back b
image

Я беру кредит, чтобы детей в школу собрать, а мама сестре на грудь деньги отправляет. - А то она никогда замуж не выйдет

мнение читателей

В нашей семье о справедливости говорить не приходится. Пока одна дочь надрывается, чтобы вырастить двоих детей, мама собирает деньги второй дочери, которой взгрептелось сделать увеличение груди. 

У меня двое детей, которых я воспитываю одна. Муж скончался три года назад, поэтому теперь все на моих плечах. У него родни не было, у меня родня такая, словно ее и нет.

Я только вышла из второго декрета, когда мужа не стало. Младший только пошел в садик, старший в школу, а я пыталась работать, чтобы как-то сводить концы с концами. 

От мужа осталась двухкомнатная квартира, в которой мы с детьми и жили. Слава богу, не пришлось думать об ипотеке, потому что этого я бы не вывезла. 

Из-за того, что младший ребенок постоянно болел, получала я копейки. Да и работала я на тот момент в среде бюджетников, где хоть и платят немного, зато и на больничные спокойно отпускают.

Мама тоже работала, но она помогать не торопилась. Сестра тогда еще училась в университете, на это нужны были деньги, я это понимала, но от понимания легче не становилось. 

Год назад сестра выпустилась, устроилась на работу, но мама продолжала ей помогать. 

- Что она там сейчас заработает? Взяли без опыта - уже спасибо, а зарплата там чистые слезы, - качала головой мама. 

Я же разрывалась, думая, куда потратить деньги - старшему новую куртку купить или младшему ботинки. Про себя я уже не упоминала, не до того было. 

В этом году был вообще кошмар - младший пошел в первый класс, а старший в пятый. Чтобы собрать детей в школу, пришлось брать кредит, потому что я бы не смогла купить все необходимое. Точнее, смогла бы, но тогда мы сидели бы на хлебе и воде. 

Мама первого сентября к детям прийти не смогла, потому что ездила на юбилей подруги, пришла вот буквально на прошлой неделе. 

Поздравила внуков с прошедшим праздником, подарила небольшие подарочки, тортик принесла. Сели мы пить чай, болтать о всяком. 

Я пожаловалась, что ради того, чтобы собрать детей в школу, пришлось брать кредит. Цены на все конские просто, а если детей двое, то просто караул. 

Мама протянула задумчиво, что сейчас все везде дорого. 

- Вот переводила сестре деньги на операцию, чуть не окосела, когда сумму услышала. Такие деньги драть с людей, это перебор. 

Я всполошилась, что за операция, почему я вообще не в курсе. Оказалось, что ничего страшного, просто сестра решила увеличить грудь, а мама ей это мероприятие проспонсировала. 

- А то она никогда замуж не выйдет, говорит. Считает, что все неудачи в личной жизни у нее именно из-за маленькой груди, - пояснила мама. 

То, есть, когда я у мамы денег пыталась занять,  у нее не было, а как сестре на такую ерунду - так без проблем, пожалуйста.  Я просто в восторге. 

Маме говорить ничего не стала, потому что это бесполезно. Она не поймет в чем претензия, потому что я со своей проблемой сама могу справиться, а вот сестра нет, ей помогать надо. Для мамы она все еще маленькая девочка. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.