back b
image

Я думала, выручаю невестку, которая на подработку бегает, а она отдыхала в это время

мнение читателей

Невестка мне на уши лапшу вешала, что нашла подработку, поэтому я согласилась сидеть с внуком по вечерам после своей работы. 

Но потом оказалось, что все это ложь, и вместо подработки жена сына бегала то в салон, то к подружкам. Отдыхала, в общем, от трудов праведных. 

А когда ее на горячем поймали, так стала еще возмущаться, что это был единственный вариант, чтобы она могла отдохнуть. Конечно, кроме нее-то никто не устает, я же дома сижу, в потолок плюю целыми днями. 

Внуку до садика еще два года, невестка сидит в декрете. Не лучшее время они выбрали, чтобы рожать, но как уж получилось. 

Сын работает на двух работах, потому что за полгода до того, как стало известно о беременности невестки, молодые взяли квартиру в ипотеку. 

Вот сын сейчас и выкручивается, чтобы и жену с ребенком содержать, и за ипотеку платить вовремя. Уходит рано, приходит поздно, в перерывах между работами спит, как сурок. 

Я тоже пока работаю, поэтому иногда помогаю семье сына деньгами. Много давать не получается, но хоть что-то. Там три тысячи, здесь две, все, естественно, без отдачи. 

Чуть больше месяца назад ко мне пришла невестка, чего за ней обычно не водилось. Она сказала, что деньги им нужны, а до выхода из декрета еще далеко. 

Поэтому она нашла подработку вечером на пару-тройку часов. До декрета она окончила курсы по маникюру, вот теперь решила брать иногда шабашку. 

Но встал вопрос: а с кем останется в это время внук. Вот тут и стала понятна цель визита невестки. Она сама будет занята, муж в это время еще на работе, так что кроме меня и некому. 

Предполагалось, что вечером после работы невестка будет приводить внука ко мне, а сама бежать на подработку. Это будет не каждый день, а пару-тройку раз в неделю.

После работы я приходила выжатая, как лимон, но отказываться не стала. Деньги лишними явно не бывают. Согласилась сидеть с внуком. 

Невестка обрадовалась и уже через день позвонила днем и сказала, что нашла на вечер клиентку, поэтому приведет внука. Ну, пусть приводит. 

Выручала я ее почти месяц. Внука она мне приводила чуть ли не через день. Я еще радовалась, что у нее с подработкой все так удачно. 

Но один раз она привела внука, а мне позвонили из оптики, что очки готовы. В старых мне было очень некомфортно, поэтому я решила, что подхвачу внука и схожу за очками, заодно прогуляемся. 

Выходя из оптики в новых очках, я усиленно крутила головой, чтобы понять, насколько хорошо все сделали, не устают ли глаза. 

В окне одной из кофеен к своему удивлению увидела невестку. Она сидела с какими-то девушками и весело болтала. Решила ей позвонить, узнать, чем занимается. 

Я видела, как невестка посмотрела на телефон и скинула вызов. И так мне что-то кофе захотелось, что я решила зайти в ту, где сидела невестка с подругами. 

Увидев меня, она переменилась в лице. Я не стала подходить, развернулась и ушла из кофейни, тем более, внук начал капризничать. 

Пришла домой, невестка явилась через полчаса. Стала оправдываться, что клиентка встречу отменила, а тут подружки подвернулись, в общем, все случайно вышло. 

Я ей не поверила почему-то. Попросила сказать правду. Лицо невестки изменилось, стало злым и раздраженным и она начала меня отчитывать.

- А что мне еще было делать, если вам только так можно допроситься с внуком посидеть? От мужа помощи нет, от вас тоже, а я не железная, мне тоже отдых нужен! 

Невестке хотелось и в салоны ходить, и с подругами видеться, и по магазинам прогуливаться. А мы не рвались ее освободить от заботы о ребенке. Вот она такой план и придумала. Ну или кто-то подсказал. 

Такое ощущение, что мы с сыном баклуши бьем целыми днями, одна невестка страдает и устает. Я, вообще-то, после работы с маленьким внуком сидела, а я тоже не железная. 

Сказала, ей, что она теперь может ко мне с такими просьбами не обращаться. Раньше может и подумала бы, а после такого обмана точно не стану. 

Теперь вот размышляю, стоит ли об этой истории рассказывать сыну.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.