Я не хочу замуж и рожать детей!

истории читателей
12-10-2023

Мне 36 лет. Я никогда в жизни не хотела стать женой, мамой и бабушкой. Такая позиция у меня сформировалась лет в 13. Как и подобает подростку с гипертрофированным чувством максимализма, я эту позицию всем озвучивала. Одни крутили пальцем у виска, а другие считали, что с возрастом это пройдет.

- Вот влюбишься по-настоящему, и безумные мысли уйдут, - говорили мне.

Не прошли, а только укрепились. Годы шли. Конечно, у меня были парни, но серьезные отношения?! Боже упаси! 

Я здраво рассуждаю о перспективах брака и не нахожу в этом ни одного плюса для себя. Можете считать меня неправильной, даже «бракованной» женщиной, но я такая, какая есть, и счастлива в своем статусе незамужней и бездетной!

Вот говорят, что брак выгоден в первую очередь женщине. Типа она «за каменной стеной». А вот вы видели эти современные «каменные стены»? Дунь, и она рассыплется! 

Или еще говорят, что вот муж будет тебя обеспечивать, а ты будешь как сыр в масле кататься. Да? И отчитываться за каждую копейку, потраченную на помаду и колготки? Нет уж, спасибо! А обеспечить себя я и сама могу. Тем более, когда женщина не обременена семьей, у нее гораздо больше возможностей для качественного образования и хорошего заработка.

И вообще, я считаю, что брак выгоден как раз мужчинам, а не женщинам. Продолжение рода – это раз, завтраки-обеды-ужины – это два, чистая квартира – это три, свободные уши и жилетка, в которую всегда можно поплакаться (а нынешние мужчины это, ох, как любят) – это четыре. 

Список можно продолжать до бесконечности! Но я остановлюсь на том, что есть такие экземпляры, которые ради самоутверждения не прочь и руку на жену поднять. А, как показывает практика (и жизненные истории моих знакомых), семейный мордобой у нас юридически не наказывается, типа муж и жена – одна сатана, сами разберетесь.

Итак, по моему мнению, женщине брак не выгоден ни с какой стороны. Хотя бы потому, что она автоматически «влетает» в патриархальную модель: муж – добытчик, а жена – домохозяйка. И даже в том случае, если мужу его «добычи» едва на бутылку пива хватает, не говоря уже о невозможности содержать семью, то жена все равно должна «держать марку» и быть хорошей хозяйкой.

То есть из тех крох, что остаются у мужа от пресловутой бутылки пива, она должна уметь сварганить полноценные обеды, заплатить за квартиру, да еще и выглядеть прилично. А то, не приведи Господи, муж бросит!

Теперь – дети. Кто это вообще сказал, что в каждой женщине есть материнский инстинкт? Лично я считаю, что это пережитки прошлого. Ну посудите сами, какие дети? У меня работа, спортзал, маникюр-педикюр-косметолог, четыре раза в год отпуск за границей – могу себе позволить. 

А что я смогу себе позволить с детьми? Сопли, подгузники, бессонные ночи и невозможность выйти в свет? И зачем мне тратить на это свои молодые годы, превращая свою жизнь в ад?

И кстати, для мужика с появлением в семье ребенка ничего не меняется. Он как ходил на работу, так и ходит. Только чаще задерживается: то с друзьями в картишки поиграть, то маму навестить, то еще чего… А то и любовницу заведет – жена ведь ему мало внимания уделяет, ребенком постоянно занята. Да и послеродовая депрессия у нее – пусть сама с ней и колупается.

Итак, я живу одна. 

С мужчинами, конечно, иногда встречаюсь, но исключительно «для здоровья». Никогда и ни за что не поселю мужика к себе! 

Готовлю я посредственно, но могу иногда порадовать себя любимую каким-нибудь кулинарным изыском по рецепту из Интернета. Но не на постоянной основе, а только как хобби. 

Зачем мне регулярно мыть посуду? Я ем в ресторане или заказываю готовую еду на дом. Что касается уборки, то для этого есть клининговые службы.

И знаете что? Если раньше знакомые меня постоянно долбили: «когда же ты уже наконец выйдешь замуж? Негоже бобылкой жизнь проживать!», то сейчас многие стали мне завидовать. Я сама себе хозяйка, ни от кого не завишу, ни перед кем не отчитываюсь, что хочу, то и делаю, трачу деньги на себя любимую. Я – не прислуга для мужа, а сама себе королева!

К счастью, мы живем в такое время, когда социальные и гендерные границы начали размываться в том плане, что женщина уже не обязана быть исключительно домохозяйкой и матерью. 

Многие представительницы прекрасного пола успешно строят карьеру, занимают руководящие должности, а так называемые «представители сильного пола» порой уходят в декрет: когда жена зарабатывает больше мужа – это семье выгодно. Вот такая модель брака меня бы, наверное, устроила.

Нет, я не отрицаю, возможно, когда-нибудь, лет через -дцать, мне станет скучно одной, и я захочу выйти замуж. Но наши отношения будут строиться на совместной оплате доставки еды и клининговых услуг – 50/50. А если захочу завести ребенка, то это будет приемный ребенок, и заниматься им будет няня.

А я не стану нарушать свой привычный, приятный образ жизни! Вопрос только в том, какой же мужик на это согласится? Но я так далеко не заглядываю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.