“Я боялся, что ты будешь кричать”, - объяснил парень очередное свое вранье

истории читателей
24-02-2024

Ума не приложу, как мне поступить с моим любимым вруном. Стас, так зовут моего парня, вроде бы прекрасный человечек. Именно с ним я узнала, что такое душевное тепло, романтика.

Когда я остаюсь у него на ночь, утром меня ждет кофе по-турецки, любимые круассаны с клубничным вареньем. Также я регулярно получаю букеты цветов. Пускай они скромные, но не в этом суть. Важен сам романтический жест!

А тормозки на работу? Стасик заботливо собирает мне обеды и перекусы, пока я прихожу в себя после напряженного рабочего дня. Хотя сам он, вообще-то, тоже устает.

Сравниваю нынешние отношения с предыдущими и не понимаю, что я там забыла в свое время. Вся инициатива и забота исходила от меня. А взамен я получала лишь упреки, что недостаточно стараюсь.

Под конец я просто выдохлась и решила, что в ближайшие пять лет не буду заводить никаких романов, лучше поживу для себя. Но долго ходить в одиночестве было не суждено.

Не прошло и полгода после разрыва, как в мою жизнь ворвался Стас. И я потом несколько месяцев пребывала в эйфории: меня любят, меня ценят, а больше ничего и не надо.

Но в последнее время ко мне стал возвращаться критический взгляд на вещи. И я заметила за Стасом несколько недостатков. На какие-то из них, вроде привычки кидать носки под кровать или плохо орудовать туалетным ершиком, я по-прежнему готова закрывать глаза.

Но есть то, с чем я не могу смириться, как бы себя ни уговаривала. Это - ложь. Причем по-крупному Стас никогда не лгал. Нет долгов, параллельных девиц и других вещей, которые обычно скрывают.

Парень врет мне исключительно по мелочам. Например, в какой-то момент он сменил работу. Но узнала я об этом случайно, когда проходила мимо его компьютера и увидела кусочек рабочей переписки с названием фирмы.

-У вас название поменялось? - спросила я тогда у Стаса.

-Нет, я теперь работаю в другом месте, - помявшись, - ответил он.

-И давно?

-Вот уже два месяца.

-А почему мне ничего не сказал?

-Не хотел тебя нервировать.

Этот ответ вызвал у меня полное недоумение. Чем так ужасна смена работы, что ее надо так долго скрывать? Оказалось, Стасу врезались в память мои слова о том, как я ценю стабильность.

 

-Расскажи, пожалуйста, где связь между стабильностью и твоей работой?

-Но я же ее поменял!

-Ну и что? Ты не каждый день ее меняешь. И вообще, это твое дело - где и кем трудиться. Моя нынешняя работа - для меня тоже не первая, но я ведь этого не скрываю!

Потом я Стасу объяснила, что меня больше расстроит вранье, нежели предмет тайны. И взяла с него слово впредь всегда сообщать мне о таких вещах.

Парень уже несколько раз его не сдержал, скрыв от меня посещение стоматолога, рассыпанную на кухне крупу и покупку нового телефона. Когда я спрашивала, что побудило его скрыть от меня эти события, то услышала:

-Опасался твоей реакции.

-Еще раз объясняю: я плохо реагирую на ложь, особенно по такой фигне. Вот скажи, для чего надо было скрывать поход к зубному?

-Ну, не знаю.

И так по поводу всего. Не понимаю, с чего Стас взял, будто я буду поднимать крик по любому незначительному поводу. Я же ему никогда не закатывала истерик с битьем посуды.

На прошлой неделе мой парень опять учудил. В пятницу я у него спросила, как будем проводить выходные, и получила ответ, что никак, поскольку он заболел. Я предложила привезти лекарств, мед, сварить бульон.

-Не стоит! Я же заражу тебя, - вялым голосом сказал мне Стас по телефону.

-А помнишь, ты приезжал ко мне, когда я лежала с температурой? Я не могу не отплатить тебе добром за добро, - возразила я.

-Пожалуйста, не надо. Мне очень дорого твое здоровье!

-Я могу маску надеть.

-И все-таки не стоит рисковать.

Стасу удалось настоять на своем, и в те выходные мы не увиделись. А в понедельник он пригласил меня к себе в гости. Я удивилась. Неужели вирус оказался таким слабеньким?

Выяснилось, что не было никакой болезни. Стас придумал эту легенду, чтобы заменить свой обтрепавшийся паспорт. Впервые за время нашего знакомства я разозлилась по-настоящему.

- Почему нельзя было сразу сказать правду? - с нескрываемым раздражением спросила я.

-Боялся, что ты сочтешь меня бестолочью с руками не из того места и начнешь кричать! - так он объяснил свое очередное вранье.

- Я хоть раз обвиняла тебя в чем-то таком?

- Нет, но вдруг что-то поменялось, и тебя бесит моя аккуратность.

- Меня раздражает кое-что другое - твоя нелепая ложь!

- Я о твоих нервах забочусь, сообщая плохие новости не сразу.

- Предположим, новости нейтральные, а с нервами выходит в точности до наоборот.

Чтобы не учинить настоящий скандал, которого так боялся Стас, я поспешила попрощаться. От ночевки у него в тот день отказалась, а потом и вовсе решила взять паузу.

У Стаса много приятных черт характера, но я уже не могу ему доверять. А без доверия крепких отношений не построить. И как бы он ни утверждал, что недоговаривает для нашего блага, я вижу от его маленькой лжи исключительно вред.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.