Взяли с собой в отпуск свекровь и ужасно пожалели

истории читателей
20-06-2024

У меня со свекровью Антониной Ивановной всегда были нормальные отношения. Наверное, это потому, что мы живем с ней не вместе. Она в наши дела с мужем не лезла, ну и я особо ей надоедала с просьбами о помощи.

У нас маленькая дочка, три годика. Но я как-то всегда справлялась сама — не напрягала ни свою маму, ни свекровь.

Но в полной мере я поняла, что за человек Антонина Ивановна, только когда мы взяли ее с собой в отпуск в Турцию. Она сама напросилась, полгода нас умоляла.

— Мне так хочется на море, — говорила она. — Одна я боюсь в чужую страну ехать, а составить компанию мне некому.

Мой муж, видимо, зная особенности своей мамы, о которых мне было пока что неведомо, отнесся к этой идее, мягко говоря, настороженно.

— А что ты будешь делать с нами на отдыхе? — спросил он. — Мы же с ребенком едем, так что особо не разгуляешься.

— Вот и хорошо! — обрадовалась Антонина Ивановна. — Я стану за внучкой следить, чтобы вы нормально отдохнули. Мне много не надо: буду куличики с ней лепить, пока вы купаетесь.

— Мне лишь бы у моря, — продолжала она. — А за деньги не беспокойтесь: я свою часть путевки сама оплачу. Не все, конечно, — половину. Но не сразу — частями. Потом как-нибудь.

В общем, уговорила. Взяли мы ее на свою голову!

Я такого не ожидала, но Антонина Ивановна оказалась любительницей «заложить за воротник». Благо в отеле бары на каждом шагу, так она ни одного не пропускала! Как начинала с утра, так и заканчивала только поздним вечером.

Муж замучался ее от микрофона караоке отрывать, чтобы она не позорилась, горланя русские народные песни без слуха и голоса. А однажды ее дневные похождения по барам закончились ночным купанием в бассейне в пьяном виде. 

Свекровь горела желанием и в море ночью пойти, но тут уж подключились сотрудники отеля, так как делать этого категорически нельзя. В общем, нам было за нее очень стыдно.

Когда же Антонина Ивановна была более или менее трезвая, она донимала нас тем, что постоянно следила: куда мы идем, что делаем, как себя ведем. Она постоянно делала мне замечания.

— У тебя слишком откровенный купальник, — выговаривала мне свекровь. Того и гляди богатство свое на всеобщее обозрение выставишь!

— Антонина Ивановна, о чем вы говорите! — возмущалась я. — У вас у самой купальник раздельный, да и нижняя часть его — почти стринги.

— Мне можно, — отвечала на это свекровь. — Во-первых, я не такая толстая, как ты. А во-вторых, в моем возрасте на меня мало кто позарится. А тебе перед мужем стыдно должно быть!

 

Кстати, сына своего — моего мужа, она тоже донимала. Как-то оставили мы дочку в игровой комнате под присмотром аниматоров, а сами решили расслабиться на массаже. Так и свекровь увязалась с нами на спа-процедуры! 

Конечно, мы рассчитывали оставить внучку с бабушкой, ведь она обещала за ней присматривать, пока мы отдыхать будем, но та категорически отказалась.

— Я что — рыжая?! — возмутилась Антонина Ивановна. — Я здесь тоже на отдыхе, поэтому хочу насладиться всеми благами. Так что я иду с вами!

 И вот лежим мы втроем на соседних кушетках, а массажистки наши тела наминают. Муж глаза прикрыл и расслабляется. И тоже нахожусь в состоянии нирваны, а свекровь так и крутит головой, так и зыркает по сторонам — не лежится ей спокойно.

— Ты посмотри, какая фигуристая девушка тебя массирует, — наконец выдала она, обратившись к своему сыну. — Не чета твоей бесформенной супружнице! 

Хоть это был камень и в мой огород, но мужу, конечно, это тоже было неприятно. Настроение было испорчено. Мы с супругом кое-как дождались окончания сеанса. А что свекровь? А она наоборот после этой своей тирады расслабилась и получала удовольствие!

Пляж — это вообще отдельная история. Искупавшись в море, Антонина Ивановна ложилась на топчан, закрывала глазки и прикидывалась мертвой. Однажды муж попросил ее:

— Мама, мы вдвоем хотим искупаться. За внучкой приглядишь? Ты же обещала.

— Конечно-конечно, идите себе, купайтесь, — елейным голоском пропела свекровь. — А я уж за девочкой пригляжу. Сама двоих детей вырастила, так неужели с внучкой не справлюсь?

Мы, не предчувствуя ничего дурного, направились к морю. А когда вышли, то я увидела такую картину: свекровь лежит на топчане, прикрыв глазки, а дочка наша убежала от нее метров на 20, сидит и песок по губам размазывает.

— Антонина Ивановна, проснитесь! — закричала я, пока муж тем временем к дочке кинулся. — Вы что, не видите — внучка у вас песок ест! И вообще, вы за ней смотреть должны, а она вон как далеко от вас убежала. А если бы потерялась?!

— А? Что? — встрепенулась свекровь. — Меня на солнышке разморило, и я вздремнула чуток. А девочка — так вот ведь она, со своим папой. А что песочка немного покушала, так это ничего страшного — все дети песок едят. А ты вообще очень сильно по любому поводу заморачиваешься!

Вот так прошел наш отпуск. Мы сильно пожалели, что поддались на уговоры свекрови и взяли ее с собой. Кстати, как вы думаете, деньги она нам вернула? Как бы ни так! 

Уж полгода прошло, а она и не думает отдавать. Вот прокатили эту невозможную женщину в отпуск за нас счет, толку от нее никакого, так еще и хлопот нам доставила!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.