Я был уверен, что моя вторая жена хочет ребенка. Но случайно выяснилось, что я ошибался

истории читателей
03-11-2023

Мне тридцать четыре года, недавно я женился во второй раз. С первой женой мы прожили в браке почти двенадцать лет. И развелись потому, что так и не завели детей. 

Я всегда хотел ребенка. Уже в девятнадцать лет, когда мы с ней познакомились, говорил ей, как для меня это важно. Она, вроде бы, была не против. 

Но первые годы у нас ничего не выходило. Мы начали ходить по врачам и сдавать кучу анализов. В итоге выяснилось, что у нас с женой была крайне низкая совместимость, и зачать ребенка было трудно. 

Я хотел детей настолько, что медицинские показания не были для меня барьером. Мы с женой проходили разные курсы лечения, пичкали себя витаминами. Параллельно обсуждали такие варианты, как усыновление или суррогатное материнство. Так продолжалось много лет, пока жена не огорошила меня признанием. 

- Саш, я уже не уверена, что мне вообще это нужно. Если рождение детей требует так много усилий и денег, то я не вижу в этом смысла. Давай поживем для себя? Уверена, мы и без детей будем счастливы, - высказалась наконец она.

Я какое-то время переваривал ее слова. И в итоге понял, что все-таки хочу состояться как отец. Меня не устраивало ее предложение - смириться и жить только ради себя и удовольствий. 

Какое-то время мы еще старались с первой женой найти золотую середину, но наши отношения начали постепенно ухудшаться. В итоге после аж двенадцати лет брака мы развелись. 

Несмотря на свое желание иметь полную семью, я не планировал сразу же с кем-то знакомиться. Хотел отойти немного после развода и развеяться. Но совершенно случайно мне повезло, и я встретил Машу. 

Мы познакомились практически на улице. Я поздно возвращался с работы и на темной автобусной остановке увидел ее. Поинтересовался, чего это такая молодая и красивая девушка так поздно разгуливает одна. Слово за слово, и вот мы уже обменялись телефонами и начали общаться. 

Предложение я сделал уже через три месяца. Меня даже не остановило то, что у Маши есть ребенок от первого брака. Я познакомился с ее дочкой Ксюшей и заведомо считал ее своей.

С самого начала я стал замечать, какая Маша хорошая мать. Причем она относилась прекрасно не только к своей дочке, но к другим детям. Это и понятно: она работала учителем младших классов. 

Как-то я автоматически решил, что моя жена хочет общего ребенка. Ей ведь всего двадцать девять лет, она любит детей, да и у нас такие счастливые отношения. Но внезапно оказалось, что я ошибался. 

Недавно мы начали обсуждать, куда поедем отдыхать. Смотрели в интернете разные варианты, приценивались.

- Я считаю, надо отдохнуть минимум две недели и денег не жалеть. А то неизвестно, когда в следующий раз удастся так выбраться. Все-таки не ровен час, как декрет начнётся, - обронил я.

- Саша, о каком это декрете ты говоришь? - удивилась Маша.

Я сначала подумал, что неправильно ее услышал. Мне казалось это настолько само собой разумеющимся, что я даже ни разу не задумался о том, что моя жена может быть другого мнения. 

- Ну как же…мы с тобой недавно поженились. Оба прекрасно относимся к детям. Разве ты не хочешь иметь своих? - удивился я.

- Дорогой, мне на работе детей хватает с головой, поверь. Я их уже видеть не могу. Да и вообще, у нас же есть дочка, тебе мало? - спросила она. 

- Ну, конечно же, я люблю Ксюшу. Но ты же понимаешь, что мне хочется своего ребенка тоже иметь, - заявил я.

- Ах вот оно что, Ксюшу ты своей не считаешь? А я наивно полагала, что она для тебя стала родной. Не ожидала от тебя таких заявлений, - объявила она. 

Этот разговор между нами произошел несколько дней назад, а я до сих пор не знаю, что мне делать. И непонятно, что больше расстраивает: то, что я обидел свою жену, или ее нежелание иметь детей. Конечно же, я попрошу у нее прощения за свои слова. А вот тот факт, что рожать мне ребенка в ближайшее время она точно не намерена, меня пугает. 

А что если она вообще никогда не захочет ребенка? Разводиться, что ли, спустя несколько месяцев после свадьбы? Это настоящий позор. Видимо, надо было все-таки узнать у жены ее мнение по такому важному вопросу, а не автоматически принимать решение за нее.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.