- Я не собираюсь учиться у твоего отца, это унизительно! - орет муж, который вообще ничего не умеет

истории читателей
12-02-2024

Мой муж оказался кичливым и узколобым болваном, которому унизительно чему-то учиться у человека без высшего образования, хотя сам не умеет ровным счетом ничего. 

Я не знаю, как раньше не разглядела в муже эту странную дворянскую спесь, которой, по большому счету, и взяться неоткуда. Из всех достоинств - только ученая степень по какой-то там литературе, название полностью и не вспомню. 

Мы познакомились еще в университете, но встречаться начали гораздо позже. Я уже работала, а мой будущий муж грыз гранит науки дальше, преподавая и зарабатывая ученую степень. 

Мой муж - прекрасный собеседник. Самое то для прогулок по парку и прочим романтическим местам. Мы держались за ручки и я млела рядом с ним. 

Съехались мы незадолго до свадьбы. Как раз сдалась моя квартира, которую я покупала еще на стадии котлована. До этого я жила со своими родителями, а муж со своими. 

Мне такое положение дел казалось даже в какой-то степени романтичным. Семейная жизнь была на самом деле началом новой жизненной главы. 

Но это было моей ошибкой. Я не подумала, что муж в бытовом плане может быть абсолютным нулем. А именно таким он в итоге и оказался. 

Я привыкла, что мужчина по дому умеет если и не всё, то очень многое. Примером для меня всегда были папа и старший брат. Они всегда всё делали своими руками. 

Чинили розетки, меняли проводку, выравнивали стены, клали кафель, клеили обои. Про навешивание полок и шкафов, как и о замене лампочек, я вообще молчу. 

Мне, видимо, очень везло, потому что и мои друзья, и бывшие молодые люди тоже многое могли сделать своими силами. Поэтому я, конечно, знала, что где-то существуют беспомощные мужчины, но лично с ними никогда не сталкивалась. 

Но вот выяснилось, что за одного такого я вышла замуж. Муж не умеет вообще ничего, но проблема даже не в этом. Проблема в том, что муж не хочет учиться.

Моя квартира сдавалась с ремонтом от застройщика. Сделано все было на отшибись, обои ужасные, двери доброго слова не стоят, сантехника тоже оставляла желать лучшего. 

Но я была уверена, что вместе с мужем мы сделаем нормальный ремонт. Еще и папа с братом помогут, да и я сама кое-что умею, как и моя мама. 

Мои иллюзии рухнули сразу же. В первый же день я споткнулась об удлинитель и вырвала с мясом розетку. История типичная, поэтому я просто попросила мужа поставить ее на место. 

- А я не умею, я же не электрик, - как-то даже возмущенно ответил муж. 

Я тоже не электрик, но вернуть на место розетку могу. Папа научил, так как я частенько выдирала розетки из гнезд. Пришлось делать самой. 

Муж смотрел на меня так, будто ему явилось божественное откровение. Хотя там дел на три минуты, вообще ничего сложного нет. 

Так постепенно я выяснила, что муж не умеет вообще ничего. Даже лампочку во встроенном светильнике он не может поменять, потому что там "что-то так сложно". 

Меня это всё очень удивило, но я не унывала. Папа научил брата, кое-что передал мне, так что и моего мужа научит без проблем. Это я так думала. 

Папа приехал без вопросов. Сразу впрягся в ремонт, пытался что-то объяснять моему мужу, но тот только вздыхал и кривился, когда думал, что его никто не видит. 

В итоге папа понял, что не в коня корм, и стал просто делать дела. Я ему помогала, а муж сидел на кухне и пил чай, размышляя над своим научным трудом. 

Когда папа ушел, я мужу сказала, что его поведение мне не по душе. Папа вообще не обязан после работы ездить и делать нам ремонт, особенно если мой муж сидит нога на ногу и чаи гоняет. 

- Чем я помогу? Я не умею всем этим заниматься, - начал злиться муж. 

На что я ответила, что папа сегодня пытался его научить, но муж кривил морду лица и делал всё так, чтобы от него поскорее отстали, что в итоге и произошло. 

- Я не собираюсь учиться у твоего отца, это унизительно! - начал орать муж, а я очень удивилась. Чего это такого унизительного он усмотрел в моем предложении?

Оказалось, что ему, кандидату наук по такой полезной дисциплине, как литература, не пристало чему-то там обучаться у человека, который даже высшего образования не имеет. 

Зато мой отец всегда обеспечивал семью, вырастил двоих детей и умеет работать руками. А мой муженек только трепаться может, больше пока полезных навыков не найдено. 

- Не понимаю, зачем сейчас вообще что-то делать самому! Можно нанять бригаду, которая всё сделает гораздо лучше самоучек, - фыркнул муж.

Я предложила мужу с его скромной зарплатой нанять бригаду, а я с удовольствием посмотрю на это. На это предложение муж оскорбился окончательно  и сказал, что не собирается со мной разговаривать, пока я не извинюсь.

Мне тоже не хочется с ним разговаривать. И я тоже жду извинений, потому что муж посмел оскорбить моего отца. Теперь ходим вдвоем и молчим третий день. 

Я начала понимать, какой же ошибкой было не съезжаться до свадьбы. Увидела бы я своего кандидата наук в быту, так и не факт, что до свадьбы бы дошло. 

Мужа считаю напыщенным индюком, у которого раздутое самомнение давит на мозг. Если он не переубедит меня, то очень скоро станет бывшим мужем. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.