- Я на мели, заплатишь сегодня сама? - спросил мужчина, пригласивший меня в ресторан

истории читателей
20-05-2024

Что за времена пошли? Мужики на свидания ходят в мятой одежде и не самой чистой обуви! Вот мы, женщины, на одно свидание тратим кучу времени и денег.

Прическа, маникюр, педикюр, брови, ресницы, иногда еще и платье новое покупается. А мужик себя принцем считает, даже на нем носки не всегда одной масти. А еще неприятно, если на свидание он тебя приглашает в чебуречную, а то и просто в парк погулять.

Вот на фоне всего этого безобразия я, конечно, обратила внимание на аккуратного, красивого и модного одетого Виталия. У него была модная стрижка, а его парфюм просто сводил с ума.

У нас были далеко идущие планы, но вначале мы решили друг друга узнать получше. Так получилось, что сразу после знакомства, я уехала в командировку. И пару недель мы общались по телефону.

Грамотная речь, приятный голос - это все были явные плюсы в пользу Виталия. За период нашего дистанционного общения я успела по уши влюбиться. Интуиция моя подсказывала, что и Виталий горел желанием поскорее встретиться снова.

Был последний день моей командировки. Следующим вечером я планировала быть дома. Узнав об этом, Виталий сразу же пригласил меня на свидание:

- Ириш, ну завтра я тебя забираю. Сначала идем в кино, затем в грузинский ресторан, который в двух кварталах от кинотеатра, - заявил мужчина.

А я и не возражала. Обожаю грузинскую кухню, особенно тот самый ресторан. О чем сразу же и сообщила Виталию. Он очень обрадовался.

- Какое совпадение, тоже обожаю это заведение. И вино отличное, и мясо, и хинкали. А главное, там и десерты прекрасные, - сказал он радостно.

Весь следующий день я предвкушала свидание. Только после обеда мне написал расстроенный Виталий, что не успел еще купить билеты. Так много дел, что освободится только к вечеру.

- Ничего страшного, давай я сама куплю билеты, - сказала я, и Виталий согласился.

Я купила билеты по интернету и сообщила об этом мужчине. Он прислал одобряющий смайлик и заверил, что по телефону забронировал столик в ресторане. Я волновалась и предвкушала приятный вечер. Своими мыслями я поделилась с подругой Вероникой.

- Что это за приглашение в кино, если билеты ты сама купила? - насмешливо произнесла подруга.

Мне не понравилась ее реакция. Ну что такого? Скорее всего, он вернет эти деньги. Впрочем, сумма была незначительной, а впереди нас ожидал еще и шикарный ужин в с вином.

Выглядел Виталий сногсшибательно. Как же я люблю мужчин, которые не скупятся на хорошую одежду и стрижку у дорогого мастера! Белоснежная улыбка, начищенная до блеска обувь, подчеркнутая галантность, искрящееся чувство юмора - в нем все было прекрасно.

Я удивилась тому, что в кино мы не взяли ничего попить. Виталий мимоходом обронил, что терпеть не может чавканье попкорна во время сеанса. Я поддакнула, что тоже не особо люблю, и мы прошли мимо кафе.

Ну и ладно, зачем нам что-то есть и пить в кино, если после сеанса нас ожидал ужин в ресторане? Фильм был замечательным. Мы выходили из зала, взявшись за руки.

На улице было прохладно. Я думала мы возьмем такси, но Виталий предложил пройтись до заведения грузинской кухни.

- Надо же нагулять аппетит! - засмеялся он своей красивой улыбкой и приобнял меня.

Я бы предпочла не мерзнуть, но Виталий так нежно обнимал меня. Мне с ним было хорошо. И я почти не заметила, как мы дошли до ресторана. Столик ожидал нас.

Мой возлюбленный не давал мне сказать ни единого слова. Он угадывал мои желания. И вот уже перед нами стоял богатый стол. Хинкали всех сортов, хачапури, лобио и все, чего душа пожелает.

- Куда ты так много заказал? - смеялась я.

- Люблю хорошо поесть, а еще больше люблю смотреть, как за обе щеки уплетает любимая женщина, - задорно ответил Виталий и заказал два сорта вина.

Мы замечательно пообщались, много шутили и смеялись. Было так вкусно, что мы решили непременно прийти сюда еще раз. А вот на завтрашний вечер мы запланировали уютную кофейню рядом с моим домом.

Когда ужин подошел к концу, Виталий подозвал официанта. Изучив счет, мой спутник обратился ко мне.

- Ириш, я на мели, не возражаешь, если сегодня сама заплатишь? - легко, с обезоруживающей улыбкой спросил Виталий.

Я покачала головой, давая понять, что не возражаю. Я оплатила счет, вот только настроение у меня почему-то было испорчено.

В голове вертелись вопросы, например, почему Виталий не предупредил меня заранее, что нет денег?  Почему не выбрал заведение подешевле? Зачем было набирать так много блюд, и, прошу прощения, так много есть?!

Виталий продолжал веселиться. Домой мы шли пешком, но я уже не удивлялась этому. На прощание он поцеловал меня, а я сдержанно улыбнулась.

Весь следующий день Виталий писал мне страстные сообщения, а я не хотела отвечать. От свидания в кофейне отказалась под благовидным предлогом.

Вот уже две недели мне не хватает духу, чтобы назвать Виталию причину моих отказов. Возможно, это не очень честно по отношению к нему. Но ведь и он в тот вечер поступил со мной не очень честно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.