- Я бы хотел переехать к тебе прямо сегодня, у меня совсем не осталось денег и нечем платить за кредит, - сказал любимый

истории читателей
04-03-2024

Мы с бывшим мужем не находили общий язык из-за денег. Уж очень он был скуп. Ни подарков на праздники, ни хороших сыров, мяса и рыбы в рационе.

Себе он покупал добротную одежду, но очень редко. А меня критиковал за вторые сапоги, купленные в течение одного сезона, и ежемесячные траты на маникюр.

Когда в моей жизни появился Денис, я была счастлива. Он так красиво ухаживал! Мы были знакомы всего два дня, когда он повел меня в шикарный ресторан.

- Заказывай, что хочешь, рекомендую стейки из мраморной говядины, - сразу сказал мой спутник, протягивая меню.

- Мраморная говядина стоит, как крыло от самолета,  - засмеялась я. У меня не было в планах разорять моего спутника. Но, увидев, мое стеснение, он помимо заказанного мной салата, попросил официанта принести мне их фирменный дорогущий стейк.

Ухаживать Денис умел, чем и покорил меня. В ближайшие выходные мы отправились кататься на речном параходике, а вечером пошли на концерт. Места Денис взял самые лучшие.

- Я не уверена, что у него такая уж большая зарплата, - задумчиво делилась я со своей подругой Оксаной.

- Просто ты наконец-то встретила настоящего мужчину. Вот так и должен вести себя кавалер. Ох, Иришка, завидую я тебе, в отпуск, наверняка, на Мальдивы полетите! - воскликнула Оксана.

Получив поддержку любимой подруги, я расслабилась. Я так натерпелась от своего бывшего супруга, что теперь с удовольствием принимала по-настоящему красивые ухаживания.

- Тебе очень к лицу это платье, берем, - сказал Денис, с восхищением разглядывая меня в примерочной модного бутика. Любимый пригласил меня в театр и сказал, что желает купить мне по этому поводу новое платье.

Мне безумно нравился этого наряд, но ценник был достаточно впечатляющим. Но Дениса лишние нули не пугали. Он попросил завернуть потрясающее жемчужно-серое платье и рассчитался за него.

Никогда я еще не чувствовала себя настолько любимой и желанной. Любимый смотрел на меня с восхищением и безмерно баловал. Меня немного удивляло, что он неохотно говорил о своей работе.

- Ну, зачем тебе думать о таких скучных вещах? - улыбаясь, спрашивал Денис. Он явно уходил от ответа.

Тогда я решила, что он очень хорошо зарабатывает в какой-то секретной фирме. Коммерческая тайна часто соблюдается в организациях, где крутятся большие деньги.

Это был потрясающий месяц. На душе было легко и приятно, ведь Деним все чаще говорил о том, как шикарно мы проведем наш первый совместный отпуск. 

Однажды Денис встретил меня после работы и начал очень странный разговор.

- Дорогая, не кажется ли тебе, что нам пора съехаться? - ласково спросил он.

- Так быстро? Что ж, я не против. Ты хочешь, чтобы я уже сегодня переехала к тебе? - спросила я, подумав, что еще ни разу не была дома у своего жениха.

 

- Нет, ко мне к сожалению, нельзя. Я живу с родителями и младшей сестрой. Но в твоей уютной квартирке хватит места на нас двоих, - с улыбкой произнес Денис.

Я немного растерялась. Меня удивило, что у обеспеченного мужчины нет собственного жилья.

- Может, мы не будем торопиться? - осторожно спросила я.

- Я бы хотел переехать к тебе прямо сегодня, ведь у меня не осталось денег даже не продукты, а еще мне нечем платить за кредит, - произнес Денис. 

В каком же я была шоке от его слов. Оказалось, чтобы ухаживать за мной, этот человек просто взял большой кредит! Не было у него ни хорошей работы, ни зарплаты. Даже дома своего не было.

А теперь, когда кредитные деньги закончились, он решил переехать ко мне. Ох, и влипла же я! 

Моим первым порывом было расстаться с Денисом, его глупость в финансовых вопросах меня страшно разозлила. Но ведь я косвенно была причастна к этим деньгам и взятому кредиту. Развлекал, кормил и одевал меня Денис именно с этих денег.

Вот теперь и не знаю, как поступить. Романтический ореол с моего жениха как-то и слетел сразу. Не стало у нас ни ресторанов, ни подарков.

Каждый вечер Денис ходит ко мне на ужин, не принося никаких продуктов, и все более активно намекает на переезд ко мне. А я кормлю, но делаю вид, что не понимаю этих намеков.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.