Я доверила мой секрет тете. А она все рассказала остальным членам семьи

истории читателей
01-01-2024

У меня очень большая семья. Я этому факту, конечно же, очень рада. Но пару лет назад, когда мне исполнилось двадцать лет, я съехала от родителей в отдельную квартиру. Параллельно с учебой начала работать официанткой, поэтому могла себе это позволить.

С мамой и папой у нас хорошие отношения, но я не могу сказать, что очень уж доверительные. Когда я рассказываю им о своей жизни что-то плохое, они сразу обвиняют во всем меня. Никогда не становятся на мою сторону. Поэтому я уже немного отчаялась просить у них совета в чем-либо и просто ничего не рассказываю.

Другое дело – моя родная тетя, сестра мамы. Она младше нее на десять лет. Мне всегда казалось, что на тетю я похожа даже больше, чем на собственную мать. Не внешне, а по характеру. Тетя строила карьеру, не обременяла себя семейными узами и детьми, была очень свободной и своенравной. И этим сильно меня подкупала.

Недавно у меня начались проблемы с деньгами. Арендную плату за квартиру подняли, а вот зарплата оставалась на прежнем уровне. Плюс в силу молодости хотелось и погулять, и хорошо одеться. В какой-то момент я залезла в долги.

Вначале просила взаймы у друзей. Но в какой-то момент стало уже стыдно постоянно одалживать деньги у знакомых. Где-то я узнала о существовании кредитных карт. И незамедлительно оформила первую.

Если бы я знала, чем все закончится, ни в коем бы случае не стала оформлять кредитку. Лучше бы на улице жила. Дело в том, что этот процесс дико затягивает. Не успела я опомниться, как вслед за первой уже оформила вторую кредитку, а там и третью. Спустя каких-то полгода я была по уши в долгах. А отдавать их было нечем.

От родителей я это, безусловно, скрывала. Даже не представляю, что было бы, если б я им рассказала всю правду. Хотя, надо отдать должное, они часто предлагали дать мне денег. Я всегда отказывалась, а один раз, в особо непростой момент, решила согласиться.

Мама перевела мне нужную сумму и быстро заставила об этом пожалеть.

- Я тебе, конечно, скину деньги. Но имей в виду, что в твоем возрасте нужно уже самой зарабатывать. Или хотя бы быть при муже, который сможет тебя обеспечить, - заявила мама.

После этого я зареклась что-либо просить у матери. Второй раз выслушивать нечто подобное я была не намерена.

Пару недель назад ко мне в гости приехала тетя. Мы выпили немного вина, разговорились. Она частенько приезжала ко мне на такие посиделки.

- Наташ, чего ты такая грустная в последнее время ходишь? Давай колись. Я же вижу, что-то не так, - сказала она.

Я сделала вид, что не понимаю, о чем она. Но тетя все равно продолжала настаивать.

- Ладно, я расскажу. Только поклянись, что не выдашь меня! Особенно маме с папой. В любом случае, я точно знаю, что все свои проблемы решу сама, - заверила я.

Я в подробностях рассказала о всей своей ситуации с долгами. Тетя была в шоке. Сказала, что не может мне помочь погасить весь долг. Но какую-то сумму выделит. Я тактично отказалась и еще раз повторила, что со всем справлюсь сама.

Буквально на следующий день мне поступил звонок от мамы, которого я совсем не ждала.

 

- Ну это ж надо было нас так опозорить! Ты что, совсем с ума сошла? Влезать в кредиты – это ж кем надо быть? Да еще не к матери пошла с этой проблемой, а растрезвонила тетке! – кричала мама в трубку.

- Была б моя воля, я бы вообще никому не говорила. Ну а тебе – уж точно, в последнюю очередь, - ответила я и бросила трубку.

Я даже не знаю теперь, что меня беспокоит больше. Мой огромный долг, последствия скандала с мамой или тот факт, что я теперь не могу доверять родной тете, с которой раньше была очень близка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.