Маш, знаю.

Прошел месяц. Витя получил зарплату. У нас в семье так заведено: я планирую бюджет, крупные покупки обсуждаем вместе, а текущие расходы закрываю с его карты. И вот я зашла в приложение банка - а там почему-то сумма не такая. Он ведь говорил, что теперь 80 тысяч будет получать. А на карте всего шестьдесят.

На всякий случай я решила посмотреть историю платежей: вдруг у нас долг или штраф какой-нибудь, или с него просто так списали, или еще что. И увидела: зачислено 80, и почти сразу снято 20. Точнее, он перевел какой-то Анастасии 20 тысяч.

Я подумала, что у них там какой-нибудь сбор на работе. Мало ли, коллега в больницу попал или пожар случился. Если честно, даже внимания не придала этому переводу. Не было мыслей об измене, любовнице - Витя у меня простодушный, добрый и преданный. И врать не умеет от слова совсем.

Прошел еще месяц. И опять вместо восьмидесяти я увидела цифру 60. И опять - перевод Анастасии. Тут я уже удивилась немного. Что у них там происходит на работе?

Спросила мужа:

- Вить, а почему ты второй месяц переводишь кому-то деньги, по двадцать тысяч?

И тут мой муж занервничал, затрясся и вспотел. Ничего себе.

- Маш, там такое дело… Я должен. Должен переводить по двадцать тысяч.

- Ты в долги, что ли, влез?

- Нет… не совсем. Но я должен платить ей.

Меня не беспокоило, что он кому-то отправляет деньги. Я же знаю, что Витя никогда ничего плохого не делал в своей жизни. Но реакция мужа меня поразила. 

- Слушай, какой смысл был в повышении, если в итоге ты получаешь столько же? Ты разберись поскорее с Анастасией, ладно? Сколько ты еще должен ей перевести?

- Ну, немного, Маш. 

Вчера я положила ему в портфель положительный тест на беременность, аккуратно завернутый в пакетик. Тема с деньгами меня не волновала. 

Повторю: Витя - чистая душа. Если он что-то кому-то должен, пусть отдает. Я была уверена, что муж по доброй воле помогает попавшей в беду коллеге. Пусть помогает. 

 

Но вечером правда мне наконец открылась. Муж перед сном ерзал, ерзал и выдал мне всю правду. Решил душу облегчить, после того как нашел мой тест на беременность.

Оказалось, Анастасия - действительно его коллега. И она недавно родила - от моего мужа.

Витя рассказал: год назад был у них корпоратив. Там он выпил слишком много, так что толком и не помнит тот вечер. Но Анастасия заявляет, что ребенок точно от него. 

Мой муж по пьяни заделал малыша чужой женщине! Мой Витя, который мухи не обидит и всегда мне все рассказывает. Кристально честный человек!

Я, честно, не поверила сначала. Думала: хитрая Настя решила срубить денег с моего простодушного мужа. Так я ему и сказала. Но Витя встал, пошел к своему портфелю и выудил оттуда лист бумаги. 99 процентов вероятности родства. Значит, все это - правда.

Мы женаты полгода. Знакомы полтора. Он мне ничего не рассказал о том корпоративе, потому что ничего не помнит. И, конечно, не знал о ребенке. Насколько я поняла, Анастасия не стала вписывать его в документы новорожденного. Вместо отчества - прочерк.

В общем, я просто в шоке. Эмоции никак не улягутся, сердце не на месте. Что же мне делать? Он очень хороший человек, но вот выяснилась слабая сторона. Алкоголь. А вдруг там еще кто-то, помимо этой Насти, вылезет? С кем он еще мог успеть ребенка заделать? Витя поклялся, что в жизни больше на эти праздники не пойдет. 

Но самое ужасное - я-то беременна. А мой муж уже на две семьи живет! И часть его зарплаты будет теперь в течение многих лет уходить туда, к чужим (для меня) людям. А как же наш малыш? 

Я верю мужу, верю, что все произошло по пьяной лавочке. Он мне ни разу не давал повода сомневаться в своей верности. Но как подумаю об этом - чужая беременность, пьяная измена  - тошно становится. А деваться уже некуда, у нас будет ребенок.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.