Я готова бросить мужа и ребенка, чтобы быть счастливой

истории читателей
22-12-2023

Я уже восемь лет в браке, поэтому всегда осуждала тех, кто пытается строить свою личную жизнь с женатыми мужчинами. 

Но, как говорят, не суди – да не судим будешь. Один вечер перевернул мою жизнь с ног на голову, заставив пересмотреть свои принципы.

Несколько месяцев назад мой муж получил повышение. В честь этого у него на работе решили организовать небольшой корпоратив. Я, естественно, тоже была приглашена вместе с ним. 

Небольшая официальная часть и поздравления от коллег переросли в фуршет. Супруг познакомил меня со своими сотрудниками, среди которых был Павел. 

Молодой, высокий и не женатый – он сразу привлек мое внимание. Да что там мое, он явно был любимчиком у женщин, они так и вились вокруг него целый вечер.

Уже дома я поймала себя на мысли, что никак не могу выбросить Пашу с головы. С мужем у нас отличные отношения, маленькая дочка, он никогда не давал мне повода усомниться в его чувствах. Но это знакомство не давало мне покоя.

Спустя пару недель я столкнулась с Павлом в торговом центре. Поздоровавшись, я хотела быстро пройти мимо, но он меня остановил. Пара общих фраз о муже, работе, и вот я уже пью с ним кофе в ближайшей кофейне. 

Почему я приняла его приглашение? Не знаю. Да и он неспроста меня пригласил. Значит, это была взаимная симпатия и желание продолжить наше общение.

Мы обменялись телефонами. Я понимала, что поступаю не правильно, но желание узнать Пашу поближе было сильнее. Мы начали тайно встречаться. 

Я, словно школьница, убегала на свидания, пока муж был на работе, а дочка в садике. На какой-то период я напрочь позабыла о супруге, увлекшись романом. 

Готовка и домашние хлопоты происходили на автомате, я уже не ждала мужа с работы, хотя по-прежнему любила.

Однажды Павел пригласил меня на ужин. Дочку я отвезла на выходные родителям, а мужу сказала, что иду с подругами в кино. 

Поверил ли он мне? Возможно, но в его взгляде уже читалось недоверие. Он предложил меня отвезти, но я сказала, что уже вызвала такси, и поспешно убежала.

Домой я вернулась поздно. Муж не спал, он о чем-то начал догадываться, но никаких доказательств у него не было. 

Я видела, что пока у меня порхают бабочки в животе, его что-то мучает изнутри. Я не хотела спрашивать, боялась серьезного разговора и разоблачения.

После этого ужина я стала чаще пропадать по вечерам. Я не хотела проводить время с семьей, меня начала манить свобода. Муж частенько начал выпивать.

Однажды мне стало страшно. Страшно не за то, что всплывут все мои похождения, это был страх потерять семью. Я почувствовала, что отдалилась не только от мужа, но и от ребенка. Тогда я решила закончить роман с Пашей. Около месяца мы не общались, я избегала встреч, не отвечала на звонки. Но он не собирался меня отпускать. 

Когда в очередной раз я вернулась поздно, муж не спал. Меня ждал серьезный разговор. Он не стал устраивать скандалы и причитать о моей неверности, просто сказал, что все знает и собирается подать на развод. 

 

В тот момент мне стало страшно и легко одновременно. Я чувствовала свою неправоту, но оправдываться не собиралась. Муж сказал, что хочет, чтобы ребенок остался с ним. 

Подумав над его предложением, я поняла, что он прав и дочке будет лучше с ним, а не с такой мамой. Ведь я снова буду пропадать на свиданиях, пока ее будет нянчить бабушка. 

Сейчас мы ждем суда, чтобы окончательно стать чужими людьми. И я ни о чем не жалею.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.