- Я должен посмотреть, какая из тебя будет мать, - заявил муж и вручил мне своего сына от первого брака

истории читателей
02-01-2024

Не знала, что перед тем, как стать полноценной женой, мне нужно сдать какие-то нормативы. У моего мужа оказалось другое мнение, что он наглядно и продемонстрировал.

Я знала, что у него есть сын от первого брака, а еще я знала, что у него какие-то сложные отношения с первой женой по поводу ребенка.

Но я рассчитывала, что на мне это никак не отразится. У меня своих детей пока нет, а по поводу сына мужа я сразу расставила все точки над i. 

Как-то мешать общаться мужу с сыном я не собиралась, но и становиться любящей мачехой ребенку, у которого есть родная мать, тоже не планировала. 

До свадьбы всё было нормально. Муж как-то мог делить свое внимание между мной и сыном. Я не претендовала на сто процентов его времени, взрослый человек, всё понимаю. 

Совместного отдыха у меня с ребенком мужа не было, я его и видела всего пару раз мельком. Ближе знакомиться не было никакого желания. 

Мне казалось, что муж это понял с первого раза, поэтому и не обсуждалось никаких совместных выходных, отпусков или праздников. Там он отец, здесь он муж, не смешивать. 

До свадьбы и еще три месяца после меня всё вполне устраивало. В принципе, никаких кардинальных изменений в нашей жизни не было. 

Муж продолжал отдельно выделять время для сына, а я относилась к этому с пониманием и не выносила мозг, что он не уделяет мне время. 

Я не расспрашивала, как они с сыном проводят время, потому что меня эти вопросы не интересовали, также я не интересовалась его отношениями с бывшей женой.

Последнее, наверное, всё-таки зря. Возможно, тогда я была бы в курсе того, что происходит, и смогла заранее разрулить эту ситуацию. Или не смогла бы, тут так сразу и не определишь. 

Муж пару недель после встреч с сыном возвращался какой-то весь взъерошенный, на нервах, поэтому я догадывалась, что что-то у него идет не так. 

Но я же мудрая женщина, я решила с расспросами не лезть, потому что вполне можно получить в ответ агрессию за то, что сую нос не в свое дело.

Я рассудила так: если муж захочет мне что-то рассказать и чем-то поделиться, он обязательно это сделает, а пока не надо оттаптывать ему больную мозоль. 

Муж же решил поступить кардинально. Он со следующей встречи с сыном вернулся не один, а с этим самым сыном, чем меня очень напряг. 

Еще больше меня напрягли чемодан и две сумки, которые муж приволок с собой. Это всё говорило о том, что мальчика к нам привезли не на переночевать.

При ребенке я расспросы устраивать не стала, дождалась, когда муж уложит мальчика спать, только потом пошла выяснять, что произошло и чем нам это грозит. 

 

Муж рассказал, что они с бывшей давно ругаются на тему воспитания ребенка. Мать его слишком балует и дует в попу при каждом удобном случае. Муж же хочет вырастить "настоящего мужика", что бы это не значило. 

Вот сегодня они поругались очередной раз, мать психанула, собрала вещи ребенка и заявила, что теперь воспитание ребенка будет лежать на папаше, она будет на выходные его забирать и умничать, как это раньше делал муж.

Так ребенок оказался у нас на неопределенный срок. У меня голова шла кругом от этих быстрых перемен, жили же себе спокойно, а тут внезапно пятилетний ребенок на голову свалился. 

Муж меня заверил, что всё будет нормально, но у меня были сомнения. Как оказалось, совершенно не напрасно. Я в этом убедилась уже в понедельник. 

Утром муж увез ребенка в садик, а в обед позвонил, заявил, что не может его забрать и попросил меня это сделать, с воспитательницей он уже договорился. 

Мало того, что детский сад от меня располагается очень далеко, так у меня еще и свои планы на вечер были, в которые совершенно не входило общение с сыном мужа. 

Но он ссылался на какой-то форс-мажор, говорил, что других вариантов нет, а бывшая трубку не берет. Пришлось соглашаться, отпрашиваться с работы и ехать за ребенком. 

Дома оказалось, что он голодный, его надо кормить, а ест он далеко не всё, еще угодить нужно. Потом ему стало скучно, его надо было развлекать, играть с ним. 

Муж же домой не торопился, на звонки не отвечал, только писал сообщения, что занят и сам перезвонит. Вернулся он уже в одиннадцатом часу. 

Такое и раньше бывало, но раньше мне не приходилось возиться с чужим ребенком, кормить его, купать, развлекать, спать укладывать. 

Мужа же ничего не смутило, он вообще сделал вид, что не понял моего возмущения. Это же его ребенок, а мы семью, так что я должна ему помогать. 

- Я должен посмотреть, какая из тебя будет мать, - заявил мне муж, чем сильно разозлил. 

Не знаю, какой я буду матерью, но вот муж не прошел тестирование на хорошего отца. Только перевез сына от бывшей, которая "не умеет воспитывать", и сразу скинул на меня. Отец года!

Видимо, муж сам понял, что где-то перегнул и поспешил сменить тему. Но на следующий день он проспал и не успевал отвезти ребенка в садик. 

- Пусть с тобой посидит, у тебя же всё равно сегодня выходной, - заявил мне муж и убежал на работу, пока я соображала, что происходит. 

Сидеть я ни с кем не стала, подняла ребенка, накормила, собрала и отвезла в садик. Мужу позвонила и оповестила об этом, а сама поехала домой собирать сумку. 

Пока у мужа живет сын, я буду жить у родителей. Он хотел что-то доказать бывшей жене? Отлично, пусть доказывает, а я в этом участвовать не хочу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.