- Я не признаю этого внука! Это будет чужой ребенок! Хочу родного внука! - орет мама

истории читателей
01-03-2024

Не думала, что у меня мама настолько дремучая, чтобы ей нельзя было объяснить суть суррогатного материнства. Она считает, что своего ребенка женщина обязана выносить сама. 

Я бы и не против, но врачи настоятельно рекомендуют не рисковать. У меня и так со здоровьем не все гладко, а беременность добавит нагрузку на организм, чем это закончится, врачи предсказать не берутся. 

Мы с мужем поженились два года назад, на тот момент мне уже было тридцать четыре года. Я знала, что с деторождением у меня возникнут проблемы, потому что это мне говорили еще со школьных лет.

У меня проблемы с почками, я их пыталась решить, но всё, что мне под силу - это не ухудшать положение. Много ограничений, беременность тоже не советуют.

- Мы вам не можем запретить. Рожают и с вашим диагнозом, но за исход этого мероприятия мы ручаться не можем, - повторяли мне врачи. 

Муж о моей проблеме знал еще до свадьбы, мы подробно обсудили проблему, нашли пару вариантов, которые могли бы позволить мне родить самой, два года занимались решением этого вопроса. 

Увы, чуда не произошло, риски всё еще высокие, поэтому было принято решение прибегнуть к помощи суррогатной мамы. Вариант не бесспорный, но для нас единственно приемлемый. 

Кто-то говорил, что не стоит оно того, проще уж взять ребенка из детского дома, но это не то. Мы хотим нянчить именно своего кровного ребенка, продолжение нас. Эгоистично? Вполне возможно. Но это наша жизнь и наше решение. 

Было очень нервно искать клинику, подбирать суррогатную мать, проводить необходимые процедуры. Очень переживали, что с первого раза ничего не получится, в общем, нервов ушло на это всё очень много, про деньги я вообще молчу. 

Когда уже стало известно, что всё получилось, эмбрион прижился и развивается, мы не могли больше держать эту новость в себе, рассказали родителям. 

Свекровь отнеслась с пониманием, ни слова осуждения или негатива. Сразу же включился режим заботливой бабушки, она начала собирать будущему внуку приданое. 

Я думала, что и моя мама воспримет эту новость так же легко: ведь по факту это будет наш ребенок не только по документам, но и биологически. 

Но когда мы пришли и рассказали маме о будущем ребенке, нарвались на неожиданный скандал. Мама совершенно не хотела слушать. 

 

- Я не признаю этого внука! Это будет чужой ребенок! Хочу родного внука! - орала мама, пресекая любые попытки что-то объяснить. 

По ее мнению, ребенок, рожденный другой женщиной, к нашей семье не может иметь никакого отношения. Это то же самое, что просто взять ребенка из приюта. 

Мои объяснения, объяснения мужа мама даже слушать не хотела. Она категорично заявила, что рожденного другой женщиной ребенка своим внуком никогда не признает, а если мы от этой затеи не откажемся, то и меня она знать не хочет. 

Как мы должны отказаться от этой затеи? Уже есть беременность, срок три месяца, четвертый идет. У нас скоро будет наш малыш! И мне лично плевать, что там мама говорит. 

Конечно, ее реакция стала для меня настоящим шоком. Я не ожидала, что эта умная женщина закатит такую безобразную истерику на ровном месте. 

Это настолько меня выбило из колеи, что я ей припомнила наплевательское отношение к моим проблемам с почками в детстве. Возможно, удели она тогда этому побольше внимания, сейчас бы у меня не было таких проблем. 

Раньше я эту тему никогда не поднимала, потому что какой смысл винить маму в том, что уже невозможно исправить. У нас были хорошие отношения, я не хотела их портить. 

Но она своей истерикой меня просто довела. Мне просто сорвало крышу. Столько нервов было потрачено, слез пролито, а она устраивает мне истерику, что внук ей не тот, не признает она его.

Мама обижена на меня, я обижена на маму, но первой мириться не хочу. Она слишком сильно меня задела, полностью проигнорировав мое состояние. 

Пойдет на перемирие первой - я соглашусь, будем общаться дальше. А на нет и суда нет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.