back b
image

Я настояла на общении мужа с ребенком от бывшей жены. Теперь же он делает ремонт в ее квартире, а я чувствую себя лишней

мнение читателей

Иногда мне кажется, что я сама виновата в сложившейся ситуации. Я сама настояла на том, чтобы мой муж общался со своим ребенком от первого брака, а теперь жалею об этом. Лучше бы не лезла в чужие дела.

Мой муж Гена уже 8 лет в разводе. Он расстался со своей бывшей супругой Кристиной, когда их сыну было 1,5 года. Из рассказов мужа я поняла, что их развод был совершен на эмоциях.

Кристина тогда часто предъявляла мужу претензии по поводу того, что он уделяет семье недостаточно времени. Гена тогда был молод, ему хотелось после работы пойти отдохнуть с друзьями, а Кристина сидела с сыном дома.

Конечно, ее обижало такое поведение, ведь она тоже хотела провести время с подругами или побыть с мужем вдвоем, а была вынуждена сидеть с ребенком. В один из таких вечеров, когда Гена вернулся домой с посиделок с друзьями, Кристина закатила ему скандал.

Они разругались, наговорили друг другу кучу гадостей, Гена хлопнул дверью и ушел, а Кристина на следующий же день собрала его вещи и подала на развод. Развели их быстро, поскольку никакого совместного имущества у них не было.

Они жили на съемной квартире. После развода Гена стал снимать квартиру попроще и стал копить на свое жилье, а Кристина с сыном переехала к родителям. Мириться никто из них даже не пытался. Уже через год Гена познакомился со мной, а четыре года назад мы расписались.

Сразу после свадьбы мы взяли квартиру в ипотеку, сделали ремонт, теперь потихоньку выплачиваем долг. В нашей семейной жизни все было хорошо, пока я не поинтересовалась, почему же муж не общается со своим сыном.

Он выплачивал алименты, сбрасывал бывшей жене деньги на подарки к праздникам, иногда помогал с какими-то крупными расходами для сына, но сам лично с ним не общался.

"Так же нельзя. Ребенку не нужны твои деньги, ему нужен отец, общение. Надо интересоваться делами сына", - сказала я. Гена всерьез думал, что финансовой поддержки достаточно для того, чтобы считать себя хорошим отцом.

Он лишь изредка разговаривал с сыном по телефону и даже не всегда вовремя поздравлял его с днем рождения. Я убедила мужа, что ребенок не виноват в том, что его родители расстались. Муж прислушался ко мне, поговорил с бывшей женой, она была не против его желания участвовать в жизни сына.

Мать Гены тоже скучала по внуку и хотела с ним проводить время, поэтому они приняли решение иногда забирать мальчика на выходных с ночевкой к бабушке. Там Гена проводил время с сыном, потом ехал домой, а ребенок оставался у бабушки. Утром Гена вновь ехал к сыну, иногда брал меня с собой.

Тимофей оказался приятным и смышленым мальчуганом, мне он нравился. Он очень похож на моего мужа. К сожалению, из-за моих проблем со здоровьем у нас с Геной не получается завести ребенка, но я была рада, что он стал вновь общаться со своим сыном.

Такое общение устраивало всех. В один момент я заметила, что Кристина пытается заманивать Гену обратно. Она не была в отношениях с момента их развода, хотя довольно красивая и видная женщина. Я думаю, что у нее еще остались чувства к моему мужу.

Все началось, когда Кристина купила квартиру. Она решила, что пора съезжать от родителей, накопила сумму, которой хватило бы на первоначальный внос по ипотеке и на ремонт, и купила квартиру. После этого в нашей семье и начался разлад.

Сперва я узнала, что в пятницу вечером, когда муж поехал к Кристине забирать сына к бабушке, они втроем пошли ужинать в кафе. Казалось бы, ничего такого, но муж скрыл это от меня. Я случайно узнала это из разговора с Тимофеем.

"Я на прошлых выходных обещал Тимоше сводить его в пиццерию, а он очень сильно просил взять маму с собой", - оправдывался муж, когда я спросила его про вечер пятницы.

Гена начал клясться в том, что это был просто дружеский поход в кафе и он любит только меня, что волноваться мне не о чем. Мне хотелось верить мужу, но на душе скребли кошки.

Еще и свекровь стала часто общаться с бывшей невесткой, со мной она созванивалась только по делу, а с Кристиной могла часами болтать по телефону. Это при том, что раньше они вообще не общались.

После покупки квартиры Кристина попросила Гену помочь ей с ремонтом. "Без мужской руки тут никак, а мне больше не к кому обратиться", - сказала она. Я не обрадовалась, когда мой муж мне об этом сообщил.

"Почему ты должен помогать с ремонтом в чужой квартире? У нее есть отец, почему она его не может попросить? Тебе не кажется, что она просто хочет проводить с тобой больше времени, чтобы вернуть ваши отношения?" – возмущалась я.

Муж ответил, что это не чужая квартира, так как в ней будет жить его сын и он старается для своего ребенка. А отца Кристина не просит о помощи, потому что у него уже здоровье не то.

Свекровь поддерживает Гену в его решении помогать бывшей жене с ремонтом, муж теперь часто пропадает вечерами в ее новой квартире. Я не знаю, что и думать. Гена говорит мне, чтобы я не волновалась, что он любит только меня, а Кристина – только мать его ребенка и больше их ничего не связывает. Мне бы очень хотелось в это верить, но пока я чувствую себя лишней в собственной семье.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.